一把雨伞抒情作文
每个人心中都有属于自己心爱的东西,有的是课外书,有的是玩具,而我最心爱的是一把雨伞,它很普通,墨绿的颜色,很不起眼,但它在我心中却无可替代。
印象中从我上一年级开始,每天放学都是爷爷来接我,风雨无阻。爷爷手里永远拿着那把墨绿色的雨伞,天热的时候给我挡太阳,雨天的时候给我挡风遮雨,我已记不清那把雨伞的来历,我只知道它一直伴随着我的童年,是我和爷爷之间的记号。又是一个下雨天,我习惯性的在熙攘的人群中找我熟悉的身影和那把墨绿色的雨伞,可是找了好久依然没有找到,身边的同学都陆陆续续地被家长接走了,我只能一个人淋着雨回家了。走到小区楼下的时候,我看到一个熟悉的身影,是爷爷,他正开心地在凉亭里下棋,我心里越想越委屈,越想越难过,爷爷是不是不爱我了?第二天,我在放学的路上又看到了爷爷,他骑着他的小三轮从我身边经过,车上还放着那把墨绿色的雨伞,“爷爷”!“爷爷,你等等我”,我边追边喊,可是爷爷似乎没有看到我,也没有听到我的声音,我不知被什么东西绊了一下,栽了个跟头,等我再站起来的时候,爷爷骑着小三轮已经走远了,我的眼泪再也控制不住了……
“儿子,该起床上学啦!”妈妈的声音在我耳边响起,我猛地起身,才发现原来是一场梦,看到泪流满面的我,妈妈问我是不是又想爷爷了,我使劲地点了点头,妈妈告诉我说我在睡梦中就一直在喊爷爷。因为爸妈工作的调动我跟着他们来到了这里,离开了爷爷,我很想他,有时候看到和爷爷差不多年龄的人我心里就在想,如果还能像以前那样每天都能见到爷爷那该多好!我很高兴,那只是一场梦,爷爷怎么可能不理我呢?因为从我记事起,他是那个无论走到哪都会用那双温暖的大手裹着我小手的人;他是那个在我玩耍时不小心摔倒,第一个跑上前把我抱起并问我有没有摔伤的人;他是那个每逢下雨天都会拿着那把墨绿色的雨伞送我上下学,每次都会把伞倾向我这边的人……太多太多的事情在我脑海里涌出,小的时候我不懂,慢慢地我长大了,我才明白爷爷是世界上最疼爱我的人。
那把普普通通的墨绿色的雨伞承载了我太多的记忆,承载了爷爷对我太多太多的爱。我想念那把雨伞,更想念我的爷爷。