在我最想做的事情当中,我最希望摘掉眼镜。
一开始,我觉得戴眼镜挺新奇的,也还觉得挺美的,戴着挺舒服的。但是妈妈的气却不打一处来,一天到晚都在一个劲的唠叨:“怎么这样一点也不注意自己的眼睛,这多不方便,多难看呀。我却不以为然,把妈妈的话当做耳旁风。我依然对眼镜充满了好奇。心想:“戴眼镜没什么不好的,戴着看的清清楚楚。”
当我第一次戴着眼镜上课时,班里的同学议论纷纷。有些调皮的男生还喜欢瞎起哄:“四眼妹同学,请问你现在的感受如何?”好不容易,大家的议论才平息,从那以后,见到我的人都向我投来遗憾的目光。这下我才尝到了戴眼镜的滋味了,我感觉戴着眼镜可真没有什么美的。
这副副小小眼镜真给我带来了不少麻烦事。看近处得摘,看远处得戴,坏了得修,脏了得洗。得了近视最麻烦的是每年都必须到医院验光,重新配镜片。这样一来,又耽误了学习和功课。
唉。我如今真想摘掉眼镜呀。戴着眼镜可真不好受。