轻轻地打开窗子,阳光照射进来, 整个屋子顿时亮敞起来。
走出家门,微风轻轻拂过我的脸颊,沉闷空气还酝酿夏天的炎热。远处绿树上的知了亮着嗓门大叫着:“热死我了,热死我了。”花园里的花朵耸拉着脑袋,朵朵花瓣因为毒辣的阳光失去了以往的鲜艳和生机。
突然,空中一片黑暗,犹如灾难降临。很快满天的乌云遮住了那耀眼的阳光,大地一片黑暗。“轰隆”一声巨雷响起,天边劈下了一条条闪电。原先停在枝头的鸟儿,一下子全部惊的飞了起来,不知飞到哪儿去。雷电闪过,乌云蓄积了大量的水汽,在那一瞬间,释放开来,倾盆而出。那一颗颗黄豆大的雨珠从天而降,打在地上,溅起了一朵朵水花;打在行人身上,仿佛是拿鞭子抽打在一般,生疼生疼的。原本热热闹闹的大街,被这大雨冲刷之后,瞬间变的冷清了。街道上一个人影也没有。雨下了一会儿,慢慢变小了,雨珠从花瓣上,绿叶上,草尖上,滑落了下来……像是小姑娘脸上晶莹的泪珠。
“咚!咚!咚!”转眼,雨不知为何又变的大了起来。顿时,雨像泼,像倒,像从山谷里狂奔而出的骏马在咆哮,势不可挡。几个小孩穿着雨鞋和雨衣从屋里跑了出来,踩着水花在水中奔跑着,哈哈!真是好玩!
雨渐渐停了,乌云渐渐散了,太阳出来了。天边渐渐出现了一条彩虹,花、草、树、木一下子都恢复了生机。路旁的花朵也不再耸拉着脑袋,知了也不再叫了,空气都变的十分清新。晶莹的露珠在阳光的照耀下犹如一颗颗宝石,十分的明亮、耀眼。池塘里的青蛙纷纷跳上了荷叶,呱呱呱”的叫着,好似在表演着它们专属歌曲。初夏的雨让整个大地变得生机勃勃。
我爱夏天!我爱这场初夏的雨!