每次看到别人在大街上溜冰,我心里就油然生起羡慕的感觉,心里总在想“要是我也能那样潇洒就好了!”
今天中午,妈妈对我说:“宝贝,你今天可以去表哥家学溜冰了哦!”我高兴得一蹦三尺高,恨不得马上到他家。经过半小时的路程,我终于来到了表哥家。远远的就看到表哥笑嘻嘻地在门口等着我,就这样我们一同来到院子里,我迫切地问道:“哥,我是不是马上就可以学溜冰了?”
表哥慢悠悠地说:“还不行哦,要等太阳下山了才可以,不然我们都会被晒成黑炭的。”
“哦”我丧气的回答到。经过漫长的等待,太阳终于落山了。好啦,我们终于可以溜冰啦。我们一起蹦蹦跳跳来到院子中央,表哥告诉我:“溜冰首先注意的是要掌握平衡,不能东倒西歪,那样可会摔跤的,但最主要还要勤学苦练,熟能生巧。”
“哦,我知道了”我回到。就这样我不断的学习努力,也经过无数次的摔倒后,终于我学会了溜冰!
从这件事我知道了,只要有恒心,有毅力,这世界上就没有做不到的事情!