我的老爸不只温柔,还是一个搞笑大王。平时,没少把我和老妈的肚子笑痛。
有一次,老爸、老妈和我一起去洋人街玩儿。到了洋人街,我要吃东西,老妈要去玩儿,于是我与老妈争执起来。这时,老爸横在我们中间,大声地说:“你们两个给我闭嘴,行吗?”
我和老妈,白了老爸一眼,根本不把他放在眼里,异口同声地说:“到一边去。”
老爸只好服了我俩。我和老妈继续争吵。这时,老爸甩甩手,拉长了声音:“哎——,我好倒霉哟,这两个人在那里吵呀,也不问问我的感受啊,是说不得别个都说‘羊见到狗就要吵’哟,真的是呀。”
我和老妈朝他瞪了过去。老爸知道自己说错了话,赶紧闭嘴,随后大叫一声:“哎呀——妈呀!”就发疯似的跑进一家店里,去买水了。
我和老妈看着老爸那搞笑的样子,一下就哈哈大笑起来,笑完后,我们决定去问一问他的意见,就笑着朝他走了过去。
我和老妈这一战,因为老爸的一叫,一跑,一笑,结束。
还有一次,我早上起来,喊了一声:“老爸。”没人答应,原来老爸在教小狗黑豆和包子它们背古诗呢。老爸一本正经地教:“床前明月光,李白吃得香。举头望明月,低头看脚丫。”
“别乱教。”我走去对他说。
“我在让它们变成诗人。”
“它们不能变成‘诗人’,只能变成‘诗狗’。”我不禁哈哈大笑到肚子痛。
……
看,这就是我搞笑的老爸,因为他的搞笑,给我们带来了和平与欢乐。