我和往常一样进入梦乡。早上一醒,周围杂草丛生,我惊恐万分,缓缓地站了起来,低下了头,咦!怎么是四条腿?我开始慌张起来,扭头看向背,呈灰色,线条状,还有一条耷拉着的尾巴,以我对动物的了解,是狼,没错了!
刚开始,我还有些兴奋,终于可以自由自在地在草原上奔跑了!但是我马上又担忧起来,在草原上,怎么解决温饱?我一边走一边想。不久,发现前方是一片树林,而且里面有动静,我压低脚步,透过草丛缝隙,心中暗喜,是狼在捕食,狼王正在吃一只被捕的兔子,而他似乎也发现了我。我试探着往前迈步,狼王看我孤身一人,说:“如果你愿意,可以加入我们。”我不假思索地答应了,很快就融入了狼群。
我跟随他们去捕食,很快就遇见了羚羊群。狼王压低嗓子:“等等,观察一会儿,看看有没有猎人。”我伏在草丛中,看到很多羚羊卧下休息了,应该要冲了。这时,狼王统筹安排说道:“听好指令,全力配合!”“嗷呜——”一声令下,全员出动,驰骋在广袤的草原上。羚羊们起身就逃跑,只见一只小羚羊反应慢了,同伴追上去,一个飞扑,轻松拿下。最后虽然羚羊还是跑了一半,但是收获也算不小了。从前,读书的我知道,在狼族,应该让狼王先吃,等他吃饱喝足,我们才能动。于是,我随其他狼一样,等待着。
可这时,“砰!”一声枪响,糟糕!猎人来了!狼群迅速分散,四处逃跑。我非常慌张,拼命地奔跑!眼看猎人就要举枪打了,眼看前面就是树林,再坚持一会儿。“砰!”一阵剧烈的疼痛从后腿根传来。完蛋了!我拖着大腿拼命地跑,马上了,前面就是树林了。我不敢再回头,不敢再松懈一下。终于到了,我躲进洞中,藏住了,活了下来……
啊!我被惊醒,发现我还是躺在自己往常的那个小床,那个房间。这个梦让我明白,在残酷的社会里,不努力奔跑,就会被淘汰。