是谁让我们在红灯酒绿的世界保持一颗向上的心?
是什么让我们在自己的人生途中游刃有余的挥斥方遒?
是什么让我们在短暂的人生永远保持着快乐的心情?
奥,是她——母亲:是一种爱——母爱。
天,格外的蓝;风儿,格外的凉爽:空气格外的清新。迎着这一切,我和妈妈逛街去。夏天是个变脸的季节,就在我和妈妈享受天伦之乐之时,墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚满眼的蔚蓝,是谁惹怒了那原本温柔的风儿,竟在那一瞬间咆哮起来,吹得人们睁不开眼睛······我和妈妈一个劲地冲回家去,却仍躲不过那从天而降的大雨。我和妈妈停留在路边的走道里。风依旧在继续,以至于满身湿漉漉的我,不禁打了个寒颤。“冷吗?你在这等着妈妈。”妈妈说。还没等我回话,妈妈却已消失在雨雾中。过了一会儿,妈妈回来了,湿漉漉的手中还拿着一包纸。“赶紧把雨水擦干。”妈妈拿出只焦急地在我的身上擦拭着。时间缓缓地李东,渐渐地,银丝般的雨水代替了豆粒般的雨滴。妈妈用一只手包住了我的头,我们俩冒雨跑回家去······在妈妈那饱经沧桑的脸上,有着无数的雨珠慢慢地滑落。我不知道这些是雨珠,还是妈妈跑回家时的汗水,还是妈妈担心我被雨淋感冒而留下的汗水······我只是知道这些小水滴流进了我的心田,弄酸了我的鼻子,润湿了我的双眼······
老舍曾经说过:“失去了慈母便像插在瓶子,虽然还有花色花香,却失去了根。”是啊,母亲是十月怀胎的艰辛凝成的泪;是临时密缝的情意交织的衣。没有母亲,谁会在我满身湿漉漉之时,冒雨给我买来一张纸?没有母亲,谁会在我无遮蔽之时,用自己的双手挡在那要淋在我额头上的雨?