那天,哥哥带我溜冰。
我心里十分紧张,因为我知道我从小都不会溜冰。
我穿上鞋子,胆怯地走向溜冰场。
开始溜冰了,我小心翼翼抓住扶手,一小步一小步地往前溜。我想,我不应该抓住扶手当缩头乌龟,我应该要大胆,豪放地往中心溜。到了中心,我像瘸子一样七拐八拐,忽然,后面一位女士直挺挺地撞上了我,我不经撞,一撞就让我劈叉,而且我不会劈叉,心里只有叫苦连天了。我再溜,这时手脚不听使唤了。“啪”的一声,我摔了个四脚朝天,当我想爬起来时,也没有那么容易。我一站,脚就不稳。“哐当”一声我又摔了下去。我的脚似乎总是跟我做对一样,太可怜了!当我摔了20~30次时,我才有了一点点进步。我慢吞吞地溜,只见一个四五岁小孩从我身旁掠过,我见了目瞪口呆,溜得太棒了!我再看看全场,其他人滑得全都那么好,几乎就我一人不会,我自己暗暗下决心,一定要学会溜冰。又经过几次的摔倒,我终于会溜了,我十分自豪。
今天溜冰认让我认识到:在成功的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。