黄瓜】
在我家的院子里,栽了两排黄瓜苗。
黄瓜的叶、茎都是绿的,只有花儿是黄色的。在绿绿的世界里,点缀些黄色的小花显得多么有生机呀!
黄瓜秧的叶、茎、果实身上全是刺,就连黄瓜的小花上也有薄薄的一层小刺。
七月份,是黄瓜长的最旺盛的时候。我经常拎着小竹篮在黄瓜秧里钻来钻去找黄瓜,每次都能摘八、九根呢!
黄瓜呢!又长又绿,鲜嫩可口,咬上一口又香又脆,而且特别解渴。用黄瓜做一道凉拌菜,那味道更是香脆可口。经常吃黄瓜能清热解毒,听说它还是养颜护肤的佳品呢!
自从院子里有了这两排黄瓜秧之后,我们家的院子里就成了绿色的小天地。