一日同窗便是缘。而同窗三载,又一直与我同桌从未改变,这可是多深的缘呵。
都说光阴似水,似水般匆匆的光阴里有他笑意盎然也便足够阳光。
他--我的同桌,在这三年中无时无刻不在影响着我,使我得以拥有如今的自信和笑脸。
相识
九月,从来都是混杂着初秋的惆怅和夏末的余温。既有眷恋与忐忑不安,又有欢乐与不己的兴奋。
一开始,没有一拍即合或者热火朝天。我们只是按班主任的安排坐到一起。我沉浸在与旧友重逢的欣喜中,对他只有显得拘谨又简单的自我介绍。
而他也只是安静的坐着,礼礼貌貌,低调得很。
我尚不知道他的"传奇",只是那工整认真的、一丝不苟的作业着实让我既惊诧又敬佩。
相知
他的光芒在随后的日子里一点点的绽放。
我以前从来都不会想到,其貌不扬的同桌竟如此的优秀--敏捷的思维,优美的文笔。既有在演讲台前的慷慨激昂,又有在运动会上的奋力拼杀。
我被震撼到了,除了心服口服别无他法,内心也生出了一点点斗志:他可以,为什么我就不可以?
于是我不再每日晃晃悠悠无所事事,也学会他在语文课上大声朗读,或者在历史课上奋笔疾书。
除此之外,影响我的还有他的笑。
熟悉之后,我发现他竟然也是如此悠闲风趣的家伙。他懂得从哪里找快乐,或者自己制造快乐,处得久了,这快乐自然也就传染给了我。
原来我也能学会认真和自信。
相敬
和我同桌的他一天天变得更加厉害,与他同桌的我也一日日地成长蜕变。我们早已熟悉彼此的一举一动。有时候我会觉得自己都与他相似起来。
他说:"我觉得你真是最好的同桌。"我回应说觉得他也是。
或许因为我们影响了彼此吧?至少,因有他做同桌,我才不致于沉迷其他甚至荒废学业。
他总有些时候让我知道,怎样做正确的事,应该做什么来改变。
他--无疑是在这满是繁花的青春岁月里,对我影响最大的一个人。
被爱的感觉
曾无数次的询问自己,属于我的幸福到底是什么,再前行的道路上迷茫了很久,偶然回首,找到了我的幸福——被爱的感觉。
——题记
在寻找幸福的道路上,经常弄得自己狼狈不堪,便有了放弃的想法,却在最后的关头,属于我的幸福飘然而至——幸福就是父母的关爱,朋友的祝福,老师的提醒。也许一开始它就在我身边,一直默默的陪伴着我,静静的守护着我。直到永远……
幸福就是父母的关爱。在家,经常忍受不了电脑的诱惑,在电脑前一坐便是几个小时。那段时间头一直痛得很厉害,父母为此总是担心不已。终于,在一天他们‘爆发’了,禁止我玩电脑。我可怜巴巴的望着他们,他们坚定的心开始动摇了,经过反复斟酌,决定了:让我只玩一个小时。每次到了时间点,们就会准时叫我离开电脑。如此,头再没因玩电脑引起过。
幸福就是朋友的祝福。在每次考试前,总会得到一些祝福。“加油,一定能成功!”“要认真啊”“趁铃还没有打响之前赶快再背一会儿吧”考试当中不免浮躁,但想起朋友的祝福与鼓励,心会莫名的安定下来。认真的做题,一遍又一遍不厌其烦的检查着试卷,就是在最后一秒种也要临危不乱。
幸福就是老师的提醒。上课跑神时,老师总是会找尽各种不使你尴尬的方法提醒你,既照顾了你的面子,又维护了你的尊严。作业出错时,老是往往会留下一些温馨的痕迹,提醒你错在哪里?原因是什么。有时,老师也会严厉地批评我,但我不会伤心,因为我知道老师没有放弃我,这是一种特殊的关怀。
再前行的道路上,我找到了属于我的幸福——被爱的感觉。父母,朋友,老师都是我一生的幸福,我也要给他们带来幸福!