在我们班,有一位搞笑专家,人称“红胖子”。“红胖子”皮肤黑黑的,像非洲人,眼睛大得像弹珠,尤其是那张大嘴巴,笑起来我们好像看见了圆圆的红太阳。他不仅外貌滑稽好笑,他的所作所为更让我们笑破了肚皮。一次体育课,我回到教室后发现书包不见了,正纳闷儿,“红胖子”捂着圆滚滚的大肚子从门后边出来了,他一边走一边作痛苦状:“哎哟,哎哟,我要生孩子了!”我上前把他的衣服扯开,妈啊,哗啦啦掉下来三个书包。我们把书包抢过来,“红胖子”一边追一边喊:“我的孩子,别抢我的孩子!三胞胎,喜死我了!”他抱着我们的书包亲了又亲,我们不由得捧腹大笑。
今年上学期,我班的“作文大王”在学校作文比赛中落榜了,她伤心极了,“金豆豆”不停地往下掉。我越是劝她,她越是哭得厉害。没办法,我只好去搬救兵“红胖子”。“红胖子”弹着“吉它”(一把扫帚)款款深情地走到“作文大王”面前,右脚一跪,“吉它’放在左膝上:“我只愿伤心一次,不愿意天天伤心,失败乃成功之母,只有努力才能成功,努力,努力……”最后他把头一甩,“吉它”高举,结束了演出。“作文大王”看到他那滑稽的样子,不禁破涕为笑。“红胖子”真是我们的“开心果”,我们永远热爱他,就像老鼠爱大米。