今天下午放学回家,发现家门前的水泥地上被奶奶晒满了金灿灿的玉米粒,捧一捧手中,只见颗粒饱满,在阳光的照耀下越发光彩夺目。我急忙扔下书包,面对着地毯一样的玉米粒,心中不由得涌起一个念头——这么好的场地,我为何不来个便装溜冰呢!
我小心翼翼的以龟速来到墙角,两只手扶着墙站好了,便开始溜冰了。我先慢慢收起手,再一只脚用力向前滑去,然后另一只脚在后用力一蹬墙角,迅速收回,回到轨道立刻向前滑去。呀!真过瘾,虽然玉米粒场没有冰场那样平滑,可我的速度和离弦的箭也差不了多少了。就这样,我一会儿转圈,一会儿急转弯,一会儿连续跳,倒也滑的有模有样,连在一旁的妈妈都被我逗乐了。我正溜得欢喜着呢,忽然“扑通”一声便摔了个脸朝天。我不管,爬起来继续,这次不错,一连好几十的来回,都没“犯规”,妈妈连声叫好,我便热情高涨,继续挑战高难度,想来个“雏鹰展翅”,谁知脚下的玉米粒就像玻璃球那样到处乱滚,这次没能幸免,我摔了个嘴啃泥,粘了一嘴的玉米须,我正想“哎呦”哼两声,一抬头,见一家人都围在玉米粒场旁,个个笑得东倒西歪的,便忍不住也笑出了声……