一棵老树作文
有的人欣赏“疑是银河落九天”的壮阔;有的人欣赏“化作春泥更护花”的无私;可我却对许多年前的老树情有独钟。
“轰”在一声沉闷的哀号中,窗前的 那棵树无奈地倒在了雪白的树屑中。这一幕久久在脑海中回荡,将我的思绪牵回......
那时,我家窗前有一棵抬头望不见顶的老槐树,没人知道它什么时候立在那的,好像很久远了。没有樱花的灿烂,没有松柏的常青。但也在炎炎夏日为人们遮风挡雨,奉献阴凉,也是我儿时常看的风景,在我眼中,无论是满布芽苞,绿叶成荫,金叶飞舞,还是银装素裹,它都是一道亮丽的风景线。
可有的人不这么想,因为树的生长把围墙挤歪了,仅因为如此,有人要砍掉它,他们认为让一堵墙不倒比让百年老树活下去好。于是他们找来了电锯和刽子手。
第二天,我来到窗前,屠杀已经开始了,电锯从树的颈椎咬下去,溅的满天都是白森森的骨粉,没有痛苦的 鸣叫,它只在倒地的时候哀号了一声。心中有无限的痛苦和惋惜,可我能做什么呢?我只能眼看着相伴多年的风景被破坏,肢解,运走。那堵墙就倾斜着,丝毫看不出成功的喜悦,也许它也为树感到同情。
从此,我最大的乐趣变为了爬到楼顶看远处的高山、密林。深冬的一场大雪给予了老墙无以伦比的美丽,皑皑的白雪下弯曲的身影显得古典、艺术。但我没想到这是它最后的辉煌。不久,它也倒了,人们用几天的时间用砖和水泥砌成了一堵新墙。
此时,我才郁郁地想:旧时的风景真的不会再有了。