第一次学溜冰作文400字
有一次在广场玩儿,我看着周围的小伙伴们都在溜冰,十分羡慕。要是我也会溜冰,那该多好呀!于是,我告诉妈妈我想学溜冰,妈妈十分爽快地答应了。
我们置办完装备就直奔旱冰场了。到了目的地,只见光彩夺目的灯光撒满整个场地,熟练溜冰的人们随着优美动听的音乐翩翩起舞。有的像敏捷的燕子来回穿梭;有的排成一条条“长龙”。再看看那些不会溜的,他们扶着栏杆,小心翼翼地移动着步子,一个个像“乌龟”在爬。我这个生性好运的女孩,自然而然补这种热闹的气氛所感染。
我穿着溜冰鞋像企鹅一样走进溜冰场,刚想迈步,心就发慌,双腿颤抖着,我小心翼翼地滑着一步、两步、三步……我一步也没摔倒,心里正得意,松开手,迈出第一步就摔了个四脚朝天,原来的满心欢喜补泪水冲刷得一干二净。但是我并没有灰心,经过仔细观察我也摸索出了一个小窍门儿——两脚要张开滑,身体微微向前倾。照着小窍门儿做,我越滑越快,终于学会了溜冰。
我懂得了无论做什么事情,只要认真观察和练习,最后一定能成功。