昨天下午放学,妈妈带我去西河街附近办些事,西河街虽然是条老街,但是繁华,车流量很大,很多地方是没有斑马线的。
正当我们要过马路时,发现旁边站着一位老奶奶,老奶奶主动走上来,问我们:“你们是要过马路吗?”
妈妈说:“是的。”
老奶奶又说:“我一个人不敢过马路,你们能和我一起过去吗?”
我抢着说:“可以,可以。”我一边说,一边仔细地打量着这位老奶奶,老奶奶已经年逾古稀,驼着背,白发苍苍,走起路来步子很小,很慢。
老奶奶听了这句话,笑了,慢步走上前来,拉着我的手,我拉着妈妈的手,准备过马路。在过马路时,我还不时地对妈妈说:“妈妈,走慢一点儿,奶奶会跟不上的。”
不一会儿,就到了马路对面了,奶奶连声对我们说:“谢谢,谢谢!”我们也说:“不用谢,不用谢!”那时,我觉得心里面真得是好甜哦!
我也帮助了需要帮助的老人,走路更带劲了!