知识让我们成长作文
这周六轮到妈妈讲课了。从早上开始,妈妈就在斟酌分享什么好,还邀请我加入思考。微课……分享什么好呢?就分享多数家长的困惑——是否要上课外班。我把想法告诉了妈妈。妈妈赞同了我的观点:“好主意!要不今天的微课就由你来分享吧!”我点点头。
快八点了,看着墙上的钟表,我忽然很紧张。讲不好咋办?先讲什么呢?我正在犹豫,妈妈提醒我:“开讲吧!”
我深深吸了口气:“加油,我最棒!”
“大家好,我是一个面临小升初的六年级学生。和你们的孩子一样,我每天在学校要完成各种各样老师布置的作业,尤其是复习阶段,语数英三门学科连番轰炸,让同学们喘不上气来。就这样,做家长的依然不放过我们,生怕我们学得少,还在课外给我们报各种类别的补习班,不去上还不行,真是苦不堪言啊!”讲完这段,我瞟了一眼群里,已经有人产生了疑问:“怎么今天讲课的是个孩子?水平怎么样啊?”看到这儿,我心里咯噔一下——不相信?往下听呗!
“原来有一个同学……”紧接着,我列举了我身边一个学霸的故事,用事实告诉家长们:其实上众多的补习班并不一定能提高孩子的学习水平,有时频繁的补习,反而给同学们带来更大的压力,起副作用呢!只要平时用心,照样能取得好成绩!这时群里已经有人开始评价:“小姑娘讲得不错哦!“我心中一阵窃喜。
随后,我越讲越自信,越讲越自如,顺利完成了这次微课挑战。
再看看群里,鲜花、掌声源源不断,好评如潮。“清泉”阿姨评价:“第一次听孩子讲微课,真新鲜。而且能这么简洁明了,让人一听就懂,也给了我很大帮助。”看到这儿,我开心地笑了,心里充满无限自豪。
这次分享,于我,于大家,都是收获。
分享,有人分享华服,有人分享美食,而我,分享知识,收获成长。