奥数,一定有同学会觉得枯燥无味,而我却感觉奥数非常有趣,不是奥数本身,而是我参加了一个搞笑奥数班。
奥数班之所以搞笑,是因为在我们上奥数的课堂上发生了无数令人捧腹大笑的笑话。这不,老师正在讲课,同学们也在聚精会神听讲。讲到解题关键处,老师清了清嗓子,敲了敲黑板,大声说道:“大家说,火车的速度现在好不好求?”我们异口同声回答:“好求——”。忽然,我猛地想到了足球,大声说:“拜托,现在可不是看足球,什么好球啊?”我这么一说,大家一下子怔住了,忽而又轰堂大笑。
这样的笑话,在咱奥数班时常发生。当然,闹笑话的不仅是学生,连老师也会“搞笑”。一次,老师讲一相遇问题:小华与爸爸从两地相对而行,小华碰到爸爸就立即返回,到原地再回头,碰到爸爸再返回,以此类推,告诉我们小华、爸爸的速度,要问小华走了多远?这题非常简单,因为之前我们练过类似的题目,不过是说有两个人,还有一条狗,求狗跑了多远。老师很认真地说:“这道题目非常简单,其实就是把小华看成狗……”老师刚刚讲到这儿,全班就禁不住狂笑,老师也忍不住笑了起来。“小华是狗!”不知谁插了一句,全班就笑得狂了,班级里的气氛一下子活跃了起来。
怎么样,这样的奥数班够搞笑吧!