世界上最美丽的就是自然,它不仅美,还会告诉你许多道理,让你那被城市大厦污染的心灵在顷刻间受到洗涤。那里有郁郁葱葱的森林、一望无际的草原、星罗棋布的湖泊......
走近自然,你会有天人合一的感觉。站在开阔水面,远远望去,四周山峦怀抱,翠林相拥。湛蓝湖水倒映蔚蓝的天光,写意着白云的倩影,让人无法找到语言去形容那份纯粹。在灌木低垂的浅湾,你能找到一泓翡翠的色泽,这是白沙绿藻调和捧出的珍宝;在山崖凸耸的峭岸,远望沧水如同墨染,那是树影暗岩交织展露的绸卷。有时青蓝里泛出粉紫,有时翠绿间晕着鹅黄;有时细浪滚滚,有时清波漾漾,崇山峻岭间的灵秀碧水,轻盈又深邃地凝合了
大自然的奇伟造化。让置身其中的人们明白什么叫做美?什么叫做高雅?
与其说大自然是你的指导者,不如称它为老师,况且,它还是全科老师呢。用小鸟“唧唧喳喳”的声音告诉我们什么是音乐,用那美丽的自然风光告诉我们什么叫美术,用那鸵鸟狂奔,小鸟飞翔,鱼儿畅游来告诉人们什么叫体育……将知识刻在人们的脑子里。
在这里,置身其中的人们仿佛也变成了自然中的树、鸟、花,接受着大自然传授的知识。同时,大自然也告诉我们:只要是现代文明波及得到的而又人流涌动的地方,就会伴随浸染环境的污浊。我们一定要保护自然哪!