呼哧,呼哧。刺骨的寒风吹来,我却不冷,因为有一把坚强的小雨伞为我遮风。哗啦,哗啦。冰冷的雨点向我冲来,我一身都不湿。因为有勇敢的小雨伞为我挡雨。还有那火辣辣的太阳射在我的身上,可我却一点也不热这还是那坚持勇敢的小雨伞为我遮挡太阳。可是我心却想着,小雨伞,难道你就不疼吗?
保护我们而又愿意献出自己伟大身躯的雨伞,我敬佩你又怜惜你,你就是我的老师,保护我们学习,不让我们在学习中遇到危险。你就是我的朋友,在危险的时候来保护我,不让我受到伤害。所以,我敬佩你。在雨中挺立着的“小蘑菇”,你并不像被雨点浇灌的蘑菇,而像在雨中保护人类的“帐篷”,难道你就不会叫苦叫累吗?所以我怜惜你。
我的朋友陈玉彤,她就像那个雨伞那样,总在危险的时候保护我,而我却要向她说一声“对不起”,因为每次到她帮我的时候,我一次又一次的拒绝了她。又一次,我一进教室,就看到数学书打湿了,那时的我不爱说话,总想自己解决问题,觉得自己努力就能什么都做到,但在那一瞬间,我哭了,眼睛哭得好红好红,泪水含苞在眼眶里,陈玉彤看见后,立即举手告诉老师,而我却不想这样,所以,我大声的对她吼,叫她别管闲事,她听了,一点气愤也没有,无声无气的坐回位置。第二天,我的美术用具没带,这回可糟了,老师说必须带的,我却带了几样,陈玉彤好像看出了我的心事,把她的用具借我,并一起用,这时的我明白,一人努力并不代表成功,要想成功还需要团结的力量。还有一次她悄悄的写信给我,说:“貌貌,对不起,那天是我错了,请原谅我——一个在背后支持你的人”。就这样,我们又恢复到了美好的友谊,可我却不知道那封信是谁写的,直到今天,我才知道。
啊!雨伞,我们人类就像花朵,经不起暴风暴雨,总是需要保护,这样才能生存下去,所以,你就像花园的园丁,浇灌着我们,让我们更有生机,更有活力!雨伞,为什么你这么坚强,疼不叫喊,累不休息在无数个健康的“花朵”中,背后一定有一个保护她的“园丁”!