一件搞笑的事作文500字
天灰蒙蒙的,不时还飘下几朵雪花,已经快到下午,菜场里除了卖菜的,却同有几个顾客。人们缩着脖子,抱着手,不时还跺跺脚。胖阿姨想真冷,一定有便宜货。她挑了一件黑白相间的外衣,围上围巾,随手拿了一个香蕉提起篮子。一边哼小曲,一边吃着香蕉,一边向菜场走去。胖阿姨吃完香蕉随手一丢,被两个少先队员看见,跑上去对胖阿姨说:“阿姨,请把您的香蕉皮捡起来。”说完,两个少先队员急匆匆地去上学了。但胖阿姨不仅没有捡起香蕉皮,而且还说:“小屁孩,多管闲事。”她继续向菜场走去。到了菜场,阿姨东望望,西瞧瞧,终于看中了一篮鸡蛋,她拿鸡蛋摇了又摇,看了又看,就问:“这鸡蛋多少钱一个。”“八角一个”。卖鸡蛋的人说。听他说话的声音有点颤抖,仔细一看,他的衣服很单薄,像是从乡下来的。
胖阿姨想:这回可有便宜占了,她说:“四角卖不卖。”那人说“大姐,你添点吧,你出的价钱太少了。”胖阿姨假装准备要走了,那人又说:“好好好,卖给你。”胖阿姨心里暗喜,付了钱提着鸡蛋朝家走去,她在心里盘算着今天买的鸡蛋比平常的少花了40元。胖阿姨心里就更加高兴了,一边哼着小曲一边看着她亲爱的鸡蛋,突然她踩到香蕉皮跌了个四脚朝天,鸡蛋从篮子里飞了出来,打得满脸满身全是。她说:“哎哟!是谁干的缺德事。”哼!她万万没想到这是她自己丢的香蕉皮。