老人。我向他问了好,并与之同行。一边走着,我一边把行囊中的“问号”统统倒了出来,迫切希望得到答案。可时光老人并没有马上回答我,而是笑了笑,拉上我继续向前走去。我们路经一个繁华的都市,看到一群青年。有的正在网吧里,沉迷于网络世界里;有的正在歌舞厅里,唱着,跳着,做着他们这个年龄不该做的事情;有的则在大街上东游西逛,无所事事。他们都没有意识到,时光老人正从他们身边匆匆走过。只见时光老人惋惜地摇了摇头,但他并没有放慢脚步,相反他似乎走的更快了,留下的惟有青春飞逝,须发皆白后的“徒叹息”。我们仍不停地向前走着。这是一个偏僻荒凉的小山村,有一个简陋的小平房,一个十来岁的小男孩正坐在自家的小院内,手中捧着一本破烂不堪的教科书,专心地看着,还不时停下来思考,他的衣衫虽破烂,但他毫不在意,只是认真地学习,紧紧地握住每一分每一秒去做些有意义的事情。时光老人与上次一样,依旧没有停步,但他脸上露出满意的微笑,并将一棵希望的种子撒在这个小院。多年以后,男孩长大成人了,拥有一个幸福的家庭和百万家产。在走遍了世界各地后,时光老人笑着问:“你明白了吗?”我驻足思考,猛一抬头,时光老人已消失无踪。原来,时间就好比是一面镜子。你好好保护它,好好利用它,镜子里的你便是美丽的,完整的,反之,如果你不珍惜它,使得它支离破碎,那麽,那镜中的你便是残缺不全的。时间也一样,你珍惜它,把握它,它便会给你一个灿烂的人生,相反,你浪费它,任它匆匆而过,那麽,它留给你的便只有惋惜和后悔。时间给每一个人一天都是24小时,它使勤勉的人收获了智慧和阅历,给懒散的人只留下一片悔恨。人生啊,就是这样,拥有时无视他的存在,只有失去了才懂得去珍惜。由此可见,时间把握在自己手中,把握住时间,即把握了生命。得到了我想要的答案,我背起了行囊,又踏上了归途……老师批阅:
文字批阅:开头以问题开头,紧扣题目,引人思考。运用对比手法写出两类年轻人对待时间的不同态度以及产生的不同结果,表达了对人生深邃的思考。以故事体裁,读来引人入胜,语言虽不华丽,却十分流畅,足见你的聪慧。为你点赞!