河水孕育着鱼,那是它对鱼儿的爱;天空包容着万物,那是它对世间的爱;父亲倾斜着雨伞,那是他对我的爱。
还记得那是多雨的夏天,天气就像孙猴子的脸——说变就变。可能现在是晴空万里,下一秒就是倾盆大雨了,让人捉摸不透。一天早上,“叮铃铃”的闹铃声把我从睡梦中拉回来,我在朦胧中睁开双眼,看了一眼闹钟。呀!已经七点半了。我赶紧起床,理了理乱蓬蓬的头发。简单洗漱后,抓起书包,早餐都顾不得吃,向学校飞奔而去。从身后隐隐约约的听到母亲说:“慢点跑,还早呢!今天可能会下雨,带上伞啊!”我也不管下不下雨,去学校要紧。
不知过了多久,总算赶到学校了,还好,没迟到。我气喘吁吁的走到座位上,累得趴下了。这时我向窗外看去,万里无云的,怎么可能会下雨呢,老妈也太夸张了。可到了中午,天不如人意,空气越发闷起来。我突然有种不祥的预感。果然,到了下午,伴随着“呼呼”的风声,伴随着“哗哗”的流水声。雨,下了起来,而且越来越大。怎么办,我没带伞啊!完了完了,难道我只能淋雨回去了?唉,不听老人言,吃亏在眼前啊!很快就放学了,我站在校门口漫无目的地扫视着一切,企图能找到一点希望。
忽然间,我望见远处浮现出熟悉的身影。近了,近了……一张熟悉的面孔映入眼帘。“爸爸”我喜出望外地叫着,爸爸疑惑地看着我,问:“你怎么没带伞?”原来爸爸是刚下班回来,刚好路过学校。我说:“唉!一言难尽啊!快走吧。”路上风雨交加,我却感觉不到寒冷,抬头看着爸爸,发现他另一边肩膀已经湿透了,再抬头看伞,原来是伞太小了,爸爸怕我着凉,往我这边倾斜大约了45度了,我叫爸爸把伞立正了,爸爸哦了一声,嘿嘿地笑着把伞倾回去了。但不久后,我发现伞已经不知不觉,悄无声息的回来了。我刚想说什么,却欲言又止,一股暖流涌上来,热泪在我眼中打转。这,不就是父爱吗?也许它不够明显,但却是最伟大,最无私的。也许它不会体现在大事上,但在我们漠不关心的小事中,它无处不在。
雨越来越大,风越来越猛。可我不怕,因为我知道,有一把巨伞在守护着我。