游重庆科技馆作文
今天,爸爸带我们一家去重庆科技馆游览,我特别高兴。
下了车,首先映入眼帘的是五个金色大字——重庆科技馆。旁边还有一个栩栩如生的变形金刚呢!
走进大门我们直接来到科技馆二楼(因为一楼是餐厅).只见各种各样的设施井然有序的摆放在里面,有属于防水灾、火灾及发生地震的一系列的防止方法和解决方案而且配有模拟图形,让人一看就懂。再往前走,看见多个小房间。我走进其中一间,啊,仿佛来到了广阔无垠的海面上,波光粼粼的海水让人重心不稳,我不禁扶上了面前的放向盘。一瞬间,我像坐上了起航的轮船上,我高兴极了,手也左右转动,船由慢到快的向前驶去,我高叫:“爸爸、妈妈、哥哥,我在开船啰!”
游览完第二楼,我们来到三楼这里居然是国防科技。有许多的武器,如枪、坦克、军舰等许许多多的高端武器。瞧,坦克前排了长长的队伍是干嘛呀?我满脸疑惑,前面不远处的解说员见了对我说:"小同学,这是去亲身体验开坦克的感觉,想去吗?“我连连点头。哥哥也来和我一起排队等待。终于轮到我们了,我迫不及待的坐进去,握紧方向盘,”砰砰“,我一下子好像来到了抗战时期,正勇猛的打击日本鬼子。啊,太过瘾了!
我们吃过午饭来到最后一层第四楼。呀,航天科技耶。一位阿姨走过来说:”两位同学,想去太空吗?”我茫然,但也忍不住点点头。那阿姨微笑着说:”随我来。”于是,我们来到标有“神舟七号”飞船前。我终于明白了,我们可以做神舟飞船了。这是我以前做梦都想的,今天终于可以实现了。我和哥哥无比激动的坐进飞船,工作人员帮我们系好安全带,飞船就起飞了。那感觉就像坐在火箭中,“嗖”的一下飞向太空,来到浩瀚无垠的宇宙,感叹它的博大同时探索它的神秘,我禁不住心潮澎湃。下了飞船,见到爸爸正与一旁的"大力神“机器人扳手腕哩!妈妈坐在电脑前画像呢。啊,太神奇了!
时间过得飞快,不知不觉太阳下山了,我们该回家了。重庆科技馆带给我的震撼太大了,他让我学到了不少以前闻所未闻的知识,还让我增长了许多见识,深感祖国的伟大。我依依不舍的告别了重庆科技馆。明年暑假,我一定再来!