孝顺初中600字作文
我外婆从小就过上了苦日子,每天就是帮别人打工或在家种菜……这一苦就是三四十年。现在外婆老了,也该享享福了,于是爸爸妈妈决定把外婆接到城里来住。
这天,妈妈一大早就跑到超市买各种山珍海味,准备晚上来一个家庭聚餐。外婆从小就养成勤劳吃苦的习惯,当然也没闲着,终于,晚上,家庭聚餐开始了,大家都迫不及待地吃了起来……酒足饭饱之后,妈妈把外婆领到一边说:“妈,吃饱了快去把碗筷洗了吧!”外婆听了也二话不说就去了。
而这一切都看到的我气愤地跑到妈妈旁边说:“妈妈,您不是天天告诉我们要孝顺吗?现在外婆老了,您怎么还让外婆去洗碗呢?”然而妈妈听了我的话,只随便的应了声:“小屁孩儿,别捣乱!”
外婆有一个早睡的习惯,洗完碗,外婆看了看电视就困了,这时妈妈竟然像变色龙一样对外婆轻轻地说道:“妈,您爱睡觉了,我这就扶您去睡觉吧!您累坏了。”外婆也对妈妈说:“女儿啊!你在这个家不容易啊,我为你做点事,也是应该的。”
我这时就有些百思不得其解,为什么,妈妈一会儿让外婆洗碗,一会儿又对外婆这么好呢?过了一会,妈妈把外婆安顿好之后,把我叫到房间语重心长地对我说:“儿子,我不是不孝顺外婆,你想想,外婆在乡下辛勤劳动已经养成习惯了,让她一下子住我们家会习惯吗?我是想让她做点儿事,让他有种幸福感,这样她在我们家才会住的习惯。”
我这才恍然大悟,原来这不是妈妈不孝顺,而是妈妈的别样孝顺。