孝顺初中600字作文
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。动物都能孝敬它们的父母,更何况我们人呢?
小时候,我总是不怎么听话,尊敬父母:每次妈妈做好饭,我就挑三拣四,这个不吃,那个不吃,惹得妈妈一肚子的火气,还吃不好饭;每次妈妈唠叨我,我就装作听不见,或与妈妈“斗嘴”;每次妈妈下班回家,我都对她不理不睬;每次妈妈叫我一声,我都觉得心烦……
可是,我这样对妈妈,是为了什么?我一直在思考着这个问题。
直到有一天,我读了一篇文章,讲了这样一件事:有一个小学生从不孝敬她的妈妈,在一次放学回家时,她没有见到她的妈妈,第二天她才知道她妈妈心脏病突发,去世了。这是一件多么震撼人心的事情啊!一位如此年轻,有着大好年华的母亲却因突发的疾病而离开了世间,而我们却没有任何办法,只能眼睁睁看着最亲的母亲离开。所以我们得多陪陪父母,孝顺父母,珍惜与他们在一起的每一分每一秒。
自从看了那篇文章后,我就开始孝敬父母:妈妈下班后,给妈妈端上一杯水,对妈妈说一声:“妈妈您辛苦啦!”妈妈做完饭后,不挑三拣四;妈妈唠叨时,不能与妈妈“斗嘴”,一定要按妈妈的要求做;妈妈叫我时,要立即回应;晚上,尽量帮妈捶捶背。有时间,要帮妈妈做家务……
所以从现在做起,孝敬我们的父母,尊敬我们的父母,珍惜与他们在一起的这段美好的时光吧!