成长中的正能量作文
在我的成长中,许许多多的事物是不可缺少的,在我眼里,与书交往便是其中一个。
现在的社会喧闹嘈杂使人手足无措,于是,人们便想到了许多方法让自己的心灵放松,有人选择了惊险刺激的运动,有人选择了轻歌曼舞的卡拉ok,有人选择了麻将桌……而我,却愿意让自己的心灵与书交往,让心灵在书里休息,在书里放松。
与书交往,往往能体会到生命的含义。书里的故事是成功与失败相结合的。失败了,不要紧,只要能做到从哪里跌倒便从哪里爬起,一切重新开始;成功了,不骄不躁,因为一时的成功并不代表永远,生命不会就这样结束,我们还要面对崭新的一切,继续前进!
与书交往,净化了我的心灵。书里的故事告诉了我只有拥有宽容才能更好的与人相处,教会了我成功来源于勤奋。它还告诉我:做人就要拥有高尚的品格,安贫乐道的情操,勤奋上进的决心,要时时刻刻为别人着想,时刻关心祖国,还要学会倾听,学会微笑……
与书交往,我读懂了简爱的有理想,有追求,有美的渴望,对爱的忠贞不渝,永不放弃;读懂了林黛玉的紧锁的眉,酸涩的泪,徘徊的脚步和断肠的苦酒,也想明白了为什么简爱虽然平凡、卑微、矮小、丑陋,但她活得快快乐乐,多姿多彩,而黛玉美丽、有才,但总是艾艾怨怨,因为黛玉从未打开快乐之门!
与书交往的日子,有喜有忧,有笑有泪,为的是简·爱里的女主人公简爱获得了幸福,为的是《骆驼祥子》里的祥子悲惨遭遇,为的是新中国幸福的开始,为的是《美人鱼》里的小公主化作泡沫……书,让我品味了千种人生。
与书交往,我变得机智,目光炯然;与书交往,我思维敏捷,思想深刻。
成长中,与书交往,必不可少。