在马路中央父子二人走走停停,汽车的喇叭一直响着,时不时的有人在车上伸出手指着他们责怪。而二毛只是顾着儿子,并没有听别人的指责,他们跌跌撞撞的来到了马路中央。
三毛问道二毛:“你能翻过去吗?”二毛指着鼻子说:“瞧好吧,一定能行!你爸是无故的。”话音刚落,二毛的腿稍微一蹲,用尽全力,一跳,跳到了护栏上空,身体向对面倾斜并举起双手,哈哈大笑,笑着站到了马路对面。而三毛说:“爸爸真厉害!爸爸天下无故。”二毛便笑得更灿烂了。正当他们忘乎所以时,警察跑来了,拍了一下二毛的肩膀,他回过头来,笑着说了自己刚才的经过。警察指着父亲说:“你还笑,你知道这会对孩子造成多大影响吗?这会给交通造成多大的危害吗?”二毛惭愧的低下头说:“我错了!”三毛在看到这情景后知道了爸爸做的不对。
在日常生活中,我们要遵守交通法规。不要贪图走近路而付出生命的代价。