快乐星期天作文500字
到星期天了,我们家庭的星期天总是那样快乐。
清晨,太阳从东方冉冉升起来了,给大地带来了勃勃生机。我们一家人很早就起来了。吃完早饭后,爸爸出去买鸡蛋,妈妈出去买肉馅,因为今天中午我们全家要在一起包饺子。
八点半钟,爸爸、妈妈分别买回来了鸡蛋和肉馅,奶奶在家也忙得不亦乐乎,她把芹菜洗净并写成末,紧接着又把鸡蛋打破倒入小盆内搅拌均匀,最后和肉馅、味精搅拌在一起就做好了香喷喷的饺子馅。
奶奶刚要包,就“哈哈”地笑了起来,怎么没有饺子皮,全家人也跟着笑了起来!爸爸说:“我去买,卖多少?”奶奶说:“2斤就够了”不一会儿,爸爸就回来了。
开始包饺子了。妈妈手可真巧,包的又快又好。她左手托饺子皮,右手用筷子夹肉馅放进皮里,放下筷子双手一捏,一个精巧的饺子就出现在他手里。奶奶包饺子更胜一筹,不仅包得快,而且还包的好。爸爸包饺子也不错,只是动作太慢。就我最笨了,馅不是放多了,就放少了,放多了,馅皮就会破,我急忙用手捏,谁知,捏了这边那边又破了,捏了那边这边又破了,我急得流了很多汗,我随手把脸一擦,乐得全家人合不拢嘴,原来我变成了一个大花脸。
开始下饺子了,我非常想吃,而且还直流口水。不到10分钟,饺子煮好了,饺子端上桌后,我并没有急着去吃,而是先让奶奶品尝,全家人都夸我是个懂事的好孩子。
每个星期天,都是我最喜欢的日子。因为这天能吃到平时没时间做的火锅。
首先把菜切好,土豆、生菜、豆腐,都要多切一点儿,然后调好要吃的芝麻酱;最后把火锅里的水加热。就可以吃火锅了。
别的我帮不上忙,可调酱我倒能帮上忙。于是我就对爸爸、妈妈说:调酱我包了。爸爸还半信半疑的问了一句:你行么?我想:你瞧不起人。就说道:简直是小儿科,你别瞧不起人。倒芝麻酱进行的很顺利,可倒醋时,却只能一点儿一点儿的倒,试了好几种方法也能一次很流畅的倒够。爸爸看见了就说:你怎么连这都想不到?瓶里空气少,而只有在空气多的情况下,才能倒出来,你把瓶盖松一松不就得了。你是怎么上自然课的?
哦,原来倒醋也有学问呀!看来以后不能把每件小事都看简单了,因为每件小事都有一定的科学道理。
调好酱后,我把妈妈切好的、放进盘子里的一些新鲜的土豆、生菜、白菜端到桌子上;再把好吃的鸡肉、三纹鱼肉、小肥牛端上桌;最后把粉条、豆腐等端到桌子上。万事OK后,一家人便吃着好吃的火锅说家长里短和一些琐碎的小事,显得格外亲热。
一个星期天随着欢声笑语度过了,我希望下个星期日快快到来。