关于写狗忠诚的作文
大人们常说狗是最忠诚的动物;狗也是人们的朋友。可狗发起火来也很凶猛。我也有同感,因为我家就有一只小狗,他不像老虎那么凶猛,也不像猪一样吃了就睡,睡了又吃,而它是温顺,可爱。
我家那只狗它的名字叫“哮天犬”,因为,在我它一起度过了十年了,我一出生它就有了,如果它现在没死的话,年龄都比我大了,从小到大也为我做了许多事,所以,在我心里,它就是神通广大,无所不能,所以叫“哮天犬”,它大大的耳朵,圆圆的眼睛,灵敏的鼻子,长长的爪子,棕色的毛,粗粗的大腿,看起来很温顺,可爱。
但我脑海记得最感动的一件事是2013年那年暑假,妈妈叫我去买盐,给了我五十元,因为妈妈没有零食,叫我买十袋,于是,我牵上了小狗一起去,将就带狗去散步,一到超市门口,盐卖完了,我问老板,老板说“小伙子,等十分钟,马上来了。”我说:“好。”我先叫小狗去玩,十分钟过去了,我拿上十袋盐准备回家,可有两个人跑过来,向我问钱,说:"把身上钱交出来。”这时。我惊恐万分,说:“不给”两人一脚把我踢在地上,准备揍我一顿,可这个时候,哮天犬跑了过来,汪汪叫了两声,两个人使劲一脚又把小狗踢在地上,半死不活,奄奄一息,可哮天犬坚持站起来,拖住两个人,这时,我感动了,热泪盈眶,两个人把哮天犬丢到一旁,就在这关键时刻,有几个大人过来,说:“干什么。”那两个人听见,一下子跑了,“小狗,小狗”。我说。我捡起小狗抱在怀里,说:“没事吧!”小狗点了一下头,好像在说:“主人,没事。”
啊,小狗,你真伟大呀!让我知道了,狗是多么的忠诚呀!我们应该学习尼的那种美好品质。
到现在,我还记住这件事,虽然,哮天犬现在死了,可在我的心中,它还是存在的,在这个世界上,没有任何动物能取代它那种忠诚的品质。