知识让我们成长作文
小时候,听妈妈讲着童话故事《白雪公主》《灰姑娘》,听着白雪公主,我懂得了善良,每当别人需要帮助时,我都会伸出自己的一双援助之手,给他们献一份力量。看着灰姑娘的道路,我知道了坚强,灰姑娘受尽了继母与姐姐的冷眼看待,但是她依然在坚强。从读书中我懂得了善良与坚强。
长大一点,阅读了《昆虫记》。认识了蝉的生活习性,了解了蚂蚁的勤劳,蚂蚱与毛蛛的别名,同时也明白了达尔文写出昆虫记的原因,是经过观察,对生活中的事物进行仔细的观察,对写作是有帮助的。接着又读了《八十天环游地球》知道了主人公的坚持不懈,有一次,我立志要每天写一张钢笔字,可是一个星期还不到,我就有些松懈了,每一个字都是在应付。妈妈教育我说:“妮妮,你不能就这样放弃,应该坚持,现在从古至今、闻名中外的人他们都是在坚持着。妮妮不要放弃!”现在,我理解到妈妈说这句话的苦心了。
现在,读了《爱的教育》、《假如给我三天光明》。爱的教育告诉了我什么是爱,要爱父母、爱同学、爱老师、爱亲人,要爱每一个人,爱别人会让别人的心因你更加温暖。假如给我三天光明让我深有感触,海伦她双目失明双耳失聪,但却以不屈不挠的毅力考上了哈佛大学。
读书吧!书籍会让你懂得许多知识;读书吧!书籍会让你知道做人的道理;读书吧!书可以让你收获成长。书籍是人进步的阶梯!