当我在电视上看到溜冰健儿潇洒自如的身影便想学溜冰我和爸爸说了之后爸爸便带我去“溜行色”。
在溜行色中我千挑万挑终于选了一双黑白相间的旱冰鞋,它非常好用。阿姨为我装上后,爸爸妈妈便一人拉我一只手穿过了马路。
以前认为滑冰很简单,但并非如此。
我想学别人一样快速地滑,结果跌了一跤,起来又跌,跌了许多跤我便做在一旁看别人是怎么滑的。
我发现技巧了!
左脚一抬用力,右脚滑出来,左右脚换着用,开始滑得不是很快,渐渐得可以滑出爸爸妈妈的手掌了。我右手一摆左手退,左腿进右腿退……慢慢地我可以一只脚滑了,还可以做大鹏展翅的动作。当时的感觉只有一个字——“爽”!但因为兴奋过度一下子玩了三个小时多。
结果,晚上脚疼得要命,后来拿热水泡一下之后好了一点不然就要彻夜难眠了。早上,又疼了,又用热水泡了一下,好了一点。过了二天才可以活动了。妈妈说:“你平时不运动,现在是运动过度了!当然很疼。”
但溜冰让我知道了我悟出了一个道理“世上无难事,只怕有心人!”