时间过得飞快,转眼间我已在世上过了十多年。如果有一台时光机放在我面前,我一定要跳进去穿越时光。
假如时光能倒流,我要穿越到一二年级,与同学们一起无忧无虑地学习。每天放学后,一起在蓝天下自由地奔跑,在白云下愉快追逐……
假如时光能倒流,我要穿越到蒙元时代,跟随成吉思汗在一望无际的大草原上纵马狂奔,在风中挥洒着汗水,在“那达慕”大会上和蒙古大汉一起摔跤、一起赛马、一起射箭。喝上一碗香浓的热奶茶,让酥油茶的香气回荡在草原上。
假如时光能倒流,我要穿越到唐宋年间,与诗词为伍,在庐山瀑布与李白共饮一杯;在偏远的四川与杜甫一起等待蓟北的收复;在东南与李清照共述宋朝的腐败无能……
假如时光能倒流,我要穿越到秦朝,和士兵们一起讨伐邻国;与军师商论战事;和秦王共饮一杯,去一睹秦兵的庞大规模,问问秦兵马俑是否真是真人铸成?
可惜时光就如挥洒出去的水,一去不复返,所以我真想能够穿越时光……