以前,我经常看到一些小朋友在市场前悠闲地溜冰,那么潇洒,那么骄傲,我心里真是嫉妒极了。
前几天,妈妈给我买了一双少年溜冰鞋。今天不用补课,我去学溜冰了。那时候,我一定也要像其他小朋友一样,能自由自在地溜来溜去,对此,我很有信心。
在爸爸和妈妈的帮助下,我穿上重重的溜冰鞋,戴上厚厚的护膝,谁知,正准备站起来时,一抬脚,就摔了个四脚朝天,在爸爸和妈妈禁不住哈哈大笑。但是,我并不放弃,拉着栏杆又站了起来,然后扶着墙一步一步地向前走。慢慢地,我就这样走了一圈,居然没有摔倒,我不由得信心更足了。看到那些溜得熟练的小朋友,从我身边一个接一个地闪过去,我真想拉住他们的衣服,让他们带带我。
这时,一位小姐姐好像看出了我的心思,主动地向我打招呼,并在我身边停了下来,热情地说:“小弟弟,我来帮你吧。”我喘着气说:“谢谢!”于是,她拉住我的手,带着我慢慢地往前移动。溜了一圈,她又让我拉住她的衣服,跟着她朝前滑。虽然其中,我还是摔了几跤,可是,最后在小姐姐的帮助下,爸爸和妈妈的鼓励和我的练习下,我终于学会溜冰了。我心里不知有多开心呢!
做事情不要怕难,只要认真做,一定会成功的。