奇异的黄山
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟也有机会来到黄山,黄山壮丽的景色。
我看见过冰雪覆盖的长白山,浏览过红叶似火的香山,却从没有看见过着“云奇山异”的黄山。黄山可真奇呀,有的像雕文精美的香炉,有的像层层叠叠的彩缎,有的像含苞欲放的莲花……说不尽的千姿百态,使人疑心他不是天然形成而是,能工巧匠精心制作的盆景;黄山可真高啊,连绵起伏,耸入云端,从山顶向下看,云在脚下漂浮,人在山上好像仙人一样,稍不留神就会掉下去!
奇山异树云中裹,天下美景归黄山!