写我的同桌作文
说起我的同桌,他叫徐xx,后面的两个字不透露是为了保护他的隐私权,因为他对这个看的相当重要,如果知道我透露了他的名字,也许会气势汹汹的找上门来。
我们做同桌的第一天是在五年级,当时老师的调位还没有起到多大的轰动_虽然当时他已经“臭名昭著劣迹斑斑”,班里打架的大王,著名调皮鬼、捣蛋狂。不过我没想过会被他欺负,因为我对自己还是很有信心的_赫赫有名的班长,外号很强,灭绝师太。
于是我面无表情的看着他在我身边坐下,想着,只要你别招惹我,我还不会把你灭绝的。
结果三分钟后我就发现他的脸皮居然比我都厚,没带本子,直接就转过脸来,同位,给我张纸。我很冷漠而粗暴的把纸扔给了他,然后他接着厚颜无耻的无视我拿了我的橡皮“我没带,借我用用”,直接拿走。
这个情节不陌生,不过它发生的时候我是主动,那些倒霉的小同桌是被动,如今换成我“慷慨”的“支援”同桌,心里还是有点不舒服。
我投之以冷眼。
于是,在今后,我们的关系就是“你的就是我的,我的也是你的”桌子上的东西从未经过过主人的允许就被另一位主人拿走,所谓之互补。
这足以表明我们的脸皮多么厚。
渐渐的,我发现了一件很令人恼火的事,此人智商高。
令人(我)恼火是因为我很不想有个聪明的同桌,否则他的优越会击垮我的。
但拥有高智商同桌有个好处,在写作业时……
复杂的计算题基本不算,反正身边有个计算器,准确率比我高多了,可以说,和他做同桌提高了我的两个能力,一是武力(我们天天练武)二是眼力,一秒钟将答案一扫而空。
我还很欣慰的发现,虽然他智商高,但我的成绩总比他高几个名次,这点他很不愿意承认,这让我找到了很大的满足感。
他的一张脸很秀气,女孩子的那种秀气,皮肤白,眉毛细,老师都曾叫他徐小姐,当然,这其中的原因还有他喜欢找事,起哄以及八卦。但当他使用暴力时这个称号就与他无缘。
我们做了尽两年同桌,自然安中形成了一种“规定”或“规则”,即所谓的“潜规则”,这里面的内容无非是作业写完一题约好对答案,检查背课文古诗时互相包庇一下,谁犯了错帮谁圆个谎之类的,都不是什么好事。
我们每天都吵,这在同桌之间很正常,何况我们都是那种棱角锋利的_
“你。。。偷看我答案,鄙视你!”
“藐视你!”
“蔑视你!”
“轻视你!”
“俯视你!”
“歧视你!”
“无视你!”
……
好怀念那些日子。