成长中的正能量作文
成长中我们经历过的一些事,总是那么的难忘,那么的甜蜜——
从小我特别喜欢吃糖和巧克力,每天我都要吃,我认为吃巧克力这件事应该是世界上最美好的事了!当你剥开那彩色的透明的包装纸,满怀期待地将里面的巧克力缓缓地放入嘴中,那一丝丝的味道便在嘴中荡漾开了,那一瞬间仿佛整个世界都成了甜甜的粉红色。可是,唯一让妈妈不太满意的是,每每吃完后,我如果不运动就会长胖,而我就偏偏不喜欢运动。
四月里的一天,妈妈对我说:“走,我带你去中山公园散步吧!”“好啊!”我想都没想就答应了。其实呀!我就是想与妈妈一起看看樱花。
我和妈妈来到公园时,已是傍晚。初春的四月,还带着些许的凉意,落日开始浸染着淡蓝色的天空。这时,人已经很少了,我挽着妈妈的胳膊漫步在樱花树下,看着朵朵的花瓣缓缓地随风飘舞,飘落在我和妈妈的头上,慢慢地,又滑落到了脚尖……
妈妈放慢了脚步,我们驻留在一棵樱花树下。这棵樱花树好像格外的特别,淡粉色的樱花显得格外的耀眼。我快步走近后,在树枝上看见了一个小小的却很显眼的东西,我用力往上一跳,一把抓住了悬挂的细线,顺势着往下拽,啊,是一块巧克力!我惊喜又期待着继续顺着线往下拉,一边走一边拽下了拴着一块块巧克力的线,一圈又一圈,直到我跑得满头大汗……
后来我才知道,这竟然是爸爸为了让我运动想出的法子。他和妈妈用心布置了很久,他们希望留在我记忆中,每一个成长的瞬间都能像巧克力一样的甜蜜!
这棵挂满巧克力的樱花树,将带着最甜蜜的回忆,伴我长大。