中华传统节日作文
春节过后,正月十五这一天就是元宵节。每家每户都要吃汤圆,这代表每家每户都要团团圆圆。甜甜蜜蜜,和和美美地在一起,汤圆有很多种馅,大部分都是甜的。
过去的闹元宵和现在的闹元宵相比。还是现在热闹,每年元宵最大的特点是亲戚朋友从五湖四海赶来欢乐地聚在一起,吃上热气腾腾的汤圆,结伴到街上观看市民们举行的盛大舞龙游行,欣赏着那夜空中光彩夺目的烟花。
每一次都是城中村的石龙,城北村的泥龙,河南里村的黄龙,西门村的火龙,东门村的青龙那五条龙先到政府集合,舞龙的叔叔们精神抖擞,挺直腰板,箭步如飞,好象一棵棵长生不老的青松,将那原来毫无生气的巨龙舞得栩栩如生,队伍所到之处,锣鼓喧天,鞭炮声震耳欲聋。大家都在为之喝彩,有的拍手叫好,有的小孩坐在爸爸的脖子上看舞龙,一切事物都像蒙上了一层神秘的面纱,令人浮想联翩,那缤纷的花灯打破了这份沉静,多么引人注目。
每年的元宵真快乐,有的人还要放孔明灯,把愿望写在孔明灯上,然后把孔明灯放上天空,孔明灯里还有红红的灯火哦!
元宵节每个地方都有不同的庆祝方式,有的猜灯谜,有的踩高跷,还有观花灯?
啊!一年一度的元宵节真热闹,我最喜欢这个传统节日了!