在我很小的时候,看着哥哥姐姐们滑着旱冰鞋从我面前飞快的跑过,心里别提有多羡慕了,想着:“如果我也能像他们一样,该有多棒!”
七岁那年,在我对爸爸的的软磨硬泡下,我如愿以偿得到了我想要的旱冰鞋。我迫不及待的让爸爸带我去院子里滑旱冰。我穿上旱冰鞋说对爸爸说:“让我先试试。”说着就冲了出去。“哐!”我的头摔到了地上,顿时感觉眼冒金星。“我就不信治不服你,”我生气地说。“哐!”“哐!”“哐!”又是三次”爆头。”
“什么事都有个过程,你一次是不可能滑会的。”爸爸边笑边说。
晚上,爸爸带我去广场上滑。爸爸扶着我走,“往左迈,往右迈,加快速度!”“哎呦!”我的腿碰到了地上,我顿时感觉心灰意冷,要爸爸帮我换掉旱冰鞋。
爸爸说:“学旱冰最基本的就是要保持平衡,不要慌!”我坚强的爬了起来,慢慢保持了平衡,放松了心情,滑起来,越滑越稳。
爸爸送开手说:“现在你自己滑一下看看。”呀!我竟然不用爸爸扶就能自己滑了。
就这样,我学会了怎么样来滑我的旱冰鞋。也能像大哥哥大姐姐一样滑得飞快了,心里别提有多高兴了!