美丽的秋天作文
有人喜欢五彩斑斓的春天,有人喜欢热情似火的夏天,还有人喜欢雪花飞舞的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
我走出学校,阳光照在我的身上,感觉暖洋洋的,很温暖。我走在一条僻静的小路上,路旁开满了美丽的牵牛花。牵牛花的外缘是紫色的,它的里面是白色的。它的叶子绿绿的,纹理很清楚,好似一把小扇子。牵牛花像一个小喇叭,仿佛能吹出许多优美的交响曲。牵牛花的藤蔓细细的长长地,从叶子上垂下来,好像是牵牛花的头发。我采下一朵牵牛花,它有5片花瓣。我轻轻地闻了闻,没有任何香味,但我觉得它真的很美。
阳光照在大树上,在路边倒映出树挺拔的身影。我走在路上,秋风姑娘轻轻地抚摸着我的脸,让我感觉很凉爽。连树叶都被她吹得沙沙作响。还有的树叶落了下来,投入了大地妈妈的怀抱。
在各种各样的草中,我发现了那不起眼的狗尾巴草。狗尾巴草的形状很像一个狗尾巴。它毛嘟嘟的,是由许多个绿色的小颗粒组成。随着秋天的到来,它的叶子渐渐变得枯萎。
往前走,我看见了一片菜园。菜园里有白菜。香菜和大葱。这些菜绿油油的,真惹人喜爱。瞧!这棵大白菜多么像一个碧绿的翡翠呀!白菜的叶子很大,又有些弯曲。我走上前去摸了摸它的叶子,很薄,还有一丝凉凉的感觉。大葱就像一个高大挺拔的哨兵。
前面是一片玉米地。来到这里就好像来到了一片金黄色的海洋。我走进去,忽然看到一个小的玉米在前面。我把它拾起来,把皮剥开,里面露出了金黄色的玉米粒。我想:这一定是农民伯伯在掰玉米的时候,不小心落下来的小玉米。玉米娃娃穿着一件绿色的外衣,显得非常可爱。
啊,硕果累累的秋天,我爱你!