《雨说》改写作文500字
秋天,象征着收获,象征着充实,她是一年中美丽的季节。可秋的到来,不知为何有种悲伤,抑或是种凄美与惆怅。窗外,初秋的雨,不知不觉下了起来……
初秋的雨,淅淅沥沥地下了一整夜,但树上的叶子却仿佛商量好了似的,迟迟不肯落下。的确,现在就落下,未免有点早了些。树叶被雨冲洗得油亮油亮,从树叶子上滚落下一粒水珠,折射出一片朦胧的光,然后轻悄悄地落在水洼里,留下一层层涟漪,撒下点点波纹,折射出灰蒙蒙的天空。
路上很多水,水上有花瓣静静地躺着。路上也一反往日地安静,只有沙沙的雨声和风。路上没有人,很久才有一两个打伞匆匆走过的背影。司机会尽量提高速度,激起一串串水花。也是,谁会在阴雨绵绵的环境下迈开步子高高兴兴地游走在大街上?
雨好像不听劝告正叛逆的少年,不停地下着。草丛里,只剩下最后两朵花了,雨还是无情地,一下下击打着湿漉漉的花瓣。那两朵花似乎比以前更小了,花瓣泛着黑边,叶子上被虫蛀的洞慢慢变黄,花垂着像一个被病痛折磨着的少女。可她俩依然坚持着,尽情地向秋风中散发淡淡的香。她们也许知道,属于自己的时光不多,她们要在最后的时光中绽露微笑,去迎接下一季的轮回……
初秋的雨,依旧下着。初秋的雨将改变大地的颜色,为大地披上金黄的外衣,充实树上的硕果,开启一个崭新天地。
此时,向窗外看去,在初秋的雨里,有一片花瓣和金黄的叶子如蝴蝶一般,飘落而下,奏响奇特而辉煌的乐章,天与地都是它们的舞台……
秋天,舞动着宽大的衣袖,悄悄地向我们走来了……