她是一个做事谨慎、坚强乐观的人;她有着天山雪莲般的性格。她也许在他人眼中很平凡,但她在我的心中,是那么的不平凡!她就是我的姐姐。
——题记
“嘀嗒嘀嗒”雨滴正在那里跳着舞,跳出属于他们的声音。然而,在一个很偏僻的小巷里,妹妹对姐姐说着今天她在学校发生的趣事,姐姐撑起那把并不大的伞。姐姐在右,妹妹在左。姐姐的左手和妹妹的右手一起打着这把并不大的伞。
两个人慢慢的走着……姐姐把小伞倾斜着,不偏不倚的遮过了妹妹的左肩。妹妹感觉到了自己的身体完全在伞里了,于是跟立刻站到姐姐面前,姐姐还以为她要让她抱呢!还没反应过来,妹妹又站到了姐姐的左边。妹妹看到了姐姐的右肩已经打湿了,心里像是被什么揪了一下。
妹妹拿起了那把伞,妹妹对姐姐说:“姐姐,你也累了,不如?我给你打伞如何?这样你就可以休息一下了,我也想体会一下打伞的乐趣,好不好嘛?”妹妹摇晃着姐姐的右臂。姐姐无奈,只好答应了:“好吧,就这一次哦!累了的话,你就给我,听到了没有?”“嗯嗯,知道啦!”
妹妹打着那把伞,心里一直想着:“朝右倾斜点吧!不然姐姐就会感冒的!”妹妹把伞向右倾斜,终于,没有雨点滑落在姐姐的衣服上了。妹妹内心平静了。姐姐似乎感觉到了什么,蹲了下来,看着她那并不大的妹妹。妹妹也看着慢慢蹲下来的姐姐。
妹妹假装问道:“姐姐?怎么了么?有事么?没事的话,我可就继续打伞了哦!”姐姐也回答道:“妹妹,我打伞了吧?你手应该也麻了,你休息一下,我替你打!”“没关系的,你看!我手什么事也没有啊?!姐姐,我们就继续走吧!”姐姐无奈。一把抱起了打着伞的妹妹。
说道:“要不?我抱着你,你打伞如何?”我还想挣脱的,只不过,看着姐姐脸上那恳求的表情。我放弃了……回答道:“好吧!就抱一会儿……”姐姐答应了,心想:怎么可能?当然是要把你抱回家我才放手了啊!再说了,这里离家又不远了!
妹妹手机打着那把并不大的伞,姐姐抱着打着伞的妹妹。在姐姐眼中,妹妹是自己的所有;在妹妹眼中,姐姐是自己的全部。