一放暑假,妈妈就告诉我一个大大的好消息:“暑假里,我们到厦门玩几天!”我兴奋不已,盼着那一天早日到来。
那激动的一天终于到来了,到了那里,我们先去宾馆,宾馆旁边开着许多五颜六色的花,有粉红的、雪白的、天蓝的,那些花被草簇拥着,那宾馆的门像弯弯的彩虹,彩虹门的旁边飘着两朵“白云”。在五彩的大门两旁,有两盏像彩色棒棒糖一样的路灯,一会儿红色,一会儿绿色,不停地变换色彩,可好看了!和蔼可亲的舅公向我们走来,舅公招待了我们,让我们尽情地享用了丰盛的晚餐。
第二天,我们坐上了舅公的车,向大海前进。路上小鸟叽叽喳喳的,好像在为我们歌唱,小花在向我们点头, 在欢迎我们,一棵棵榕树也微笑着排在路边。忽然在我们眼前出现了一片金色的沙滩,还有无边无际的大海,海水碧蓝碧蓝的,和蔚蓝蔚蓝的天空合在一起,让我们分不清哪是海哪是天。我和姐姐迫不及待地脱下鞋子,奔向沙滩,那些小沙子在调皮地挠我痒痒,在逗我开心,浪花在我们身旁一会儿冲上来,一会儿又退下去,好像在和我做游戏。我和姐姐你追我跑,总能发现一些“宝藏”:有扇形的贝壳,有像喇叭一样的海螺,有大的、有小的、有金色的、有白色的、有斑点的、有条纹的……总能引起我们的兴奋和尖叫。姐姐对我说:“你敢喝口海水吗?”我不服地说:“喝就喝!”我用双手捧起了点海水,喝了一口,啊!真咸!我马上把海水都吐了出来,姐姐笑着说:“很咸吧?”我点了点头,接着就和姐姐堆起沙子来,我们说啊笑啊,可开心了!
开心的时光总是那么短暂,爸爸已经在远处叫我们回去了,虽然我和姐姐装着没听见,但还是要回去的,大海哗哗向我们告别,我的心里是多么舍不得啊!