时间是一种多么神奇的东西啊!他可以改变一切,使万事万物发生变化而就是在那一刻我长大了。
每周升旗仪式上,都要有两个同学进行国旗下讲话,全班同学轮流讲。一周一周的过去了,这一周就要轮到我讲演讲了,我却没有准备好。怎么办?怎么办?好紧张。
老师让我上台演讲,我心里特别紧张,也特别害怕,害怕讲错了,怕同学们笑话,我害怕讲错了,同学们在下面叽叽喳喳的说,害怕讲不好,老师会批评我。
开始讲了,我讲的结结巴巴的,断断续续的快讲完了,讲的不通顺。终于讲完了,不过讲得一点也不好,老师生气的看着我说:“你昨天晚上难道没有把故事记住吗?为什么讲的结结巴巴的,下周重新讲一遍!”我低下了头,眼眶红了起来,眼眶中有晶莹剔透的泪珠。
那一周,我接受教训,早早写好稿子,还修改了好几遍,提前四天我就开始背稿子,每天写完作业就背稿子,背到很晚,很想放弃。可一想到在台上出丑,想到老师严厉的目光。我又只得乖乖背稿子。周末,稿子终于背熟了,我又加了一点动作,语气也练习了一下高低起伏。
转眼又到了周一的升旗仪式,这一次,我心里有底了,也并不觉得害怕了。我自信里走上台,流利地演讲,我看到全班同学都目不转睛地看着我,仿佛被我的演讲深深吸引了。就连严格的班主任老师也露出了笑容。
“谢谢大家,我的演讲完毕。”我的话音刚落,教室里响起了一阵热烈的掌声。
我满足地走回座位,心里久久不能平静。掌声响起的那一刻,我尝到成功的滋味。那一刻,我长大了,我懂得了努力才会获得进步!