一件搞笑的事作文500字
今天上课,刘老师笑咪咪地对我们说:“我们今天来玩一个搞笑游戏,好不好?”一听是搞笑,我们就欢呼起来,异口同声地说:“好!”
首先,老师说游戏规则是:“每次发张小纸条,上面有1——10的数字,1是时间,2是地点,3是人物,4是事件,5是表演,6.7是评委,8、9、10是观众。”
开始玩了,第一轮老师发了10张纸,写时间的是杨昱铭,写地点的是余梦颜,小唐是表演的,我是写人物的,剩下的是观众,我们把纸条交上去,连成一句话是“3015年,张富荣、杨昱铭和周士丰掉进了马桶里”。看的大家腰都笑弯了,表演者小唐表演掉进马桶,他把椅子作为马桶,头低着,做了一个掉进去的动作,大家又是“哄”的一阵大笑。
第二轮刘老师也发了10张纸,写时间的是小唐,写地点的是杨昱铭,写人物的是周士丰,写事件的是我,表演的是余梦颜,剩下的都是观众,我们陆续把纸条送了上去,连成的一句话是:“在2012年地球毁灭时,杨昱铭在山洞中谈恋爱”先开始没人笑,不过我想起来一个歌词,大声说:“死了都要爱,不爱到最后不痛快,就算地球爆炸,心还在!”这一句话唱完,再看看大家笑的都从椅子上掉下来了。
……
这一堂作文课让我们懂得了写作文要有逻辑性,不能像上面玩游戏时写的那些句子一样胡说八道。