我有一个活泼又可爱的妹妹,她很搞笑。她个子不高,大概八十厘米。她常常扎着一个辨子,走起路来像一个摇摆的大钟。有一双乌黑的眼睛,像两颗宝石一样,乌黑的眼睛下面有一个像滑滑梯一样的鼻子,再下面有一张可爱的嘴巴,笑起来就像一朵美丽的花。她平常喜欢穿粉红色的连衣裙。
记得有一次,妹妹骑着她心爱的平衡自行车。只见她。坐在脚踏车上,一只脚平放在地面上,另一只脚踩在踏板上,借助辅轮慢慢地前行,没想到一只脚没有着地,踩空了,车子突然失去了方向,径直超前奔去。还好是往草地冲,她直接从车座坐到了地上。人和车摔在一起。不到3秒就爬了起来:“一点也不疼。”还用说整理整理乱糟糟的头发,把我们逗得哈哈大笑。
还记得有一次,妈妈出门买菜。妹妹看见妈妈对着镜子往脸上抹粉。没想到她在厨房里也翻出了一包,也玩了起来。只见,妹妹用手把面粉摸在脸上和头发上,身子上也是面粉。妹妹说:“姐姐也一起玩。”我摇摇头,妹妹再次发出邀请:“姐姐,姐姐一起玩。”我说:“好吧。”只见妹妹把面粉也摸在我的脸上和头发上,妈妈回来看见我和妹妹在玩面粉,生气地批评了我们。我想:下次再也不跟妹妹一起玩面粉了。
还记得那是个冬天,湖里结冰了,妹妹小心翼翼地走在上面。走上去之后就手舞足蹈,还炫耀着说:“看我没有摔跤。”刚还没说完就扑通一声,摔了个四脚朝天,把我和妈妈逗得哈哈大笑。
这就是我可爱又活泼搞笑的妹妹,我很喜欢她。