小学下雪了作文
今年的冬天少雨而且少雪,五个月来基本无真正意义上的降水了,怎一个“干”字了得。由于缺水地里的庄稼旱着、农民的心急着,由于缺水医院的病人剧增,人们的心总是燥着。除了多数人心里默默祈祷下 雪吧下雪吧,还有勇敢地MM愿意以裸求雪。
2月9日,在郑州的天空终于见到了久违的精灵,起初是零零星星,吃过午饭就纷纷扬扬的了。看着它们舞动的身姿,由心底生出一种喜悦,情不自禁脸上露出笑容。驱车到小院时,只见那草坪上、花木 上、停放的车辆上落满了积雪,洁白的雪花居然把小院装点的分外雅致。忍不住拿出手机拍了几张,为今年难得的、稀少的、罕见的雪留下印迹。此时对它的形容只能用古人的诗句才能表达——“忽如 一夜春风来,千树万树梨花开”和“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。
真想约上好友驱车到郊外,在飘扬的雪中、在存有积雪的地上或走、或跑、或嬉戏追逐。