改写村居作文
初夏,我漫步在一座小村庄里,清鲜的空气迎面扑来,让人神清气爽,在小路上,可以听见小鸟在欢叫着,远望一排排整齐的茅草屋,虽然那么底小,却给人一种惬意之感。
我漫步于溪涧时,两旁的小草长得时那么绿,仿佛整个溪涧只用绿色渲染,荷花绽放了,水里小雨快活的游来游去,有时还跃出水面做一个180°的空中大旋转,溪涧可真是生机勃勃啊!
当我漫步于村落时,我看见有一户人家在互相嬉戏,我走进一看,原来是一对老人在和互相逗乐呢,从他们的口音可以听出是南方人,还有一丝丝醉意,看,他们的脸上露出了幸福的微笑。
当我漫步于田间时,看见一个个头挺高的孩子在田野里除豆苗,看样子像是工作了很长时间,杂草已被除去了一大半,虽然他头上冒出了豆大的汗珠,但他的脸上也露出了微笑,我想他一定是看到了丰收的景象。
当我再次返回那个家门口时,又看见一个孩子在它家里织鸡笼呢,他的手虽然被鸡笼草划破了,但是脸上同样绽放着一丝满意的微笑。
远处床来“哈哈”的笑声,随声望去,原来是一个小家伙在溪涧剥着莲蓬,看他那调皮的样子一定是在学大人干活。
“时间不早了,回来吃饭了……”一阵叫声过后,三个孩子都放下手中的活计,向这户人家走去,我顿时大悟,哦,原来他们是一家人啊……
多么静谧,惬意的生活啊!蓝天,白云,清水,幸福的家庭。
改写村居作文7
时光流逝,日月如梭,不知不觉中寒冷的冬天已悄悄地离开了人间。
又是一年的春天到了,诗人高鼎走在乡间弯弯曲曲的小路上,沉醉在了这美好的景色中。两边的小树已长出了嫩小的绿芽,风儿一吹,它们就摇晃了起来,仿佛一串串绿色的风铃,在为人们演奏最美妙的音乐。而整个冬季都窝在地底下的青草弟弟,此时早已按捺不住了自己愉悦的心情,不等春雨姐姐来敲门,就早早地从大树底下钻出了自己的小脑袋,好奇地看着这个世界。野花妹妹也不知什么时候已经破土而出,她站在草丛中向人们含笑致敬。在南方过冬的鸟儿也陆陆续续地回到了这里,从蔚蓝的天空,洁白的云朵中飞过,若隐若现,行踪不定。这时候,天空中下起了潇潇微雨,泥土的清香在空气中盘旋着,令人心旷神怡。不过一会儿,雨就停了,一颗颗晶莹饱满的露珠却留在了万物上,仿佛是春雨姐姐赐予它们的礼物。小河两岸的柳树已长出了点点绿芽,它那柔软的枝条沉浸在了水中,它就像一位婀娜多姿的姑娘正在河岸梳洗打扮。迷人的春烟使过往的行人都心醉了。小河里,小巧灵活的鱼儿正欢快地游来游去,你瞧,这条是黄的,那条是黑的,还有几条是红白相间的,好似一道奇特的风景线!在学堂里读书的孩子们都放学回来了,一看正在刮东风,忙跑回家中,取来了纸糊的风筝,在小河边放了起来,风筝被东风轻轻托起,越飞越高。站在一边的高鼎看到这一情景,嘴边不禁浮起了一丝微笑,他手拈长须,脱口而出:
《村居》
(清)高鼎
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。