我还记得我曾经是怀着渴求知识的心走进初中校园的,一直听说军训是非常残酷的。但是还没有经历过军训的时候就觉得或许军训根本就没那么难吧。
刚进到教室的时候就听人议论要想办法逃避这次魔鬼的军训。那个时候我就有点开始担心了。
后来过了一天,我们正式开始了军训,那一天烈日炎炎,听人说那是少有的热天,但是我们就要站在烈日下晒着。一步都不能动。但我又怎么能老实呢。我站在最后一排,看到老师背过身的时候,我就动动手指,总之,我已经逃避过很多次了。谁知道有一次老师一直在盯着我们这一排,我实在忍受不住了,就动了动手指,想要活动活动筋脚。竟然被他给发现了,还大庭广众之下让我一个人站在前面训练我,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。站了片刻就汗流满面,但老师才不管这呢。他嘴里还嘟囔着我有多不老实。说看到我动弹好几次了。说这话的时候我也没见他脸红,我怎么就不知道他看到我了。
后来训练了一个星期,终于结束了。回到家照镜子时,发现自己晒黑了不少。
唉,军训真的是苦啊。