追寻那渐远的时光作文
夜,席卷着凉风而来,带来了沉静的夜空,带走了白天的喧闹。我突然想起那渐行渐远的小时光。
闪烁的萤火虫、斑斓的蝴蝶、四面渐起的蛙声、红墙小院、缕缕炊烟为宁静朴素的乡村增添了丝丝农家气息。
“奶奶,陪我去摘花生。”我扯着奶奶的衣角满脸欢喜地说。“好好。”奶奶溺爱地看着我,一边拿起篮子。
一阵秋风吹过,那金灿灿的麦穗长得饱满;农民秋收着丰硕的果实;满地的落叶沙沙作响。仿佛置身于金色的田野。远处,一大一小的身影步履蹒跚地走来。
奶奶一手拿着篮子,一手使劲地拔着花生,花生连根带泥地被拔起来,动作是那样娴熟。我坐在树荫下,看着奶奶摘花生,心里觉得好开心。还一边使劲地大声喊着:“奶奶摘多点,今晚我们吃花生。”奶奶抬起头,直起身子,橘红色的夕阳映在她的侧脸上,她的脸是那么的美,她的银丝在夕阳下闪闪发光。手里拿着篮子使劲地向我挥手,冲我微笑着。
奶奶提着篮子向我缓缓走来,抖了抖身上的泥土,拉着我的手向家中走去。我乖乖的跟着,垂着头,踩着被秋风拂过的落叶。听着那清脆的“咔吱”声,甜甜地笑了起来。
夕阳的余晖洒在一大一小的身上,投下两道长长的影子。在夕阳的映衬下,显得那么清晰。
这些小时候的美好时光随着时间的冲刷在我的心里越来越模糊,渐行渐远。
夜越来越黑,一切在夜的笼罩下,都是那么的安静,静得无可挑剔。虽然时间带走我那真稚的童年,但却留下了美好的回忆。凉风习来,那渐行渐远的时光却在我的脑海里怎么也挥洒不去,因为这值得我去追寻。