“今天天气好晴朗,花儿处处香……”一大清早,我就哼着歌儿,去玉珠公园散步。
哇,公园里真是好景象!一片片翠绿翠绿的草地,就像无边无际的大海,上面点缀着五颜六色的花朵;蓝蓝的天空,飘着几朵白白的云,太阳公公笑眯眯的看着大地上热闹的景象,加上各种各样的漂亮的小鸟,真像一幅美丽的风景画;人们来来往往,有的在跑道上跑步,有的在健身区做各种体育锻炼,有的小朋友在草地上相互追逐,有的在捉蝴蝶……人们说说笑笑,准备迎接新一天的到来。
这天气真像小孩的脸一样,还没多长时间呢,却变了脸。刚刚还是晴朗的天空,现在却变得像茶水的颜色一样,云姑娘洁白的脸颊也被涂得乌黑,太阳公公这个胆小鬼也不知去哪了,连个影子都没有。要下雨啦!我连忙躲到凉亭下面,刚走进去,就听见“轰隆隆”一声巨响,接着就是瓢泼大雨,天哪,这雨就像洪水一样,什么时候才能停啊!
都怪我自己,昨晚没看天气预报,不知道今天要下雨,早知道我带把伞就好了。可是世界上没有后悔药,我只好慢慢地等。不过,有很多人都带了雨伞,在雨中,一把把花伞像一朵朵盛开的花朵,伞下,人们急切的走着,都希望赶快回家。我呢,只有眼巴巴的看着,没办法,谁让我不带伞呢?
Yeah!如我所愿,这场大雨很快就停了。天空恢复了原样,云姑娘又变白了,太阳公公见雨过天晴,便红着脸慢慢地走了出来。另外,天上有多了一位漂亮的仙子:彩虹。他在天空中,摆了个优美的姿势,向人们展现它那漂亮的身姿,听,人们都夸它美呢!虽然下了雨,但景色依旧很美,而且空气中带着泥土的清香,让人闻了清爽舒畅;小草、花儿经过了雨水的冲刷,变得更鲜明了。
大地上到处都是一片生机勃勃的景象!