“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这天中午,老师带着我们到操场晒太阳。
在明媚的阳光下,岸边杨柳随风飘动,正与河水握手。一只只燕子唱着歌儿从天空中掠过,正如一架架轻型飞机。湛蓝的天空就如一颗用清水洗过的蓝宝石,雪白的云朵形态各异:有的像威武的狮子在咆哮;有的像骏马在奔驰;有的像孔雀在开屏……
看着这些栩栩如生的景物,我也来晒太阳了。我仰起头,闭上眼睛,渐渐地,我展开双臂,想与阳光拥抱,阳光迎面而上,向给我蒙上了一层金色的面纱。我睁开眼睛,伸出手,想去触摸阳光,但阳光就如调皮的孩子,从我指间溜。这时,我把耳朵朝着太阳,啊,阳光仿佛变成了一条条彩带,只听见那挥舞的声音;又化作无数道激光,那“嗖”的一声令人惊心动魄。我张开嘴巴,阳光就如棉花糖一般,入口即化。突然,我仿佛闻到阳光的味道,甜甜的,暖暖的,一下子溢满全身,我发现,此时的阳光正在我身上玩耍、跳动,便我有了一件金色的披风。我被这一切所陶醉。
我猛地一转头,只见陈槿轩正仰着头,双手伸向天空,仿佛想让太阳把他带走一般。“多好的天气啊!要是天天有这样的天气该多好啊,那样子的话,我们就可以天天享受这阳光了!”原来是刘李晨在大叫,说着,他不由得伸了个懒腰,还打了个长长的哈欠。突然听见黄瑜正在喃喃自语:“太阳啊,你是不是在旅游?一会到这儿,一会而到那儿,要不你在我们这儿多留几天呗!”同学们笑得人仰马翻。
阳光下,心里也像这春天鸟语花香了。