一天,我去旺家旺买东西,回来时在过马路的时候,看到了一位老奶奶走路很慢,头发苍白,大概八十多岁,绿灯亮了,老奶奶吃力得走着,我奋不顾身跑向前扶老奶奶。只见她一脸微笑说:“谢谢你,谢谢你呀!这年头几乎没有你这样的好心人了。”我不好意思的说:“关爱老人,人人有责。”我扶着老奶奶慢慢地走,一辆汽车飞快地奔驰过来,就差一点撞到了老奶奶和我,我被震惊了,因为就差那么一点我们就与汽车亲吻了。这开车的人公德何在?交通意识何在?我搀扶着老奶奶到了马路的对边,老奶奶说:“很久以前老爷爷去世了,她的儿子很富有,但不想养她,把奶奶气走了,姐姐靠捡拉级为生非常可怜……”
回来的时候我的心很不是滋味,如果给我许愿,我最大的心愿之一是:希望老人们有一个温暖的家,爱护老人,人人有责。