都说母爱是一种最无私的爱,的确,它似春天的甘露,撒落在我们的心田,虽然悄无声息,但却滋润了一棵棵生命的幼苗。
“叮铃铃——轰隆隆——”随着放学铃声响起,雷声也赶来凑热闹,紧接着豆瓣似的大雨就劈头盖脸的“砸下来”,像泼。像倒。他们阻拦了我们回家的道路,我们只能坐在教室里,焦急地等待着家长来接我们。
看着这倾盆大雨还没有要停下的意思,我沮丧极了。爸爸和哥哥都上班去了,妈妈虽然在家但还发着高烧,我今天该怎么回家啊!哎!这雨什么时间下不好,偏偏放学时下这么大!我正抱怨着天气,突然,我看到了一个娇小而又熟悉的身影正举着一把伞向我们班走来,咦?这不是我妈妈吗?妈妈应该在家里养病才对呀,怎么接我来了?“妈,你怎么来接我了?”我问出了心中的疑惑。“现在雨下的这么大,我怕你回不了家着急。”妈妈有点虚弱地说到。我也没太在意,以为妈妈的病好了,就拿起书包和妈妈举着一把伞往家走。一路上,我感到很奇怪,明明这把伞不太大,差不多只能容下一个半人,应该有雨点落在我的肩上才对,可是为什么我的身上一滴雨水都没有呢?是因为风一直向我这边刮,使伞受到阻力向我这偏移了吗?
回到家后,当我看到妈妈那已经湿透的半边衣服时,我顿时明白了,一股暖流涌进我的心头,眼泪在眼眶里开始打转。看到我的样子,妈妈装作身体很好的样子,虚弱地对我说:“孩子,妈没事,你看这不挺好的嘛。别哭了啊。”看着眼前的妈妈已经很虚弱了,脸色苍白,却还安慰我,我的眼泪再也止不住了,像断了线的珠子似的夺眶而出,我快步上前抱住了妈妈。“妈没事,不哭了啊。”“妈……”我大声地喊道。
原来母爱是这么的简单,不需要解释,只要用心感受,一定会感受到母爱的存在。母爱是最伟大的,没有任何一种爱可以替代;母爱是最纯洁的,没有什么可以玷污它。母爱是一把大伞,晴天收拢,雨天才为你豁然开放。紧紧抓住母爱,千万别让幸福从手指缝隙中溜走。也许,母亲不需要我们回报她,但是一定要谨记:好好对待妈妈,别让她失望,别让她受伤!