一把雨伞抒情作文
看到这个题目,可能有人会问:“雨伞有什么特别的,几乎家家户户都有啊?”确实如此,雨伞这个物件,在没有雨的日子里,它只会被遗忘在某个角落里无法想起;在下雨的日子,才会把它铭记。六月的天,好似娃娃的脸,说变就变。这不刚刚还阳光明媚的天,转眼就变得乌云密布了,雨就这么遂不及防的下起来了。空气里弥漫着尘土的味道,街道上到处都是惊慌失措和四处躲雨的人们。
虽然雨下的很大,我却并没有慌张,从容淡定的从自己书包里拿出一把之前预备好的雨伞。风很大,我紧紧的抓住伞,一会被风推向前,一会被风拉向后,艰难的向家的方向迈进。好不容易到了家,雨伞被我随意的丢弃在一旁。走到窗边,看着窗外磅礴的大雨,而我仅仅只是打湿了鞋子而已,不由地自言自语道:“多亏了那把雨伞啊,要不然非淋成落汤鸡不可”。这个小庆幸的念头就这样一闪而过,这件日常小事也随之拋到九霄云外了。
又是一个下雨的日子,赶着上学的我,翻遍家里的犄角旮旯却怎么也找不到伞了,它像突然从家里蒸发了似的。“迟到了可是要挨罚的呀,怎么平时用完就不知道好好收着呢?”边找边在心里埋怨着自己。眼看上课的时间就要到了,我一咬牙一跺脚:“算了,来不及就跑去学校吧!”拉开门我便冲了出去。豆大的雨点噼里啪啦的砸在我的头上、脸上、身上瞬间便被淋成了个落汤鸡。我狼狈地在雨里奔跑着,透过雨滴羡慕着打着伞的路人,心里感叹着:此刻有把伞,该是件多少幸福的事呀!
放学时妈妈拿着我常用的那把彩虹伞来接我了,我如获至宝般撑开它,顿时感觉这七彩的颜色真的就像彩虹样绚烂无比又尤为珍贵。被雨伞包裹着的我感觉即温暖又安全。陡然间,我明白了生活、学习中老师的谆谆教诲、父母的唠叨不正是我们在成长路上,为我们遮风挡雨的雨伞吗?平时的我们何尝不是把这些关怀和付出,都当成是理所当然的,像雨伞一样的存在呢?
其实我们生活中有很多这样默默无闻的工作者。这次爆发的肺炎,人人谈之色变,家家关门闭户,而我们的医务工作者们,民警,还有一大批社区工作人员舍小家、为大家,冒着生命危险在与病毒战斗着,默默奉献着。
在阳光普照,风和日丽的日子里,我们也不能忘掉能够给我们遮风挡雨,抵御恶劣天气的雨伞!