有关读书作文
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。所以,我爱书,也爱读书。
记得那是一个星期六的早上,我和妈妈吃完早饭,刚准备回家的时候,看见路边拐角处有一处卖书的书摊。我甩开妈妈,跑到了书摊,这里的书可真多呀!有童话类、小说类、文学类……应有尽有。我心想:“小桔灯老师曾说过,要买一本《鲁滨逊漂流记》读。我左看看,右翻翻,终于在书的海洋里找到了这本书。我随手翻一面,目不转睛地盯着这些内容,我已经沉浸在了这本书里。
这时,妈妈向我走来,把我推了一下,一下就坏了我的美梦,当我从美梦中醒来的时候,我做的第一件事就是请求妈妈给我买这本书,没想到妈妈竟然同意了。
回来家后,我拿着书坐在写字桌前,我翻开书从第一面一字不漏的读了起来,我像一匹饿狼贪婪的读了起来,如果有不会认的字或意思不懂的词,我都会用笔标出来,之后我会问妈妈或者查字典。
不一会儿,爸爸就在楼下喊我们吃午饭了,妈妈洗完衣服之后就下去了,走之前对我说:“你快一点,等一会儿饭菜凉了就不好吃了。”我头也没抬的说“知道了。”可过了一会儿,爸爸又开始催我了。“我根本不想吃饭,我还想再读书。”我心想。过了一会儿,我肚子咕噜咕噜地叫,但我仍然很开心。
几个星期后,我把这本书读完 。我从中学到了鲁滨逊坚持不懈的精神。
读书可以获取知识,读书可以让我变得自信。我爱读书!