我是一把旧伞,一把挂在超市里的破旧的爱心伞,回顾一生,我经历过无数人的手,有三个小女孩,我记得最清楚……
爱心小女孩
那天下午,外面下着很大的雨,走进来一位带伞的小女孩,她拿着我,出了超市。我很好奇,她明明有把伞,还拿着我做什么?她带着我进了一个公园。雨很大,但是却有无数小影子奔向我们,等它们跑近时,原来是一群猫!
她迅速把我撑开,放在地上,从包里拿出一个盒子,在上面倒了一些猫粮,小猫们很愉快地吃了起来。雨依然下着,可伞下却是那么的温暖。
我有些感动,这个雨天她明明可以在温暖的房间里看一部浪漫有趣的电视剧或是在图书馆静坐等大雨停下,至少不用在雨里折腾。我很荣幸能被女孩借出来,为小猫咪遮挡片刻风雨,能让它们感受到这个世界的爱。
短发小女孩
那天天气很热,店里走进来一位短发小姑娘,她在冰柜前徘徊,小心翼翼地从冰柜中取出了一瓶冰水和一支最便宜的老冰棍,正当她准备出门时,她看到了我。她把我取下来,带着我飞奔到了一个广场,她在广场中央站了一会儿,好像在找寻着谁,又向一棵大树跑去。
树下坐着一位清洁工,她把水和冰棍递过去后说:“妈妈,天气太热了,这是商店里的爱心伞,有了它,你就不会那么热了!”我顶着太阳,努力为清洁工撑起一片阴凉。工作了整整一天,小女孩把我还了回去。我不禁感叹:“多好的小姑娘,懂事,孝顺。”
脏兮兮的小女孩
她是我最后帮助的一个人。
小女孩穿着老式的花布裙子,脚上穿着的是一双黑得看不出原色还不合脚的鞋子。她的全身都是湿的,站在门口,显得局促不安。她时不时看向我,过去了很长的时间,像是下了很大的决心一样,拿着我出去了。
她带着我不停地拐弯,来到一条废弃的巷子里。她撑着我飞奔到一块废墟,扶起一位老人,带着我,来到了她“家”。
这已经不算是家了,屋顶上破了个大洞,家里只剩下一张床和桌子。小女孩慢慢地安抚好老人,然后麻利地在炉灶前忙活起来。我有种说不出来的佩服,面对艰难的生活,她没有退缩,更没有懦弱,而是勇敢地挑起了生活的重担。
虽然我的生命所剩不多,但是我在有生之年遇见了许许多多的美好。