我很怕奶奶,因为她总是挑我的“毛病”,我常常挨她的“训”。
一天上午,奶奶要去超市买些东西,出门前反复叮嘱我要认真练书法,完成一些暑假作业。“山中无老虎,猴子称大王”,我这只“猴子”开心得不得了。我是写一会儿书法,玩一会儿。正当我玩得不亦乐乎时,奶奶回来了,我连忙拿起毛笔继续写字。奶奶走进阳台,看我正在认认真真地练字,高兴极了,但是当她走进一看,笑呵呵地脸上马上晴转多云生气地说:“戈子,你是不是又不自觉啦,奶奶去了这么长时间,你就写了这么几个字,太不像话啦。”然后就开始了震耳响的训斥声,结果,那天我被“训”得很惨。
唉!我真想快快长大,长大了可以当大人,就可以批评别人,我永远是“正确”的。不过,我当大人后一定不会像我奶奶那样,绝不会把她关在家里做作业,我会常常带她去旅游、玩耍,带她去山谷、森林感受大自然的乐趣……
我真想当大人!