知识让我们成长作文
书籍是人类进步的阶梯。
——题记
知识是我们必不可少的精神营养,缺了它可真不行。再加上现代科技那么发展,你能不多长些知识吗?
好的书籍,是我们的知识更加丰富,思想也更加丰富。好的书籍就像一位学富五车的老师,在读书时,那位老师仿佛在传授他的知识,让我们来更好地学习他的知识更好的人传承下去。
中国的文化博大精深,好的书籍又数不胜数。那些知识是我们更加想了解这伟大的国家中国多奥妙。以我所见,在学海中遨游,在书山中攀登,这便是人生一大乐事之一了。
我曾读过一本书《鲁冰花》。他一直是我最喜欢的书,也是一直陪伴着我成长的一本书。书文主要人物是古茶妹和古阿鹏。《鲁冰花》我之所以喜欢这一本书是因为他告诉了我血浓于水,师生之间的感情也很重的道,并提醒我们要珍惜好现在的美好时光,不要等到后悔那一天。
《鲁冰花》一文中,我最喜欢的人物就是古茶妹了,因为她善良、勤劳、乐于助人、阳光向上的品格。文中古茶妹虽然生活在一个农民家里,但她不怕吃苦,帮助父母照看弟弟妹妹做饭、洗衣……她好像天生就会这些活一样。但她从不觉得生活对她不公平。
从读完《鲁冰花》这本书时,我一定要向古茶妹一样做个善良、勤劳、乐于助人、阳光向上的人。我也会向她一样帮助父母干一些力所能及的事。这就是我从这一本书中所得到的道理、启发。
读一本好书,不仅可以增长我们的知识,还可以使我们的想象力更丰富。所以在生活中多读一些好书,让知识伴我成长。不要总认为书没有用,知识没有用,也许只有一本你认为对你现在有益的书,那么读下去,它会改变你的生活使你更加快乐。
当你面对生活中的无聊时,请多读一些书,一本好书会让你更加快乐,一本好书也许会启迪你。
一本好书伴我成长,知识给我成长的力量。