关于等待的话题作文500字
陈旧的街巷依旧陈旧,两旁的梧桐依旧挺立。这些好像就是这南京城的相貌。两边的巷子中,没有人在行走。我背着包,一个人,走在这街上。灰蒙蒙的水泥墙把我也映得冰冷了。到处是灰色,到处是冷漠,没有生气。
没有感情地就这样走着,走着,突然被眼角的一抹亮丽所吸引。那只是张海报。
墙上的海报,是边上蛋糕店的宣传单。我把视线移向店铺。艳丽的色彩,与这旧街巷全然不符。鹅黄色的店面,传递出了几分温暖。这是家新开的蛋糕铺吧。焕然一新的美丽与暖意,与这巷子形成鲜明对比,不知是有趣还是讽刺。
我又不禁回到原处站着,对,任何美好的东西都需要等待。尽管这次买蛋糕所等的时间最长,而我却显得从未有过的那样从容,因为我开始了解等待了。