想必大家都应该会溜冰吧,我也不例外,但溜冰,总是有一个学的过程,学的时候我总是摔跤,但是只要我们不弃不馁,就可以成功。
记得刚学的时候,我看见我的姐姐在那边得意的滑啊滑,我眼底尽显嫉妒。,于是我就立志我要学会溜冰。虽然很嫉妒姐姐,但是我去溜冰还是少不了姐姐的搀扶。
过了几天我会了,但是还是没有姐姐溜的快于是我像着魔了似的,拼命的学,直到学到了姐姐那样的程度才肯罢休。有一次,和姐姐比赛中我不小心摔了一跤,你摔跤我便哇哇大哭了起来。但是我看见并没有人与事又自己爬了起来,回到房间里,自己冲洗了一下伤口于是装模作样的笑着,出去了。
过了几天,我的溜冰技术终于又恢复了那是我很高兴,我终于在姐姐的搀扶下学会了溜冰,而且溜冰技术跟姐姐的也差不多了,我非常的开心。但是我觉得,生活中虽然会有许多成功,但是也会有许多失败,因为失败乃成功之母。
我明白了一个道理,如果人想要成功就必须有失败没有失败不一定成功有失败一定会成功。