人生中有过无数的第一次,其中第一次滑冰留给我的印象最深。
我第一次滑冰是在三年前的一个下午,爸爸妈妈带我到青屏山游玩,我走着走着突然看见一所滑冰场,那里真是“高手如云”啊!有的人一眨眼就滑的那么远,有的滑的时候还摆动着各种姿势,有的在走波浪……
爸爸看我那么入迷,就让我也进去试试。可是我穿上滑冰鞋后连站都站不稳,差点摔倒,幸好爸爸扶着我,爸妈站在一旁看我“表演”。我就一步一步扶着边上的栏杆,艰难地挪移,其实我滑的速度与蜗牛也不相上下。
渐渐地,我的技术有所提高,不再依靠栏杆,而是在路面上滑行,可我刚一滑一会儿,就摔倒了。我气馁了,爸爸好好像看出了我的心思,语重心长地说:“摔倒了再起来就是在一步步迈向成功。”
爸爸的话一直激励着我,于是,我继续滑,我曾经摔倒过几次,连我自己也数不清了,这时我才发觉,我终于成功了,我学会滑冰了!这时我激动的心情难以言状。虽然我有点疲劳,但这却压抑不住我内心的欢喜,因为我是用这辛苦换来了永远的快乐。
通过这事情,我明白了:做什么事情都要坚持不懈,这样才能成功,因为失败并不可怕。