一个冬天的早晨,小熊乐乐来到了溜冰场。
小熊来到溜冰场,看到有许多小伙伴也在溜冰,小熊赶紧换上溜冰鞋去溜冰。在溜冰的时候,小熊看见小老鼠灰灰,用羡慕的眼光看着它,小熊走过去问灰灰怎么了?小老鼠灰灰说:“我想溜冰,可是不知道怎么溜。”小熊乐乐说:“我可以教你啊。”
小熊乐乐说:“想要学好溜冰,必须要学站立,掌握平衡稳定。”小老鼠学会了站立,小熊就拉着它的手,慢慢地向前移,小老鼠心想:“让小熊放开我的手,让我自己试试。”它说出心中的想法,小熊就放开手,小老鼠慢慢地自己学会移动。
最后小熊教小老鼠花式溜冰,比如旋转,跳跃,单脚独立飞,劈叉……
小熊和小老鼠举行比赛,小老鼠输给了小熊,小熊说:“你才学的,已经很棒了!”
小熊和小老鼠表演,表演真精彩,引来了很多观众。
小老鼠,非常感谢小熊教他溜冰,小熊谦虚地说:“小事小事!”
小熊今天不仅教会了小老鼠溜冰,还明白了一个道理,无论做什么事都不能半途而废。