孝顺初中600字作文
孝感,以“孝”字开头,孝顺自然是孝感的传统。那么在你的身边有发生过别人在孝敬自己长辈的事情吗?接下来让我来说说在我身边发生的有关孝顺的事吧。
首先,先来说说妈妈孝顺我的爷爷、奶奶的事,这些事对于别人来说可能是微不足道的小事,但是对于我来说意义非凡。
每一次到了换季的时候,平时连自己的衣服都不舍得买的妈妈就会出门为爷爷、奶奶买这个季度穿的衣服。
不但如此,妈妈还会经常买零食回去,有好吃的,就会想到爷爷、奶奶。
记得有一次,我大姑妈送了一个火龙果给我家。妈妈立刻想到了爷爷、奶奶。第二天正好是周末,当时是中午,太阳正毒,妈妈带我回到老家,不为别的,就为了一个不特别,又只有巴掌巴掌大小的火龙果。我发现在爷爷、奶奶吃火龙果的时候,妈妈开心的笑了。
妈妈不但对爷爷奶奶的生活充满关切,对于二老的身体也非常关心。
每周只要有时间,妈妈就带着我回去。回去看一下老人的身体是否健康。因为奶奶有高血压,妈妈回去会看一下奶奶的药,是不是吃完了,或者快吃完了,如果是的,妈妈下次回家手中会多出几盒药。
有一次,奶奶拉肚子了,拉的一裤子都是,那时换别人纷纷一脸嫌弃加恶心,我记得我那个时候还吐了。可是妈妈却没有,她拿起裤子走到水龙头边,认认真真的洗了起来。她拿着刷子一下一下地刷着,一股熏天的臭气向她袭来,可是妈妈毫不在意。盆子里的水,黄了几次,又被妈妈换了几次,为了去除掉裤子上面残留的味道,妈妈把洗衣粉都用了一半了。第二天从衣架上面取下来的是一件完好如初的裤子。
这些事在别人眼里,可能是比芝麻还小的事,可对我来说无比伟大,因为它们让我明白了,人生最重要的,是孝顺。