激烈的接力赛作文
伴随着初冬的晨露,我们终于迎来了光明小学第二届体育节,大家欢呼雀跃。在活动期间,最激烈的要数接力赛了。
那天我们早早来到校园,个个摩肩擦掌,准备在接力赛时大显身手。看!拉拉队员已经做好了充分准备,有的手里拿着啦啦棒,有的手持小国旗,还有的拿着自己亲手做的道具。
比赛开始了, “嘟……”哨声一响”运动都飞奔起来,双臂一前一后,手中紧握着接力棒,我们班的杨静像一支离弦的箭向前飞奔着。“向前冲!加油!加油!”喝彩声,加油声连成一片,构成了一曲欢快的乐章,接力棒很快传到王希君手中,她好像脚下生了风似的,将棒交给了谭晶晶,这时,我们一直领先,拉拉队员们大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。五一班紧追不放,天有不测风云,就当谭冰雪把接力棒传给谭旭窈时,出了一点点小小的失误,虽然没有掉棒,可是五一班抓准时机超过了我们班,拉拉队员心急如焚,像热锅上的蚂蚁急得团团转,加油声更加响亮了,章千接过接力棒飞快地向终点跑去,可是无论她怎么追,怎么赶,还是差五一班向梦思好大一截,章千的脸通红通红,气喘吁吁,已经尽力了,可依然输了,只得了第二。
俗话说:“失败是成功之母。”没有失败,就没有成功。我们虽败犹荣,因为我们总结了失败的原因,而且还掌握了接力的小窍门。