扶盲人过马路看图写话作文
地点:马路边(去图书馆、公园)
人物:盲人叔叔(戴着墨镜、拄着拐杖)
干什么:小明扶盲人叔叔 过马路
一个快乐的星期天上午,天气晴朗。蓝天飘着朵朵白云,我去图书馆看书。去图书馆要过马路,我正要过马路的时候,我看见旁边有一位戴着墨镜、拄着拐杖的叔叔也正要过马路。然后我心里想:马路上的车来来往往的,多么危险啊……于是我对旁边的叔叔说:“叔叔,我扶你过马路吧?”叔叔笑着说:“好孩子,你真懂事。”刚说完我就扶着盲人叔叔过马路。我和盲人叔叔过了马路,然后我和盲人叔叔说再见。然后我就飞快地跑到图书馆看书。让我们伸出双手来帮助需要帮助的人们,让世界充满阳光,充满爱。