手托下巴,呆望着门口。忽然有个“不明物体”闯入我的视线。她身穿红色外衣,乌黑的秀发虽梳着马尾却丝毫不减风采。她大摇大摆的直径向我走来。只见一只灵巧的手在我眼前不停地晃来晃去。“喂,在想什么?”我闻声抬头望去。你看这张白而又俏丽的脸儿:两道细溜溜的眉毛;一对水汪汪的大眼睛如清泉般透亮;薄薄的嘴唇,常常挂着恬静的微笑。“
到底在想什么,干嘛不讲话?”她又笑了笑得那么快活,腮帮上露出两个浅浅的小酒窝,真像一朵绽开的红山茶。“没什么啊,”我如梦初醒的回答,“哦,是吗,那我先回去喽!”她微笑着把眼睛眯成一条线,转身离开了。她好似一只燕子,轻巧的扭头飞向了另一个人群,不久之后,边听到了她那爽朗的笑声,眼前似乎又浮现她那甜美的笑容。
这个活拨的女孩就是我的死党——陈嘉敏。陈嘉敏她不但性格开朗,相貌出众,而且学习成绩也很优异。在她身上我总可以学到很多。记得有一次下雨,我忘记带雨伞。正当我为回家而发愁时,一把粉色的雨伞打在我头顶。我向旁边望去,又是那张熟悉的面孔。“怎么?不愿意跟我一起回家吗?”她的脸上又浮出笑容。“啊?”我不解的问到。
“什么‘啊’,走啦。”说着便拉起我的手,打着雨伞走在了回家的路上。一路上,她都在和我不停的讲话,除话语外,伴随我们一路的还有她那招牌式的——微笑。无意中,我发现头顶的伞已明显的俑向我这边,再看看她那边,整个肩膀都已经湿掉了。我正要开口说话,聪明的她早已察觉。抢先对我说:“我家到了,你拿着伞回去吧,要小心哦!”边说边把伞柄忘我手里塞,抬头看看我又笑了,之后,便转身离去……手拿着这把温暖的伞,伫立在这伞下的晴空,回送着她,看着她姗姗离去的身影渐渐消失在雨雾,我的眼角早已湿润。
抬头望着这把粉色的雨伞,似乎又看到了那张笑脸,我含着泪也笑了,心里像这伞色一样温馨,心潮像这雨水一般久久不能平静……耳变又想起了那熟悉的笑声,抬头望着门外,那红色的身影再次闯入我的眼帘,向我跑来……