有人曾问:“生命从何而来?”从大处说有世界才有我们;从小处说,生命是父母给的。从你顶呱呱落地到呀呀学语再到勤奋上学,支撑你的是谁?毫无疑问,是父母。
世界上最伟大的爱是什么?感动中国人物陈玉荣这位母亲诠释了母爱的全部,它不仅仅是给予了孩子生命,更是在孩子病危时,不顾一切地给予孩子第二次生命的伟大力量。
陈玉荣也是一位平凡的母亲,但她却拥有不平凡的事迹。儿子被查出患有肝癌,必须让人捐二分之一以上的肝给他才有机会活下来,而短期内是找不到相配的,仅有父母才有可能。经过一番思量,重任落在了陈玉荣的身上,可陈玉荣本身就患有脂肪肝,不适合做移植手术,医生提议她多锻炼。接下来,5公里的堤岸就出现一个疾走的身影,虽然喘着大气,可她依然每一天来回走上几次,即使寒冬腊月,即使三伏盛夏,依旧不停歇。鞋磨破了几双也从未理睬,为的只是能尽快保住儿子的命。就这样,7个月一晃而过,连堤岸的花草树木都记住了这位经常疾走而过的母亲!最终,她成功了!
她的表现不仅仅是坚持不懈的诠释,更是伟大母爱的象征!事实上,每一位父母都是这样,可你又能从他们那双慈爱的眼睛里看懂多少呢,但他们却从未在意,要的只是你平平安安,快欢乐乐,真是可怜天下父母心啊!应对这一切,我们要积极行动起来起来,让父母看到我们的孝心,不需要惊天动地的大事,但只要能看到他们欣慰的笑容。我想,这样就足够了。