孝顺初中600字作文
在妈妈的心中,我是一个聪明、帅气、能干的男孩,但我最喜欢妈妈夸我孝顺。
寒假的一天,家中只有我和妈妈在,快到中午时,平时很少进厨房的妈妈才发现家中的菜全部吃完了,于是妈妈急匆匆地想去买菜,可刚一出房门,她就打了一个趔趄,原来是上午的头晕又犯了。我急忙走过去扶住妈妈,想去帮她买菜,可妈妈却摸着我的头轻轻地说:“外面风大雨大,冷得人打哆嗦。何况你从来没有买过菜,我怎么放心你去呢!”可我却坚持说:“不要担心了,妈妈,我长大了!我已经是一个小小男子汉,你在家里安心地等着我吧!”在我的坚持下,我成功说服了妈妈,拿着雨伞和钱出了门。
我来到小区门口的一个新鲜超市,挑选了几样妈妈最喜欢吃的菜,让售货员帮我称好打价,我付好钱,拿着菜准备回家时,天上的雨却下得越来越猛,比黄豆还要大颗,我无奈地等了等,但是这倾盆大雨丝毫没有要减小的意思,可我又怕妈妈担心,便一手打着伞、一手提着菜,迎着风走在回家的路上,好几次,大风差点把我的伞掀翻,我用力地握着伞,尽量不让大雨把自己打湿,以免妈妈看了心疼。
回到家,妈妈看到我淋湿的裤子和衣袖,一手接过我手中的菜,一手紧紧地把我抱住,心疼不已:“儿子,你真是妈妈的好宝贝,你真是个孝顺的孩子!”我依偎在妈妈的怀中,感受着妈妈的体温,听着妈妈由衷的夸奖,觉得自己是最幸福的儿子。