时光。荏苒。白驹。过隙。
———题记
我们看不见的地方,有一个怪物,它专门吃我们的时间。不过如果你求求它,估计它会给你点时间;前提是你能找得到它。
One.在这个世界的第一天
唔,这是哪?我居然在哭,还有旁边的这些人是谁啊,为什么一个个都是笑着看我的啊,难道我长的很搞笑么?还有,为什么我身边有一个女的啊?莫非是我的妈妈?
这个女人不同于我旁边的其他人,她只是苍白地笑,别人或许是高兴,而她的眼神好像比别人多了些什么。又细又长的手指紧紧的握着,也就出卖了她与其他人不同的心理;好像在说;小鬼,你害我的肚子上留下了丑陋的妊娠疤,看我以后怎么收拾你!
除了这个,我还是蛮喜欢她的,因为我还不完整的审美观告诉我:这个女的长的还不错;大眼睛,小嘴,白皙的脸颊衬托着她因刚生完孩子的劳累,而且,我发现她还有一双很漂亮的手,应该是没怎么做过家务吧。
以后,就请多多关照咯!
Two.成长的足迹
后来,应该是过了一个星期多一点的修养,我才回到这个我成长的小窝。一开始的几天,我一点也不熟悉,后来我才认知,我有两个最亲密的人:爸爸和妈妈,但是对于这两个最亲密的人,我一直都不知道他们的作用,也是到后来,才真正懂得的。那个所谓的爸爸总是喜欢捏我鼻子,掐我耳朵或者是把我抱起来甩一圈,一开始我很讨厌,后来妈妈告诉我这是爸爸喜欢我的表现,我想:既然有人喜欢我,那我就依着他吧,谁不喜欢别人喜欢自己呢?之后我又发现其实这些小游戏也蛮好玩的。当然,我和我亲爱的爸爸已经玩的很熟了。
而在我这年龄段,妈妈会教我学习许多事情。比如如何自己吃饭,自己上厕所,怎么和别人说再见。我好烦这些东西,可是我又不能反驳她,因为,她说的也是对的,我可不想被别人说成脏鬼。
Three.时光慢慢走
理所当然的,我上了幼儿园,又认识了许多朋友,我发现,和以前不一样了,没有人宠着自己了,漂亮的老师不会只和我一个人说话,一个人玩耍。也许有些难过,可是失落过后,我又释然了,毕竟这个世界又不是自己一个人的,又何必占着别人的时光呢?所以我懂得了分享,也获得许多友情。也许,这就是以前妈妈讲的大道理的用途吧。看来听她的好像也没有多大错吧!
三年之后,已步入小学校园的我,已经渐渐的成熟了起来,在这个比原来幼儿园大的地方,我学会了许多以前我不曾接触的知识。感觉与以前变了很多,嗯,好像变文静了。
Four.记忆中的沙
转眼间,那个吃时光的怪物已经吃了我十三年的时光,甚至,连一点残渣都没能留给我。而我,只能从我的记忆中回忆着过去那个很活泼,开朗,再到文文静静,又转变成女疯子的女孩子了。可是有些时候的自己,却是很矛盾的,我已记不清自己最初的摸样,或许是短发吧,又或许是长发吧,这些,看到以前的照片才可以解答。我知道自己有这个毛病,所以我开始写日记,记录一些微不足道的事情以及我的心情,我希望将来的一个慵懒的下午,看着我写的日记,品尝着有些苦涩的美式咖啡,回忆着旧时光,还能嘲笑以前有点傻的自己。这就是美好吧。