岁月的河流缓缓流过,成长的足迹深深留下。
星期天,爸爸和妈妈带着我去溜冰场溜冰。起初,我很害怕。穿好溜冰鞋,爸爸妈妈牵着我的手走进了溜冰场地。我到了门口,不敢去冰上。爸爸妈妈只好自己去溜冰。当我看见一个和我年龄相当的女孩儿,潇洒地在冰上滑来滑去,我羡慕极了,心里出了个念头:去试一试吧!可在我伸出腿的时候,又立刻缩了回来,生怕冰会突然裂开,可转念一想:那么多人在上面划冰也没有裂开,应该不会有事儿。当我又准备去划冰时,我又想:万一划倒了,骨折了怎么办?当我又一次看见那个女孩,潇洒地在冰上划行着,心里立刻鼓起勇气。我又想:别人行,我肯定也能行!我忐忑不安地进入了溜冰场,妈妈看出了我的用意。立刻以飞快的速度划到了我的面前,和蔼地对我说:“想学会溜冰要耐心。”于是,妈妈成了我的一对一教师,认真地指导我。
回家的路上,我高兴极了。因为我不仅学会了溜冰,还学会了克服困难。
通过这件事情,我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。