虽然这事已往过去了很久了,但我还是难以忘怀……
“叮铃铃……”,“哇,终于到中午了,回家吃饭喽!”同学们边喊边三三俩俩的冲出了教室,教室里只剩下值班老师和在学校吃饭的同学。
“哗啦啦……”,雨越下越大,越来越密,很快成了倾盆大雨。怎么办?我没有带雨伞,衣服又没有帽子,这次准成一个落汤鸡,真倒霉!我心里不禁暗暗着急,每办法,只好硬着头皮回家了。地很滑,路上积水很多,形成一个又一个的水洼,坑坑洼洼的,一不小心,我就可能回摔个“狗扒地”。
我小心翼翼的走着,耶?前面那个人是谁呢?我隐隐约约看到一个穿白色衣服,打绿伞的人。啊,那不正是我的妈妈吗?“妈妈,妈妈!”我快速的朝妈妈跑去,我扑进了妈妈的怀里,用小脸蛋在妈妈的肚皮上蹭了一下。我拉起妈妈的手,仰着头问:“妈妈,你今天不是要上班吗?怎么中午就回来了?”“哦,妈妈怕你今天没带雨伞,特意给你送来的。”“妈妈,难道阿姨没在家吗?”“阿姨在家,只不过妈妈不放心罢了!”“走,咱们回家了!”妈妈一手拉着我的小手,一手撑起雨伞,我们一同往家走。
可是雨伞太小了,容不下我和妈妈两个人,妈妈便尽量把伞往我这边遮,自己却只遮到了一点点。我看着妈妈的衣服已被雨水打湿了一半,已经湿透了,头发还有水在滴呢。“不,妈妈,你打伞。”我开始把伞往妈妈那边遮。“不,你淋了雨会感冒的,会生病!”“那你不会?”我反问道。“妈妈是大人,不怕!”我的眼睛一下子湿润了,也顿时模糊了许多,我不知道在我的脸颊上的是我的泪水还是雨滴。“冷吗?”妈妈问我。“还是有点冷。”我哆哆嗦嗦的回答。妈妈立即把我搂在怀里,我的心和身体一同暖和起来。
在我认为,世界上最温暖的地方就是妈妈的怀抱……