人的嘴唇所能发出最甜蜜的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。
——题记
窗外,空气湿润,雨过天晴;教室内,同学们专心学习。却唯独我早已在这儿待的不耐烦了,“叮——叮——”期待已久的放学铃声久久回荡在我耳畔,我收拾着东西,飞快地冲出学校。
回家路上,阳光的余晖倾注于橙黄色的试卷纸上,那个67分显得格外亮眼,我垂着头,仔细思索着回家怎么跟妈妈交差,我已经不惧怕妈妈对我大吼大叫,我只是怕妈妈给我报一些补习班,所以我得说服妈妈,让她以为这只是个“意外”,沉思间,一股淡雅的清香钻进我的鼻孔,闭上双眼,贪婪地吸了几口气,心情顿时好了些,我注意到了小路旁的栀子花,不知不觉间,已从小苗,长成了大树,除此外,茉莉花;牵牛花;菊花……都开了,这一幅美景映入我的眼帘,每天从这来来回回走了无数次,却都无心观察这沿途的风景。
不知何时,天空早已乌云密布,豆大的雨珠落入人间,砸到我身上,我急忙找了一个亭子在那里避避雨,本想着等一会儿雨小了再慢慢回家,可谁知雨越下越大,路上也没有一个行人,我开始有点儿慌了,一会儿挠挠头,一会儿起身走两圈,一会儿又用手试试雨有没有小些,我冷的在地上只打哆嗦,就在这时,我在雨中隐隐约约看到一个瘦弱的影子,直到她一步步接近我,是妈妈,是妈妈,我开心得蹦了起来就在这里迎接妈妈的到来,妈妈一步步逼进我。
等妈妈到我这里来的时候,一副很生气的样子,可我却觉得很好笑,她什么也没说,“啪”的一声,雨伞砸在了湿桌上,在砸伞的那一瞬间,我突然明白了妈妈为什么不为我撑伞,就像是每一次家长会上,老师责骂我时,妈妈脸上总是很自信,有一种以我为荣的感觉,而每一次试卷发下来,妈妈总会很严厉的批评我,却从来没有对我说过,下次你会做的更好,我急忙拿起伞撑开,原来这也是妈妈对我的一种爱呀!在路上,尽管她对我又吼又骂,但我依然能感受到这份不一样的爱。
回到家时,窗外的空气依旧很新鲜,而家里却暖暖的,其实,妈妈这么对我也是有原因的,她只不过是刀子嘴豆腐心罢了。