“儿,你还记得王琳吗?”
听到有人叫我的名字,我站住了脚步。回头望声源的地方望去,是一个初二的姐姐在哪。我在记忆里努力搜寻着“王琳”这个名字,似乎有点印象。哦,她是我一年级是认识的一个邻居姐姐,二年级,对我挺好的。把我叫住的那位姐姐,曾经是王琳姐的一位关系较好的朋友。
“当然记得。”“记得就好,可别忘了。”
说完我俩都草草走了。可不知怎的,我心里还是不停地念叨着自己已有五年没见过面的王琳姐。不知不觉地就想起了与她的过往。
我是个外地人,她是我认识的第一个关系较好的朋友。记忆中那时的她,爱扎一个高马尾,脸上肉嘟嘟的,身材也很匀称。很温柔,特别是对我。一个典型的邻家姐姐形象啊,真的是好可爱一女孩子。
她的妈妈是个买化妆品的。自然而然,母子二人都很会打扮。记得那次过六一,她带着我去她家,恳求她妈妈给我化妆,当然答应了。那天,好多人都夸我没?别提有多高兴了。无疑,她那天也是她们班最靓的仔。
那时,我们家离学校都很近。所以,我俩放学总是一起走回家。她对我说:“你放学就在校门口外面等我,如我要是我放的早了我就在外面等你,好吗?”“可以。”她总是喜欢给我讲一些她在学校发生的好多好多趣事,我也很乐意倾听。路上行人看我们每天形影不离,还调侃着说,“这俩人真像姐妹啊。”各自听了都相视一笑。
她没有把我当成她的妹妹,应该把我当成她的朋友了吧算是。很清楚地记得那是个晚上,我在家写作业。邻边的一个小妹妹进来了,她给我了一个握笔器,说,那是王琳姐托她给我的。还问我愿不愿意和她永远做朋友。我当然同意啦,这么好的一个女孩谁不爱。不过啊,现在回想起来这是,觉得好幼稚,好荒唐。
她在她们班一直是班长,那时我觉着班长是一个非常非常神圣的职位。我也一直把她当成我的动力源。八年初心未变,只为能得到她的肯定。
她看起来很成熟的样子,还只有二年级就懂得了什么情情爱爱,什么喜欢之类的了。她班里有好多男生都喜欢她。也怪不得,她的个人魅力那么大。有一次她对我讲,有两个男生对她表白了,她也觉着这两个男孩都挺好的。分别向我介绍了他们的性格方面,学习方面。有总结了他们的优缺点,再对比一下那个男孩子更好一些。好一成熟的女孩子!她问我心里的理想型是什么,我思考了下,说,长的帅的,成绩很好,每次考试都能得奖状的。哈哈,现在回想起来,觉得好憨啊。
时过境迁,王琳姐去城里上了。也在这以后,我们也失去了联系。她妈妈的那个小店也转让给别人了。亦可谓物在,人不在。经过她家小店时,感觉心里空落落的。偶尔也碰到过王琳姐,想和她开口说句话,却总是说不出口。彼此擦肩而过。
她还有十六天就中考了,现在应该在二中刻苦学习吧。愿她金榜题名,相信我们一定会再一次遇见的!