知识让我们成长作文
知识如同无边无际的海洋,蕴藏着无数宝藏;知识如同一座茂密的森林,充满了神秘和新奇;知识如同辽阔美丽的草原,让人心旷神怡……知识就是一把金钥匙,打开了一扇扇神奇的大门,开阔了我们的视野,所以我热爱学习。
书中有许多知识,从《让你惊声尖叫的荒海迷雾》中,我享受到了探索的乐趣,感受到了海洋的神秘;从《红岩》这本书中,我体会到了革命战士宁死不屈的高尚品质,听到了曾经的中国人民为夺回自己的自由而发出的倔强的呐喊;读着《鲁滨逊漂流记》,我仿佛看到了鲁滨逊在大海上乘风破浪……所以我便从书中“汲取营养”。是书让我懂得了爱与谦让,懂得了慷慨与善良,懂得了无私奉献与助人为乐……
古代有许多热爱读书的人。如,“囊萤映雪”中的车胤和孙康,“凿壁偷光”中的匡衡,“悬梁刺股”中的苏秦等等,他们那么勤奋学习,不就是因为热爱学习吗?
书不仅能让我们感受到很多,还能解释很多生活中的现象,如,为什么太阳是东升西落呢?因为地球除了绕太阳公转外,还自西向东自转,所以在我们看来太阳是东升西落。如果不多看书,多多获取知识,怎能解释这些道理呢?
知识就是一盏明灯,指引我们前进的方向;知识就是一艘帆船,搭载我们到达成功的彼岸;知识就是一扇大门,大门后面是一个新奇的世界。我们是中华少年,应当热爱学习,知识渊博,不可做井底之蛙。
知识伴我成长!