写大年的作文500字
“过年喽”!过年喽! 我和妹妹在屋子里大声的喊着
“哎”,今天不但是大年三十,还正是爷爷的生日呢。
爸爸妈妈和我兴高采烈地去了爷爷家,爷爷奶奶正笑眯眯的等着我们呢,磕头吧,我给了妹妹一个眼神,之后就演起了排好的“戏”,“请受孙女三拜”,说完后我们就重重的磕头,好疼!但是爷爷说越疼越好,越疼越吉利。第二拜,可不像第一个头那么顺利,刚才就非常疼,现在更疼!“第三拜了啊”,刚要咬牙磕头,就听奶奶一声大喊:“别磕了""为什么啊?”我们上前一问,才知道是奶奶怕我们撞疼。我说头破血流才好呢!奶奶一听差点晕倒。
终于开始吃年夜饭了。随着一声: “彤彤,乔乔吃饭啦”,我们俩就像猎豹一样飞快的“飞”了过去,哇,好多好吃的,有油闷大虾、土豆丝、粉条猪肉、黄瓜炒蛋、等许多“山珍海味”。我和妹妹狼吞虎咽,吃的爽口舒心。摸着滚圆滚圆的大肚皮,我们这两头“小猪”都开心的笑了,因为这是我俩第一次把饭“造”光。
相信你们都知道小沈阳吧?我妹妹就不知道,当春晚节目演出小品,第一次搞笑的时候她就被逗的差点从床上张过去。
过大年多么有趣呀!我喜欢过大年。