一把雨伞抒情作文
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。街上的行人快速走着,而我,就只能躲在小街店铺的屋檐底下。因为,这天气真是“孙猴子的脸——说变就变”,让我完全没有准备好雨伞。
我躲在一家服装店门口,店的老板是一位中年人,黑黑的头发中夹着几缕银丝,他微胖,圆圆的肚子被他用力挺着,看上去很亲切。
我等啊等,雨还没有停。“嘿!小姑娘,快进来!”他喊着,我心想:我站在这儿,又不碍着你做生意,凭什么我要听你的呢?真奇怪。于是,我便假装没有听见,继续在门口等。看着面前的一位位行人,他们花花绿绿的雨伞映入了我的眼帘,我不禁心生感叹:唉!他们有伞真好。
“小姑娘!”他拿着一把雨伞走了出来,“看你这样子,是忘记带伞了吧!来,这伞你先拿着,天气已晚,快回家。”他递给了我一把雨伞。“要吗?还是拒绝?”我喃喃自言道,把头低了下去。“别担心,到时候你来还我就好,这雨估计一时半会儿停不下来。”他似乎猜着了我的心思。我说了一声谢谢之后,便离开了这躲雨的地方,雨中我还不时地回过头来看看这家店名,一阵暖流划过心间……
路上,一颗颗晶莹剔透的雨滴在我眼前落下,“滴答,滴答……”落在了这把雨伞上,跳落在地面上......这夏天的雨凉爽而惬意。
这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界,是那么温馨。