秋天的美丽作文
我喜爱桃红柳绿的春天,但是我更喜爱瓜果遍地的秋天。
看,公园里菊花绽开了张张笑脸,它们五光十色,白的如雪,红的如火,绿的如玉。它们的形状也不少,有的像狮子头,有的像耀眼的焰火,还有的像少女卷起的头发。在秋风的吹拂下,它们摇摆着身姿。展现出最动听的美。菊花丛周围是一棵大槐树。它的叶子现已枯黄了,秋风悄悄一吹,叶子纷繁飘落下来,像一只只彩蝶在空中飘动。公园的小路上好像铺上了一条金黄色的大地毯。在一旁有一条清清的小溪,几条活泼可爱的金鱼在水里追逐嬉戏。地上的草碧绿碧绿的,踏上去软绵绵的,舒畅极了。
瞧,果园里葡萄架上缀满了一串串晶亮的葡萄,有的像紫色的玛瑙,有的像乒乓球,还有的像水晶球。柿子树上挂满了一盏盏红彤彤的小灯笼。大金帅苹果金光闪闪。石榴咧开了嘴,正对着咱们笑呢!郊野里农人伯伯正忙着收稻子呢!一阵风吹来,稻子像波澜相同此伏彼起。高粱涨红了脸,对着农人伯伯把头点。
好一派诱人的秋色啊!