四月的大地眼神充满着期待,我似乎能看到他那眼球里充满着血丝,还有那颗等待了太久的枯渴的心。看不到鱼塘笑开了颜,小溪的歌唱更是难得一闻,真是“此曲只应天上有,四月的人间难得几回闻”啊。大地万物了无生机,一片死气沉沉,分明让我感到某种久久的期待和强烈的愿望,他们都邀请我来驱走冰冷残酷的冬天,让他们被禁锢的生命之火复燃。就在这时,我悄然跨进四月的大门,走得很轻。
我悄悄地为大地捎来了祝福,我是春的使者,爱的使者,我用我温柔的,充满爱的心织成天空和大地的祝福,我迈这细碎的步子,来了,生怕惊扰了他们。
我来到的时候,孩子们最开心了,急切地跑出家门,感受我带来的泥土的清香,你们可别用雨伞把我抗拒,让我牵着你的手,和你们一起嬉戏,多么开心快乐啊!我也是春天带来的客人,让我亲一亲你红扑扑、柔嫩的脸颊吧。
我很幸运也很幸福,我是在用爱和温暖织成的襁褓中长大的。我在山峰中蹦跳着、笑着,和小鸟们做游戏,他们都是我的小伙伴,在白云中跳舞。我也很爱玩,更喜欢和你们一起玩。
现在,我要教孩子们勇敢地笑,你们笑起来最为动人,两片薄薄的嘴唇在笑,长长的眼睛在笑,腮上两个陷得很深的酒窝也在笑。柳条儿笑得弯下了腰,石狮子笑出了眼泪,小燕子也在雀跃着。喜欢看你们一成不变的笑容,所以,希望你们一眨眼睛,把不如意,都变成流星!让我看到你们那碧波般清澈的眼神,洋溢着淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般完美,这就是天使的微笑,他赶走了所有的阴霾。在心的扉页上,写满了无数个梦的憧憬,当你追寻心的方向时,我的祝福是你们在阳光下的那份甜蜜!