知识让我们成长作文
知识,这个耳熟能详的词,虽然它无法包容所有的知识,但它也在知识额海洋中荡漾,经过海水的一番洗礼,我在知识的海洋中成长。
小的时候,在幼稚园里,老师教我们一些简单的数字,例如1+1=2……那时候的我们还不明白,这就是知识,只是一味的玩自己的。记得有一次,老师给我们布置了一点点的数学题,只是一点点,而且非常简单,我却骂了老师,现在还记忆忧新。
赏了小学,才懂得什么是学习,语文课上老师讲解过这个词,原来对我们好的,有用的,包括老师教的都是知识,想想在幼稚园的那件事,真是不应该。社会课上,我知道了中国的一些历史,和社会上的人情事故;语文课上,使我了解到中国文字的博大精深;思品课上,教会了我许多高尚的品质,提高了我做人的价值;自然课上,则使我知道了大自然的奥秘和科学的神奇……这些都是知识,小学的六年,多少知识啊,伴随这我又一起升入了初中。
到了初中,一切都变了,学习变得吃力起来,虽然是这样,但知识走向我的步伐依然继续着,从各个科目中,我有学到了新的知识,这是我对知识了解的又一次升华,知识与我的距离越来越近了。
今年,我已经13岁了,6岁上的学,7年了,只是一直紧跟着我,总小学到现在,我已成长了7岁,是在知识的海洋中成长的,海水也把我身上的自私心,不懂事洗礼掉了,知识的魔力就是这样的伟大,这样的神圣。
我在知识的海洋中成长着,一直……一直……用不停息。