我从小就有许多梦想:当老师,当钢琴家,当CEO……但没有一个能伴我度过整个童年。可当我第一次翻开环游世界80天时,我的心中燃烧起一个愿望:像主人公与路路通一样环游世界。
我常常这样幻想:清晨我踏着晨光开始了我的环球之旅。经过长途跋涉,首先,我来到了“世界第一高峰”——珠穆朗玛峰。站在白雪皑皑的山峰,让人有一种腾云驾雾的感觉。接着,我又去了非洲的埃及,哪里的金字塔,尼罗河和狮身人面像……至今历历在目。我和一些著名的科学家一起进入了胡夫金字塔,去探究里面贯穿古今的奥秘,成为第一个走出金字塔的幸存者。我又去了尼罗河,这条贯穿埃及的母亲河,今日一见,果然名不虚传,令人啧啧赞叹!然后,我就去了浪漫之都——法国巴黎。品尝了美味的松露,细腻的鹅肝,甜美的鱼子酱这三大美食。卢浮宫,凡尔赛宫陈列的一件件人类智慧的结晶更是令人流连忘返……不到一年,五湖四海便都留下了我的脚印!
我真想环游世界呀!