改写村居作文
寒冷的冬天已悄悄过去,春姐姐迈着轻快的步伐朝我们走来。
大地上的冰雪被太阳公公的光辉融化了,小草们一个一个地从土里探出了脑袋,看着这美丽的世界;天空中,一只只大雁,一只只黄莺,它们收到了春天的消息,全都在空中玩耍、嬉戏;池塘边的杨柳,正在梳洗着自己的长辫子,河堤外的水平静了下来,春风拂面,让人感到有一些醉意。
今天孩子们放学很早,他们纷纷跑回了家,拿出了自己的风筝,趁着温暖的春风放飞风筝。只见他们举着风筝线,迎着风儿,在快速奔跑。不一会儿,一只只风筝在风婆婆的带领下,飞上了蓝天。这些风筝形态各异,有的是一只可爱的小白兔,有的是一匹骏马,还有的是一条巨龙,它们在比赛,现在飞得最低的是只小马,只见它在费力地追赶上面的风筝;飞得最高的,是一只又大又长的龙,只见它摇摆着长长的身体,样子得意极了,它好像在说:“哈哈,这片天空是我的领地,你们谁也别想赶上我;旁边,还有一些蝴蝶、小鱼、大蛇风筝也在追赶着。再看看小选手们,他们个个脸上洋溢着笑容,就像一朵朵花儿在竞相开放,谁也不让谁。
我见此情景,有感而发,写下了《村居》:
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。