父爱】
父爱是慈祥的笑容,使亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
记得有一次又到了上黑管课的时间,由于我平日练习得少,担心吹不好,害怕老师批评,所以不想去上课,于是我就开始找各种理由推脱不去,爸爸不明原由,关切地问道:“儿子,身体哪里不舒服?”我摇了摇头,爸爸又问我:“和同学闹别扭了”我还是摇了摇头。爸爸好像猜到了我的心思,立刻变得严肃起来说到:“没有原因,就不能翘课”。看到爸爸如此坚持与果断,我一脸无奈的跟着爸爸身后去上课。到了学校,我特别害怕,心里敲着小鼓,曲子吹得不流畅,老师一针见血地指出:“在家练习的时间短对吧?”我满脸通红,羞愧地低下了头无语,老师见状,不但没有厉声指责,而是鼓励我回家要下功夫练习,不能有半点偷懒。我一颗悬着的心终于落了下来。接下来得课程我学得非常认真。下课了,我走出教室,看到父亲疲惫地坐在椅子上,正在闭目休息,我才发现,父亲太累了,不仅要上班,下班还要送我上小课。
我为我不去上课的想法感到惭愧,鼻子一酸,眼睛湿润了,我开口叫了一声:“爸爸,我……”,哽咽地说不出话。这是爸爸睁开眼睛说:“下课了,我们回家!”我还想解释,爸爸没等我说出话来,就紧紧地搂着我的肩膀,说道:“加油,你一定行!”。我知道,爸爸最懂我,爸爸是为了我好,为了我能有特长,才这样辛苦。
我明白了父爱,父爱如同辽阔得海洋无边无际,如同高耸入云的连绵群山,父爱渗透在我生活的每一个细节,呵护我成长。我爱父亲。