一件搞笑的事作文500字
小时候,我性格活泼开朗,很好动。短短的头发,再扣上一顶帽子,别人都说我像男孩子。我也把自己当成了男孩,自称“小哥哥”。
妈妈想着,也许我长大一点就会知道自己是女孩儿了,可是到了幼儿园中班,我还是自称“小哥哥”,妈妈有些着急了。
一天,妈妈买来一大堆五颜六色的卡子和头绳,引诱我说:“看看,多漂亮呀!妈妈最会梳小辫了,让妈妈把你打扮成最漂亮的小姑娘吧!”妈妈在我头上忙了半天,又是扎辫子,又是别卡子……然后把我拉到镜子前,充满期待地对我说:“好看吧?”我撅着小嘴,看着头上的“花花草草”,感觉奇怪而心烦。我把它们一个一个地揪下来,塞进妈妈手里,然后找来小帽子扣在头上。自言自语到:“我是小哥哥!”妈妈好气又好笑,只好无奈地又把“小哥哥”送进了幼儿园。
在幼儿园里,我和男生们一起玩,无论是滑滑梯还是踢足球,我都抢在前,还会关照小女生。新来的老师都以为我是男生。
后来,妈妈把我送进了舞蹈班。那里全是女孩子,老师给我们扎辫子、穿舞裙,还让我们登台表演。渐渐地我喜欢上了漂亮的衣服和头饰,迷上了洋娃娃和芭比……我终于知道自己是一个漂亮的小女孩儿了。
真是“童年不同样”,每个人都有不一样的童年故事。想想小时候的自己,可真搞笑!