一件搞笑的事作文500字
我爱搞笑,我记得小时候,我很调皮,好像世界上没有哪个动物是我的仇人,可我就是想惹一下它。
到了现在,我一样喜欢这样。我记得有一次:那天,上完洗手间回来,无意中,我看到了一只公鸡,心想:咦,公鸡!今天我可要好好的捉弄一下它。想完,捡起一块石头去砸那只公鸡,可是,我以为它会跑开,超出我的意料之外,那只大公鸡不跑掉,竟然反过来追我了!
它一边扇着翅膀,一边做着啄人的样子,一前一后,可威风了,我可吓坏了,刚回头,就摔了一个狗啃泥,我又跑到一块巨石后面,手摸到了一个软软的东西,拿起来一看,啊----!鸡屎!我飞快地跑到水池边,洗了又洗,才小跑回来。
可那只公鸡也跑了过来,我只好走那条大路,为了那只公鸡精疲力尽,我又是跑S形,又是跑圆圈形,可是,公鸡好像知道直线比曲线短,偏偏走直线,我也无可奈何了,我只好转过头来,向前猛地一跳,越过了公鸡,又跑的无影无踪了,公鸡好像也不甘示弱,飞一样的跑了过来。可是,我很快发现,我已经被“鸡大军”给包围了。我像个木头一样的呆在那里,“啊---!”,我的声音大得我都难以置信,原来,公鸡啄了我一下,我呆住了。
可能是声音太大,把奶奶吵醒了,过来一看,便拿起一根棍子,把公鸡赶走了,说道:“敢啄我孙女!明天把这只鸡吃了!”
我把这件事情告诉了大家,大家听后哈哈大笑!