说起我们家的笑话大王,不是我,也不是老妈,而是我穿的小拖鞋!
我的拖鞋上有只可爱的小狗,耷拉着耳朵,看起来很老实,但有时候总惹我们捧腹大笑。
早晨起床,奶奶总让我在阳台上“一二三四”做早操。有一次,我还在;睡梦中,奶奶硬把我吵醒。我噘起小嘴,正准备把脚塞进拖鞋里,发现拖鞋跟我玩起了捉捉迷藏!我开始了“寻鞋大行动”。“会不会在床铺底下呢?有可能!”我趴下去,床底下一片漆黑,我只好用手摸。大约过了两分钟,我摸到了一个不明物,大叫“有情况!”之后,我在漆黑中隐隐约约地看到一个——啊!是死蟑螂!我吓得忙抬起头。“轰!”啊!好痛啊,我竟碰到床了。我忍着疼痛爬起,发现拖鞋就在矮椅上。把拖鞋穿上后,我哼了一声,对着小狗拖鞋,却又无话可说。
拖鞋找到了,我得做早操了。跑到阳台,通常我要脱掉拖鞋再做,可我被拖鞋气完后,笨得忘了脱拖鞋。接下来的一幕,更是让人哭笑不得。当我做到“踢腿”一节操时,我用力过猛,把脚往前一踢,“呼”地一声,小狗拖鞋“飞向蓝天”,“呜”地一声,拖鞋又掉了下去。我家住六楼,这时正好一个阿姨走过,拖鞋炸弹正好掉在了她头上。她一头雾水“怎么天上不掉馅饼,而掉拖鞋啊?”我的脸一下子红了起来,全家人再次大笑。
拖鞋啊拖鞋,这样的事例你是数不胜数,更是让我们家人哄堂大笑,但你总是把我害惨了呀。