追寻那渐远的时光作文
曾几何时,我们逐渐忘却了心中那最珍贵的东西,一段美好时光,一个远去的背影,一种无比坚定的信仰。
当你在忙碌之时,静下来,好好的想想,你的身边还有谁?从小学到初中再到高中,那些在你生命中留下痕迹的人,都还在你身边吗?答案是:不!就算有一部分在你身边,你们常联系吗?其实,答案都在自己的心里,自己明白就好。
有一天在你生病了,或者停下来,不再那么忙碌时,可能会有一种名叫孤独的情绪延伸出来。感觉到身边那当初说好一辈子的朋友不见了,感觉到自己每天都像是在混日子,感觉自己仿佛从来都只是一个人。这时候的你感触很多很多,所有你不曾想过的事,都想了。
人在长大,水在流动,时间在一分一秒的流逝。其实每个在生命里留下痕迹的人,都在不断的离开,又不断拥有新的人,这都是不可避免的。你难道能记住每一个与你擦肩而过的人?不能是吧。
我的记忆很差,没有办法将所有人,所以事都完整的记住,有些人我见了十次,二十次甚至上百次,我也只有一个模糊的印象。但对于初中,小学那些事,那些人却感到难以忘却,或许还要加上这三年的高中生活。即使那些人离我很遥远,多年前的时光再也回不去,但勿忘初心,不停追逐曾经在心里留下痕迹的那个地方。
多年之后,谁也不知道自己在哪里,在干什么?是否还在追寻那段时光?或许不了,或许还一直没忘记,谁又想得到呢?现在应该一边“追寻”一边向前进,努力的让自己成为那勿忘初心,勿忘那段美好时光的人吧!最后,追逐吧!那段青春青春时光!十年青春两茫茫,不思量,自难忘。
那些渐行渐远的时光,都将成为我们的珍宝,润泽我们的人生。有一天我们可能与我们所想的背道而驰,并没有追寻它。但不管怎么样,那段青春时光会跟着我们,一直到老,一直到死去的那一刻。