我的同桌300字记事作文
我有一个朋友要向大家介绍;他身子不胖也不瘦,留着乌黑发亮的小平头,圆圆的脸蛋,镶嵌着一对黑宝石一样的大眼睛很有神。浓浓的眉毛,看上去很帅气。这个小男孩就是班里号称书法大师的陈灏然。
有一次,老师告诉我们一个消息,让每班都选一个同学去比赛。老师刚刚一说,全班同学和老师异口同声地说陈灏然。当比赛那天,我的同桌却生病了!可是他还是去参加比赛了!时间一分一秒地过去了,我的同桌一直坚持着。后来比赛结果出来了,让人出乎意料我的同桌依然是第一名的好成绩。为我们班争得了荣誉。
还有一次我们上语文课时,我的同桌在认真地听课,可我在玩弹橡皮。这时陈灏然就对我说:“你别玩,现在是上课时间。”我说:“没事的,就玩一吗。”但结果还是被老师发现狠狠地批评了一下。下课了我的同桌和我说:“刚才老师批评你是对的,上课应该专心听讲,不能开小差,这样你的学习成绩才会提高。”我当时听了就感到很后悔,心里暗暗地想:一定要改掉这个坏习惯。
我的同桌有这么多优点,我一定要向他学习!