孝顺初中600字作文
我的妈妈已经40岁了, 她快成为老人了,但是她乐于助人,孝顺老人的精神一点儿也没有老,令我十分佩服!
我的妈妈,她是一位小老师是课后班儿的辅导老师,她每天努力工作,给辅导班儿的同学们解决困难,她不仅要管学生,还要照顾我这个心肝宝贝,妈妈还具有最高贵的品质,孝顺长辈,她非常关心我的姥姥和姥爷。那天我都老了生病了,我老了,从家走到我家咚咚咚能想了,我妈妈去开门,我听见我姥姥,气喘吁吁的,说话声音变低了许多,姥姥说你家有药吗?我感冒了,给我点儿药吃,可是我家没有药啊?只听妈妈说:你去医院吧,我给你打个车。可是都九点了,哪来的车?姥姥说道,这时轰的一声,一道闪电划过天空,紧接着我就听见哗啦哗啦的下雨声。这时候我妈妈拿着雨伞出去了,在路上我妈妈把伞举在了姥姥的头上。姥姥告诉妈妈:你不用给我打,看看你都成落汤鸡了。我妈妈说:没关系,你都感冒了,不能再被雨水淋湿了。到了医院,我妈妈问医生:她感冒了,打针还是吃药?医生说吃药吧,这儿没有打针平了最后医生拿了两个要,医生说这两盒药很好用的,我妈妈说,那行!就拿这两盒吧。买完之后,妈妈又给老了打着伞。妈妈到了家,我看到妈妈成落汤鸡了,我忍不住想笑,可是我笑不出来。因为我妈妈是在给姥姥打着伞才成落汤鸡的。
我要把妈妈这种精神传下去,让世界上所有的人都学会尊老爱幼!