我是一只狼。我们民族分布在雪山周围的草原上。我们主要每天打猎。
我的家在雪山脚下的一个山洞里,那里长满了茂盛的草,非常隐秘。爸爸每天很早去打猎,总是带回一只马鹿和一只蓝羊。母亲留在家里保护我们,因为尽管我们狼在草原上非常凶猛,一些食肉动物会吃掉我们的小崽。
我是家里的长子,我有最大的勇气。当我一岁的时候,我溜出去打猎。我在离家一英里多的地方追着一只野兔跑,最后抓住了我的猎物。当我妈妈看到我偷偷溜出去时,她非常生气。她打了我的头,我的头嗡嗡作响,但我还是不记得了。
第二天,我又偷偷溜了出去。在追逐松鼠的时候,我遇到了一只金雕。妈妈经常告诉我们不要靠近金鹰,它比我们大两倍,也比我们强大。我想看看他有多强壮,到处追逐金鹰。突然,金雕转过身来,用它锋利的爪子抓住了我。突然,我飞了起来,我的脚不能接触地面。幸运的是,爸爸出现了。爸爸一个接一个地冲上去,一个接一个地俯冲下来,扑向金雕。金鹰把我扔下,转身就跑。我吓了一跳,倒在地上,绝望地喊道:“加油!来吧。爸爸,快咬那只金雕,别让它跑了!”爸爸很快跳到我面前,生气地说:“快回去!我告诉过你多少次不要出来?你不听。看!几乎都死了!”然后爸爸咬了我的脖子,带我回家。
当我到家时,我妈妈严肃地盯着我。我很害怕,所以我妈妈说:“如果你敢再一个人出去,我就不要你了。”之后,他给了我一巴掌,把我打在了地上。但是我还是记不起来了,每天当我出去回来的时候,妈妈的巴掌总是在等我。
每年春天,当一些冬眠的动物,如熊和蛇醒来时,我们狼群会聚集在碱池周围迎接我们的领袖露易丝。每只小狼都会从领头的身边经过,闻到领头的气味,领头的会舔我们的额头。轮到我的时候,领导看着我,他的嘴角抽动了一下,把我推开了。我很困惑,问妈妈,“为什么他不舔我,把我推开?”我妈妈对我说:“你爸爸以前和他打过架,还咬了他一片皮。他应该从你身上看到你父亲的勇敢行为,所以他把你推到一边。”我心想:我将来一定会成为狼王。
几年后,我成功地学会了打猎,并成为了狼王。我带领少数民族在辽阔的草原上狩猎和奔跑。