有一个大大的书包,书包里装得满了书和本子,所以书包非常的重。
记得有一次升完国旗后,校长说:“放学时,书包不能让家长背”。我听完这句话,心像被冻住了似的。放学时,我背起沉重的书包,感觉它就像千斤重的石头,压得我抬不起头来。我背着书包一步一步地走向停车场,等待家长。我觉得书包越来越重,几乎都要把握压倒了。家长来了,我挪着小步子慢慢地走过去,我觉得我就像在登山似的。回到家里,我把书包放在秤上一看,足足有十斤重呀!这么重,难怪差点背不动呢!
还有一次,我和两个同学在等一个伯伯接我们回家,伯伯来了,大家迈起轻快的步伐冲了过去,而我,却像一只老蜗牛一样慢慢地“爬”过去。结果两个位置都被抢了,我只好再继续等下一趟车。晚上,偷偷的蒙在被子里哭……
书包啊,书包啊,什么时候才能轻点呢?