第一次学溜冰作文400字
今天,我去朋友家玩,看见她正在院子里溜冰,看她溜得特别顺,于是,我也忍不住想学了。
我就急切地问她:“可不可以教我呀?”她说:“可以呀,但是这个有点难学,一不留意就会摔跤的,你可一定要小心呀!”我点了点头。我找了一个椅子坐下,换上了溜冰鞋。心想:不就是溜冰吗!有什么难的,我马上就学会了。带着骄傲的心情学溜冰,可没想到我才一站起来就摔了一个“四脚朝天”。朋友看见了,赶忙把我扶了起来。对我说:“一定要注意,小心摔跤。为了学溜冰,我可是摔了很多次呢!”我听了后连忙点,这次经过我和共同努力下,我终于站起来了,接着,我的胆子越来越大了,就让朋友不要扶着我,让我自己走,我迈着大步向前走,可是没想到又摔了一个“人仰马翻”这可真把我气坏了,多亏朋友把我扶了起来,我再也不敢大意了,只好让朋友扶着我走,朋友扶着我在院子里走了好几圈,渐渐地,我已经可以慢慢地走了,朋友悄悄地放了手,我在院子里走了一圈,却没有摔跤,朋友在旁边高兴地说:“恭喜你,学会了溜冰。”我高兴极了,因为我终于学会溜冰。
这次学溜冰,让我明白了,无论做什么事,只要去努力,只要有坚强的毅力,那么想做的事就一定会成功的。