一天中午,我穿着一双单排滑冰鞋出去玩。我出门时,已经有很多人在那儿了。袁霄、王明扬、何秋实、何亚兰包括我在内要举行速滑比赛。规则很简单:绕后院两圈。1、自动推出者,视为弃权。2、如有两方秒数一样的话,继续比,知道比出胜负为止。当然,奖品也自然诱人:第一名:水果糖。第二名:水果糖半袋。第三名:一支钢笔。真够带劲的!
这次,我一定全力以赴。我使劲地滑啊,滑啊。突然,不知怎的,我摔了一跤。我低着头看了看脚下,哦,原来是这该死的青苔惹得祸,我骂着站起来,刚刚站起来就意识到:糟糕!时间是不等人的!我赶紧狂滑、冲刺,不顾疼痛。边滑边在心里喊:冲啊,冲啊!只剩下最后一圈,抓紧时间!我离终点愈来愈近,越来越近了,只剩下20米、10米、9米、7米、5米……当我冲刺完最后一秒时,我感觉我就是第一名。
只不过可惜呀,结果下来,我是第三。如果我不跘倒,那时间就不会被耽搁了。我比王明扬慢三秒,而袁霄则比王明扬慢一秒。没关系,我再坚持练几个月就能赶上他了。何秋实原本比我滑的比我快,只不过他一进去就被爬山虎刮破了皮,也不知道他怎么会刮着,这个爬山虎又不是那个“爬山虎”。
这样的事在我的生活有很多,今天就到此为止,下次在谈。