扶盲人过马路看图写话作文
星期六的早上,天气晴朗。强强走在去图书馆的路上。马路上的车很多,往来穿梭,不时还发出一阵阵刺耳的鸣笛声。强强看见一位盲人在过马路。
只 见盲人紧紧地皱着眉头,手里使劲地握着手杖,小心翼翼地,缓慢地,摸索着向前走。他想:“旁边这么多的汽笛声,车一定很多,我怕躲不过来呀!”他自言自语 地说:“要是谁能来帮我过马路,那该多好啊!”一辆辆车从盲人身旁飞驰而过,盲人看起来很危险。强强想:“盲人真的太需要帮助了,我得帮帮他。”于是,强 强大喊:“等一等,我来扶您过马路!”强强飞快地跑过去,紧紧地握住盲人的手,扶着盲人过马路。
在强强的帮助下,盲人紧皱的眉头舒展开 来,绷紧的嘴也露出了笑容,脚步也慢慢地快起来。盲人说:“谢谢你,小朋友。是你帮助了我过马路。你真是一个乐于助人的好孩子。”强强说:“不客气,这是 我应该做的。帮助别人是我的快乐。”盲人想:“要是世界上每一个人都像他这样有爱心,那将是多么美好啊!”强强想:“乐于助人给别人带来了温暖,给自己带 来了快乐。”