在成长的路上,我们不断地邂逅着各种各样的人:有的人可能匆匆地走过你的视线,有的人呢却深深地驻留在你的心间。也许是欢欢声笑语的瞬间,也许是夜深人静的晚上,哪些令你感动的人就会在你脑海里浮现,让你难以忘怀。
那一天星期五,本该是学生放假欢快的一天。可是,一场突如其来的大雨打破了放学的欢快的气氛,掩盖了同学们的愉快心情。但总有人是幸运的,然而这种幸运而又让我感动的事情悄然地降临在我身上。
我依稀记得,那天星期五,早上还是晴空万里,中午的天就像是谁招惹了他,黑着一张让人害怕的脸。天空早已是乌云密布,好像在等候命令似的,随时让大雨倾盆而下。不得不说老天爷是成心整我们呢。偏偏是星期五,又是放学,最让人无奈的是碰上我恰恰又没带雨伞。真是早不下雨,晚不下雨,偏偏趁我没带雨伞下雨,真是的。哎,我也只能在心里暗认倒霉,只希望雨来得晚一点,下得小一点。可这老天爷偏偏和我们过不去,仿佛能看透我的心思一样,开始戏耍我,眼看要放学了,只见窗外的树猛烈地摇摆。纸片,树叶在操场上跳舞。风猛烈地吹,好像想刮走这里的一切。雨激烈地下,欢快地抽打着树叶。这场大雨浇灭了我放学时的愉快的心情。别人打着伞陆续地走出教室,而我却独自一人在教室里发呆,等了好一会儿也不见家人给我送伞,我只好硬着头皮冲进大雨了。在大雨的无情浇灌下,我身上的衣衫已经湿得不能再湿了,瘦小的身影在雨里显得非常孤单无助。
正当我想着还要多久才到家时,一把伞遮住了我的头,我连忙转过身一看,发现我并不认识这个人,只见那个人把伞放在我手里,笑着说:“小弟弟,我快到了,这把伞借给你用吧!”我一下子口吃起来说了声:“谢谢。”她把伞交给我后,转身飞快地跑了,他的身影渐渐的消失在我的眼里。这时我才想起还没问她是几年级的。
我深深地感动了,她把伞给了我,自己却淋着雨回家,后来我才知道,她家比我家还远着呢。她为什么要把伞借给一个素不相识的人呢?直到后来,我才明白,这是一种“美”,一种无法用语言表达的美。让人深受感动的“美”。