追寻那渐远的时光作文
生活中,总有一种力量能让我们泪流满面;总有一种温暖能让我们充满信心;总有一抹回忆能让我们回味幸福。——题记
每当迎着晨曦走在路上,花儿的味道像美丽的高脚杯里的酒,芬芳扑鼻,沁人心脾,汇成了曾经心底最美的记忆。两年前的一天,闲来无事的我突然对花感了兴趣,于是弄来了几棵娇小的夜来香种子,小心翼翼地把它们埋进小花盆里,按时浇水,按时晒太阳。
可是不知过了多久,那盆曾经让我期待很久的花却没有什么变化。不过我还是没有灰心丧气,一直静静的等待着它发芽、开花。又过了几周,已沉不住气的我又看到那盆没有任何变化的花,认为它不可能发芽、开花了。于是对花的兴趣也就淡化了许多,就没有再管过那盆夜来香。又过了一段时间,无聊透顶的我来到阳台,不经意地看到了那盆花。只见它长出了细嫩的枝芽,
几颗含苞待放的花蕾,正笑着向我点头。顿时,我就被那花的美丽所震惊。本以为一只不发芽的它不会再成长,可即使经受风吹雨打和日日夜夜的磨练后,它最终还是坚强的发芽、开花。那映着一抹淡淡红光的夜来香,为别人绽放着自己顽强的意志和不半途而废的精神,这也许正是我们没有的并需要具有的一种看不见摸不着的力量。而在几年后的今天,那花儿绽放时的场景仍然浮现在我的眼前,很清晰的浮现着。我们要学习这种顽强的意志和不半途而废的精神,让它一直印在脑海里,成为最美的记忆。不断地追寻这渐渐远去的记忆,从中又拣拾起了曾经的思考和回忆,而这些珍贵的东西却已在我们的脑海里渐行渐远,直至消逝。于是,我们就开始在这芬芬的香味中去追寻那渐远的回忆了。