雨,是诗情画意的开始,是朦胧的梦的开始。雨是矜持的,是温柔的。同时,雨也是善解人意的。
雨,我想对你说。夏天的你,是容易发怒的。暴风雨在咆哮,鞭子似的抽打着楼房、树木和柏油马路。你像有千针万线,把天地密密实实地缝合起来。一片片雨点,像一把沙子一样,恶狠狠地摔在玻璃窗上,敲得玻璃直响。如果你能安静下来,这个世界也会清静许多。
雨,我想对你说。秋天的你,是缤纷多姿的。当你落在红色的枫叶上时,你就变成了浪漫的玫瑰红;当你落在金黄的枯叶上时,你就变成了惆怅的黄色了;当你落在冬夏常青的松柏上时,你又变成了青春的绿色了。你如一支画笔,把五颜六色画在了每一个角落,。你又如一个神奇的魔术师,把这个世界变得色彩斑斓。此时此刻的你,若是永远保持原样,变化多姿的色彩,会将这个世界变得多么新奇!
雨,我想对你说。冬天的你,是冷酷无情的。你是天气变冷的前奏。如钢琴清脆的声音,如大提琴低声地怒吼,又如琵琶悦耳的曲调。你在风的带动下,像针一样刺在人的脸上,冰冷地打在人的身体上,侵入人的骨髓中。如果此时的你,多一点温情,多眺望一下春天的身影,天地就会变得更温暖了。
你那一滴滴的雨点,已落到我心中的湖上,滴出无数的叠纹了。千言万语也诉说不了我对你的喜爱,但我最想对你说:“因为你这个世界充满诗情画意,我们希望你一年四季都能陪伴着我们,让这个世界充满更多的欢歌笑语。”