越长大越坚强初中作文
我心里事依赖父母的,这一点我比任何人都清楚。我知道,我之所以那么努力的学习,是期待他们的赞许,他们的肯定。
列车缓缓地停下了,在拥挤的人潮中,我看见爸爸的身影,他正在四处张望着。我来这重重的行李箱,从车厢里下来了。
我在车上想象过无数次这个瞬间。我想过要给他一个大大的拥抱。想过要给他整理整理被挤乱的头发。或者是其他什么能表达我对他的思念的动作。
但是,我什么都没有做。接下我的行李箱后,留下的就只有沉默。我知道,我和爸爸都是不会表达的人。
时间也太快了,转眼开学的时间又来了。我真的很不舍,可是我又能向谁倾诉。我只能选择沉默。,
在去车站的途中,下起了小雨。滴在脸上,不禁打了个寒战。我多么希望这条路永远走不完,哪怕只有沉默。
已经11点了,还有半个小时车就要来了,爸爸不时问我需不需要买点东西路上吃,或者带点什么回家。我说不用了。我感觉胸口很压抑,这该死的鬼天气。
“锦,回家了要用心读书啊!”爸爸拍着我的肩膀说。
“嗯!”我心不在焉的回答着。
“这是100块钱,路上总会饿的,买点东西吃吧!”说着便往我的口袋了塞。
“我有吃的,妈妈给我买了很多了。”我把线塞进书包轻轻地说。
“该花的就花,不用省钱,现在是长身体的时候,我和你妈妈那么努力还不是为了你。”爸爸似乎很轻松地说着。
我看了看爸爸,觉得他像山一样高,可以给我安全感。鼻子有些酸酸的,但我忍住了。无论如何我都不可以在爸爸面前哭,我闭上眼睛,靠在爸爸的手臂上。我真的很怕下一秒眼泪会决堤。
车还是来了,上车前,爸爸还是在叮嘱我要好好学习。看着车窗外的人影逐渐远去,最后消失在尽头。我收回了目光,我发现我并没有哭,长大了要坚强,不是吗?
越长大,越坚强,因为我们在成长!