孝顺初中600字作文
耿萍是一个两面派女生,她有着一对浓密的眉毛,水汪汪的大眼睛常在老师批评的时发出乞求的目光,一张能说会道的小嘴,十分擅长辩论而且她很聪明,很多事一学就会,但学习成绩不好,是因为她喜欢偷懒。
在学校里她有时很讨人厌。记得有一次,在收体育作业本时,收到一半,她跑过来把她的本子从下面抽出来,“啪”一声放在最上面,我皱着眉头对她说:“不可以这样,那样对其他同学不公平!”“这是我的本子我想放哪儿就放哪儿!”她得瑟地说。我责备地说:“那别的同学还都放上面呢!哪有那么多第一本!”她任性的拍着屁股说:“那我就不交了!”我心想:不交不交,谁稀罕了,哪有你这么任性,这么自私的!班长看见了也走过来说:“耿萍,你也太自私了。”
虽说她在学校是有点儿自私,但她在家里可十分孝顺呢!
有一天下午,我去她家写作业,我们拿出笔和本准备开始写,忽然我们听到她妈妈和爸爸打电话时吵起来了,她妈妈趴到床上痛哭起来,耿萍像忽然间长大了许多,急忙跑去妈妈的房间,轻声问候,并温柔拍拍妈妈,妈妈恐怕因为十分欣慰,立刻止住了哭泣,并催促她来写作业,她一脸担心,害怕妈妈因为爸爸而离家出走,一去就是好几天。此时我眼中的耿萍突然一下改变了,变得不再那么自私,那么任性了,她把自己当作了大人,去照顾妈妈安慰妈妈,回到自己房间之后她还一直碎碎念,还不时从门缝中偷看几眼。
自从了解了耿萍之后,我也颇为振撼,原来耿萍还有这样孝顺的一面啊!我们不能只从一个角度去看人,因为有时你只会看到这个人的一面,却不能完整看到这个人的真面目。