我们每个人的生活很精彩,有的充满了喜悦,有的既是有喜又有悲等等这些事都是值得我们去细细地体会,值得我们去回忆。
小的时候,我经常和妈妈在一起玩。有一次,我和妈妈坐在家门前玩,玩着玩着,忽然我觉得自己肚子饿了,便到妈妈面前撒娇地说:“妈妈,我的小肚子饿了,是时候要吃饭了。”妈妈微笑面对我说:“你这个小家伙,嘴馋了,还不敢直说。”我耍赖地向妈妈笑笑,便跑到另一边去玩了。
过了大约二十分钟,一大碗热气沸腾的面已经煮好了。我像一只饿鬼那样跑回妈妈面前,说:“妈妈,妈妈,我要吃,我要吃。”我还没等到妈妈的回答,拿起筷子就挟了一大堆放进了嘴里,这不,两条长长的泪珠子从我脸上汹涌地留下来,妈妈看见了,对我说:“你看你,人家平常不都说‘心急吃不了热豆腐’吗?”我听了妈妈的话 ,我既是喜又是悲。
我就是这样在父母的爱抚中快乐而健康的成长。
在一个寒冷的夜晚上,我突然之间发烧了,我叫醒爸爸和妈妈,他们摸了摸我的额头,确实是发烧了,父母急急忙忙地穿上衣服,拿了一件较厚的衣服给我穿上,开着车去医院。
医生用温度计量了一下我的体温,发现是发高烧,必须马上打退烧针。因为我那时还小,很害怕打针之类的这种东西。妈妈抱着我坐在椅子上,突然后面传来一阵疼痛,我哭了,不听地喊着:“妈妈好痛,妈妈真的好痛。”妈妈见如此情景,心里就好像被刀重重地捅了一下,她抚摸着我说:“孩子,不要害怕,很快就好了。”但是我很清楚,我还要打两瓶点滴,这也是对我的挑战。我暗暗地下了决心,这一次我一定要战胜疼痛。因为我不想再一次看见妈妈为我操心。
不一会儿,护士就拿了一瓶点滴准备帮我打针了,我一看见针头,我顿时又害怕起来,但是我想起妈妈,那恐惧和不安一下子便消失了。刚打针一会儿,我睡着了,一直到早上,什么时候被父母抱回家我也不知道。但是我比谁都清楚,是父母整晚陪伴着我,寸步不离。
以上这些虽然不是什么大的事情,但是这些事都是我所要经历的非常值得我去回忆,去体会,因为那里有父母沉甸甸的爱。