四月,春回大地,伴随着四月温暖的风儿,我来了……
我在空中轻扬地起舞,飘到四月的大地上每一处角落,万物都迫切地希望那久违的甘霖的到来。我知道,田圃跟牧场在默默的等待,鱼塘与小溪也在沉寂中等候,等着我的来临……
看见田圃冷冻了一冬禁锢着种子,枯黄一片的牧场失去了往日热闹的氛围,牛羊消失得了无踪迹了,我看见鱼塘寒浅留滞着游鱼,听见小溪渐渐喑哑了嗓子,绝了天籁。我对大地上所有的生物说:“我来了,我所热爱的四月大地。”
我来到了孩子们的身边,轻声呼唤着他们。此刻,雷电停止了喧嚷,风也轻柔的飘着,我带着希望与欢乐来到了四月的大地……
我小心翼翼地从远方走来,生怕惊醒孩子们的美梦,我伸展身子。张开双臂,广布在大地上方,如丝若缕般轻柔地降临,润物无声。电闪雷鸣的声响,仿佛都被那厚重如棉花般的云吞噬了,天地间只听得见我在叶间沙沙起舞的脚步声与风稳重的伴奏交错的圆舞曲。
当我临近你的身边,可别关起门窗,别让厚厚的玻璃阻隔我对你的亲近。不想对你满腔的热情与思念,敲在冰冷的窗上,碎了,一地……
孩子们,我要教你们勇敢的笑啊,只要你们乐观的看待生活,相信生活也会笑着和你们招手。当你们发自内心自由的笑了,我就快乐的安息,千万别忘了在遥远的天空,白云深处还有我祝福的心意。