是的,时间就是手中的阳光,看得见,摸不着。恍惚间,我已经成为了二中的一名成员,并已然在这里度过了一段时间,在这里我认识了一群可爱的小伙伴,大家虽然都未曾谋面,但却都和自来熟一般,聊得热火朝天。但最使我难以忘记的,还是军训时的那次难以释怀的唱歌。
军训了一番的我们,好不容易得了特赦令要休息了,可没想到我们刚坐下,就有做起了身蹲,为什么呢,还不是我们那调皮的教官,竟让我们男女生各一对,每队都要派人来唱歌,否则就要做蹲起,并且蹲起还要成倍增加,因为好面子的我们女生,都做到60了,本以为还会继续,这时一个女生走了出来要唱歌,心里不禁一松,可是万万没想到的是,他经然唱的是两只老虎,这天真无邪的歌曲不经让我们每个人心头一颤,开怀大笑起来,那叫一个high,可是high过之后的深蹲更加猛烈,经升级到了80,终于有一个女生站了出来,只见她两手叉腰,表情专注,正当我们以为他要唱什么好听的流行歌曲时,他经脱口而出:妹妹你坐船头啊,哥哥我岸上走…。顿时,全场沸腾,只见几位男同学笑的前扑后仰的,还有一位女同学抱着他旁边的女同学,忘我地笑着,而我身旁的女同学眼角依然有不知名的液体渗出。这浑然天成的歌曲不仅把我们镇住了,其他连也都被他迷住了,我想如果他再穿上一身往昔村里人的服装应该会很搭吧。呵呵,好有趣的军训,这几天如诗如画的画面,我想这辈子都将是我记忆深处的那一涌清泉。
清浅时光,岁月静好。就让我们在光阴的流逝中,在青春的岁月里,找寻激情的步伐,追逐时间的痕迹,为自己,为父母,为学校创下一个良好的业绩,为在二中的生活与学习画上一个圆满的句号。