知了】
傍晚妈妈下班回家给我带回了一只“知了”和一包好吃的零食,我问妈妈:“你这是从哪里拿的啊?”妈妈说:“是你姥姥来给你捎的。”我立刻把知了放在手心上,今年我还是头一次亲眼看到知了,它的全身是黑颜色的,翅膀薄的如同大蒜皮一样,和蜻蜓的翅膀有点像,两只眼睛就像两粒黑米,六条小腿的末端都带着小钳子,使它会牢牢的抓住大树。
小学生状物作文八篇
我将它轻轻的往奶奶家的蚊帐上一扔,它就牢牢的抓住了蚊帐,好厉害啊,我还发现它的嘴巴下面有一根很细的针,原来它平时趴在树上,就是用这根针来吸大树的树汁啊!但是现在它现在落在了我的手上,永远都不能再吸树汁了!