激烈的接力赛作文
运动会是我们期盼已久的日子,虽然姗姗来迟,但却没有减少我们对运动会的热情之火。
早上,我们一听到《运动会进行曲》,便迫不及待地排好队伍,满怀着激动的心情来到操场上。你瞧!运动员们在操场上个个精神抖擞,生龙活虎地在操场上做着热身,“嘟,嘟,嘟!”,比赛开始了,有跳运、100米、60米等项目。但最激动人心,也最引人注目的项目便是接力赛了。只听见哨声一响,运动员们像一支支离弦的箭,飞快地向前跑去。交棒,接棒,大家你追我赶,个个争先恐后,不甘示弱。场外的啦啦队,仿佛一群快乐的小鸟,场外一片欢腾。我们班的啦啦队便开始呐喊、助威:“12,12,独一无二;12,12,独一无二......”。我们班的头几棒遥遥领先,可谁知就在这千均一发的时候,我们班的一名队员掉棒了,让对方超越领先,我们在场外见了急得直跺脚,不断呐喊、助威,我们班的队员也咬牙坚持比赛,终于只剩最后一棒了,呐喊声更加激烈了。你看林均昊接起棒,奋力追赶,在最后5米追赶上别班的同学,最终超越他们,获得小组第一名,但是有点遗憾,因为之前的掉棒及个别同学跑得慢,我们男子接力成绩与第八名差了一点点,排在第九名,没有进前八。
虽然运动会只有短暂的一天,但快乐在我们心中荡漾。这场激烈的接力赛呀!我们永远难忘,并从中吸取教训,争取明年取得更好的成绩。要是明年我也是其中的一名参赛者,那该多好呀!