今天,天气晴朗,嫩蓝色的天空飘着朵朵白云。我和哥哥准备去溜冰,我们拿上十元钱,换了一件凉快点的衣服,开开心心上路了。
来到了溜冰场,我们换上溜冰鞋。站在门口,我一眼就看到那四排整齐的栏杆,多像一名名威武的“士兵”站在那儿。向前望去,我还看见高低不平的上下坡,就像一座座高高低低的小桥。
我和哥哥进入场内,在有节奏的音乐声中开始溜冰,我不太熟悉,差点摔倒,多亏有“士兵”帮助,要不然不摔才怪,我向哥哥请教,哥哥笑笑说:“一,溜冰时要把腰弓起。二,要眼看前方,下方。”我听了哥哥的话,照着他说的去做果然比刚才进步了。我又练了一会儿。突然哥哥说:“咱俩来比一比吧?”我大声说:“行!”只听哥哥一声开始,我拼命往前溜去,心里想着哥哥告诉我的那两句话,眼看着前方,身子弓起。终于我超过了哥哥。“太好了,太好了!”我高兴地跳了起来,自豪地喊着:“我赢了!真是功夫不负有心人啊!我把哥哥给打败了!
啊!溜冰真有趣,他能给我们的生活带来无限的欢乐!