我发现蝴蝶的秘密作文
我找来书,找到有关蝴蝶的部分一看:呀,蝴蝶的幼虫真是毛毛虫!我又产生了一个新问题:毛毛虫是怎样变成蝴蝶的?我接着找,发现蝴蝶的一生中有四个变化:卵——幼虫——茧——成虫。毛毛虫长大后会变成茧,茧成熟后会羽化成蝴蝶,真有意思!
中午,我又去阳台,我看见一只美丽的蝴蝶停在花上。我悄悄地走到它旁边,仔细地观察它。它小小的头上,有两条细细的卷曲的长触须。橙色的翅膀上,有黑色的花纹和白色的斑点,翅膀下面还拖着两条黄色的像凤尾一样的短尾巴。两只美丽的翅膀像两把精致的小扇子,一扇一扇的,真是漂亮!这只蝴蝶犹如一个可爱的小精灵在花丛中跳跃,时不时停下来用尾巴在叶子上一点一点的。我看见它点过的地方有几颗亮晶晶的黒籽儿,哦,原来它在产卵。产卵后,它就拍拍翅膀,沐浴在温暖的阳光中,飞过一条优美的弧线,消失在我的视线当中。