“六月的天,娃娃的脸,说变就变”,刚才还是晴空万里,现在一下子就变成了乌云密布。
在下雨之前,太阳火辣辣的,大地像要被“烤熟”了,花儿垂头丧气的耷拉着头,知了不知疲倦的叫“知了,知了……”好像在说,好热啊,好热啊!好热啊!万物好像一齐说:“雨弟弟就下一场雨吧,就下一场雨吧!”雨弟弟听了,决定下一场雨。
“蜻蜓低飞,蛇过道,大雨马上就来到。”雨弟弟说干就干,不一会雨弟弟打翻了墨水,云被染黑了,天被染黑了,一支支利箭闪亮着,像一条银蛇从天而降,它的叫声真吓人,“轰隆隆……咔嚓!”刚开始雨并不大,就像黄豆一样,从天而降,就像小伞兵下去滋润花草。雨滴落到了屋檐、墙头、花儿上,到处噼里啪啦啦啦一片。慢慢的,雨变得凶暴起来,倾盆大雨,瓢泼大雨……像塌了天似的,如同脱缰的野马,天与地之间挂上了一道巨大的雨帘,花儿、草儿、大树都疯狂地舞起来,到处哗啦啦一片。城市的街道也好似那”水漫金山”,貌似只有船才能通过,雨中的人们,有的在喊:“快点回家收衣服了,下雨啦,衣服要湿了。”有伞的人们打着雨伞,急匆匆地回家了,没有伞的人们淋着大雨,去找躲雨的地方。
夏天的雨来得快走得也快,雨后又是什么样子呢?云散了,雨停了,太阳照亮了大地,一道彩虹出现了,就是一道彩色的桥。花儿向我们点头,草和树叶洗得一尘不染,这大概是雨弟弟走得太急,丢了一件七彩的防晒衣。
一股泥土的清香扑鼻,花儿草儿……到处被雨弟弟洗过,是多么清洁啊!
雨来的那么快,走得那么急,正应了这句话:来也匆匆,去也匆匆。我独爱这暴烈的雨,这夏季的精灵!为我送来清爽,送来舒畅。