追寻那渐远的时光作文
光阴似箭,日月如梭,我们终于到了小时候最羡慕的年龄,可,儿时那些无忧无虑的时光却渐渐远去,像风一样,从耳边呼啸而过……
还记得小时候在院子里那颗高大的洋槐树下玩耍,幼小的身影被树荫遮去,风儿吹动着浓密的树叶,“沙沙”作响,像大自然给予我们的乐章,幼小的身躯躺在树荫下,感受着大自然中的万物……
春天万物复苏,院子里的洋槐树开花了。朵朵花儿如颗颗饱满的米粒,盛开在温暖的春风里,闻着清新的花香,靠在粗大的树干上,憧憬着美好的未来……
夏天自然高照,洋槐树花谢,但池塘里,朵朵荷花竞相开放,亭亭玉立,碧绿的荷叶衬托着美丽动人的荷花。绿油油的槐树叶随着风舞动,挺拔的身姿倒映在清澈见底的池塘边。池中鱼儿欢快的游来游去,似乎在庆祝着春姑娘的到来……
秋天,秋高气爽,金黄色的槐树叶,一片片落下,为大地新添了一种亮丽的色彩。所谓“落红不是无情物。化作春泥更护花。”桂花树上一朵朵飘香十里的桂花,露出了笑容,秋风阵阵,在草地上闻着浓郁的花香,甜蜜的果香,跑着,笑着,也不失为一种乐趣……
冬天,冰天雪地,冬,给世界披上了银白的衣裳,世界,银装素裹,为着大地添了一丝神秘色彩。寒风刺骨,树叶凋谢了,娇弱花朵凋谢了,枝枝腊梅却在这刺骨的寒风中绽开了笑容。花瓣上的雪给这顽强的梅花添了别样的色彩。望着傲挺的梅花,清香扑鼻而来,朵朵梅花开在这素白的世界,添了一抹艳丽的色彩……
儿时的记忆挥之不去,我们到了儿时最羡慕的年龄,可那时的种种,也令我们怀念,追寻那渐远的时光,过去的时光,永远停留在我们的心中!