宽容是什么?顾名思义,宽容就是包容别人的所作所为。包容别人不小心踩了你一脚,包容别人对你做了不该做的事不该说的话,包容别人的一切……宽容就是包容别人,用心去原谅别人。爱因斯坦明明是被小女孩撞倒的,却对小女孩说对不起,心里充满了宽容。我因一时的疏忽弄伤了表弟的眼睛,可他们全家对我还是一如既往的好,用宽容感动了我。没有人愿意故意犯错,难道我们要因为别人的一时过错而记恨他们一辈子吗?如果我们能够站在别人的角度,设身处地地想一想,就应该用一颗理解的心来包容他们。
人在世上,就应该将心比心,遇事用一颗平常心去理解别人,宽容别人。我们要用一颗宽大的心来为人处事。各位朋友,我们要记得,“退一步海阔天空”,让我们用一颗宽容的心,来笑对人生!
人非圣贤孰能无过,人无完人谁能无错,人生要静修涵养,要学会大度;包容是一种涵养,宽容是一种大度,人生因不能包容让彼此变得陌生,因不能宽容而失去彼此!
爱一个人,就得包容他的一切,和理解他,懂他,处处为他着想,不给他带来任何的压力,爱一个人不是时刻在一起,才是爱,爱一个人是在心理,那是心灵相通的感觉,人在和不在,但心时刻都在,也是爱。爱一个人不是想占有他的时间,他有他的事业,和其他的事情,要会站在他的角度去理解他,有爱的人不是在嘴上,而是在心理存在,会让你感觉舒服的港湾,让你的心灵,安逸,宁静,没有那灵魂在漂泊流浪的感觉,这就是爱,心中就爱,你就会感觉是温暖的,哪怕这个人不在你身边;但爱可以通过心传递过去,温暖着你的心窝,就是在苦在累,也感觉心理甜蜜的,因为爱带给你的是精神支柱,它有无穷的力量,支撑着你, 让你感觉你是幸福快乐的人……