关于春天描写的作文
“一年之计在于春,一年之计在于晨。”冷酷的冬天过去了,温暖的春天来临,大自然又新生了。“新生”两个字对其他人代表大自然又再度更兴新,对我来说却又是一个开始。
“一年复始,万象更新。”这句话虽然说新年所有东西都更新。但大自然也是如此。在春天是去山上赏花最好的时刻,满山遍野的花纷纷绽放着,为风缓彿过,百花摇摆着,像一群在原野跳舞的巴雷舞者,这就是春天的美。
春天的来临,大自然都忙着换衣裳,万物之灵得我们也不例外。新的学期开始,我们又长大一岁,也学了许多新知识。新的一年等于新的开始,也是我们重新做人的机会,去年如果坏习惯太多,新的一年可以悔改自新、丽如以前时常顶撞师长,现在可以重新悔改,好好孝顺父母,尊重老师。如果上一年有良好习惯,这一年就要赎同古人所说的“欲穷千里目,更上一层楼。”
这样的一年让我觉得要好好珍惜,它让我又有一次的机会让我改掉不好的习惯,也同时感谢春天给我许多美景。