我是一头狼,我们的族群分布在雪山四周的草原上,我们每天都以捕猎为主。
我的家在雪山脚下的石洞里,那里用茂盛的草遮得非常隐秘。爸爸每天早早就出去捕猎,总是带回一只马鹿和一只岩羊回来。妈妈则待在家里保护我们,因为草原上我们狼虽然很厉害,但一些掠食者会吃我们较小的幼狼。
我是家里的长子,也属我胆最大。一岁时我就偷偷地跑出来捕猎。我追着一只野兔跑出了离家一里多的地方,终于捕到了猎物。妈妈看见我偷偷跑出去,非常生气,在我的脑袋上给了一巴掌,脑袋嗡嗡的,可我还是不记心。
第二天,我又偷偷地跑出来,在追赶小松鼠时,遇到了一只金雕。妈妈常常告诉我们不要靠近金雕,金雕的体型和力量都比我们大两倍。我倒要看看他有多厉害,追着金雕到处跑。突然,金雕反过头来用它锋利的爪子将我抓住,一下子我就飞起来了,脚已经碰不着地面了,幸亏有爸爸的出现。爸爸一个健跑冲了过来,一个猛扑,扑倒在金雕的身上,金雕吓得扔下我转身就跑。我惊魂未定,趴在地上拼命地喊:“加油!加油!爸爸,快咬死那只金雕,千万不要放过它!”爸爸迅速跳到我的面前,生气地说:“快回去!说过多少次,叫你不要出来,你不听,看!差点都没命了!”说完爸爸咬着我的脖子把我叼回了家。
回到家后,妈妈一脸严肃地盯着我,我害怕极了,妈妈说话了:“你要是以后再敢独自出去,我就不要你了。”说完给了我一个巴掌,打得我趴在了地上。可我还是记不住,每天出去回来时,妈妈的巴掌总是等待着我。
每到春天,那些熊、蛇等一些冬眠的动物苏醒后,我们狼群都要集中在碱水塘边认识我们的首领:洛易。每只小狼会从首领身边走过,闻一闻首领身上的气味,首领会舔舔我们的额头。轮到我的时候,首领看了看我,嘴角抽动了一下,直接把我推开了。我很纳闷儿,问妈妈:“他为什么不舔我,直接把我推开?”妈妈对我说:“你爸爸以前和他争过狼王,把他身上的一块皮咬掉了。他应该从你身上看出你爸爸以前的勇敢风范,所以他把你推到了一边。”我心想:我将来一定要当上狼王。
几年以后,我成功地学会了捕猎,成为了狼王。我领着族群们在辽阔的草原上捕猎、奔跑。