我发现了世界作文
小时候,每晚入睡前,妈妈总会为我念一篇《安徒生童话》那些有趣的故事,从那时起我便对阅读有了极大的兴趣。
稍大了些,能认着拼音读了,我便央求着妈妈让我自己读,稚嫩的手指指着字一个一个的读,尽管很吃力,但那些故事深深吸引着我,让我停不下来,没过几天,那本厚厚的安徒生童话便被我读完了,此时的我对阅读的兴趣已如滔滔江水一般,于是我又开始阅读家里其它的书籍。随着年龄的增长,我阅读的速度也随之增长,渐渐地,睡前短暂的阅读时间已满足不了我的需求,于是每到夜深人静的时候,我就会拿着一只手电筒,趴在被窝里看书,尽管那灯光很昏暗,看的也很吃力,但我依旧停不下我继续翻动书页的手指,吸引我的不只是那引人入胜的故事情节。更多的是因为,我发现书中有个世界。
书里的世界是随时都对我们敞开,只要翻开书页,你的思想便会进入书里的那个虚拟的冒险的世界,跟随着书中主人公的脚步在书里的那个世界冒险。书里的那个世界比现实世界精彩许多,每当读书的时候,你的心也会随着故事情节而起伏,无论你是悲伤或抑郁,只要翻开书页进入那个书中的世界,那些心情便会一扫而空,取而代之的是精彩的故事情节。
书中的那个世界深深地吸引着我,让我无法自拔,每当我心情不好的时候,我会躲进书中的世界寻找解脱,当我感到悲伤时,我会躲进书中的世界,让书成为我的避风港。每当我快乐时,我也会进入书中的世界,让书与我一同分享快乐,书对于我来说已是不可缺少的存在,无论何时书与我都是形影不离的。即使是作业繁忙的现在,我一有空仍会抽出时间去看书,吸引我的不止是那些故事情节而是那书中的世界。