一把雨伞抒情作文
雨点打在路上荡起圈圈涟漪;雨点也打在我的心上泛起阵阵波澜。
——题记
事情已经过去三年了,可关于那把雨伞的事情仍然在我的记忆长河里浮现。
那是夏季的一个阳光明媚的早晨。妈妈对我说:“子涵,拿把伞去学校,预报今天有雨。”我把目光射出明净的窗台,看见了万里无云的天空,便说:“那么好的天,怎么可能下雨呢?我先走了,拜拜!”
下午第三节课,老天爷好像突然生气了,天空乌云密布,没多久就下起了倾盆大雨。看头窗外的景象,我不禁后悔没有听妈妈的话了。
放学了,可那讨厌的雨却丝毫没有停下的意思。看着同学们一个个被家长接走,在教室写作业的我心里焦急万分。这时,魏老师正巧从门口走进来,便关心地问我:“怎么还不走啊?”我强忍着焦急,微笑地对老师说:“没什么,把这点作业写完就走。”魏老师对我点了点头,然后走向教室后方的办公桌。
“唉,老天爷呀,你的心情什么时候才能好起来啊!”我小声地“仰天长叹”。
作业写得差不多了,我抬起头看了看窗外的走廊,可是爸妈的身影依旧未出现在我的视线里,看来他们是不接我了。听着窗外还在“嗒嗒”下着的雨,我再也按捺不住内心的焦急了,在教室里来回踱步。
一直在备课的魏老师似乎一下子就看懂了我的心思,从办公桌的抽屉里拿出了一把伞向我走来,亲切地对我说:“子涵,这把伞给你,快走吧,再晚就赶不上车了。”“那您怎么走?”我疑惑地问。“别问了,快走吧!”魏老师把我推向门外。于是,我背起书包,在魏老师的目送下离开了校园。
第二天,看见魏老师在不断地打喷嚏,我才知道她昨天淋雨回家感冒了。
现在回想起来,我不禁为当时的我而愧疚。为什么当时我没管魏老师家的远近,而是把伞拿出了教室?为什么当时我没有把伞还给魏老师,而是打着它出了校门呢?为什么当时我没有想到魏老师会生病,而是走到车站坐车回了家呢?
这只是一把普通的雨伞,上面的红色碎花也早已过时,但是,我却把它珍藏在我的书柜里,因为它让我感受到了魏老师对我的爱。