游泰顺廊桥小学作文
到达时已过了晌午,我心不在焉地吃完午饭,便与弟弟、妈妈等人踏上了旅途。我们首先来到了江边,与其说江边,不如说是河边,河水清澈见底,小鱼儿在水中欢快地追逐嬉戏。我禁不住河水的诱惑,蠢蠢欲动地将双手伸入水中,啊,真舒服啊!河水冰冰凉凉,水流从我的指尖流过,发出悦耳的笑声。我们从河这边到另一边的矴步,来到了河对岸,我终于见到了传说中的廊桥。据说廊桥共有32余座,是泰顺境内保存完好的唐、宋、明、清代的木拱廊桥。其工艺之巧造型之美,在世界桥史上堪称一绝。我顿时发现廊桥犹如瑰宝般镶嵌在群山之间,虽然桥上的红漆经风吹雨打已经褪去,但还是那么“闪闪发亮”。
在其中一座桥边上有一棵千年古树,它粗壮的枝干上印满了岁月的痕迹。在它结实的臂膀下,有许许多多的小商贩,在不停吆喝贩卖着当地民间工艺品、茶叶、补品等。当然我们还细细品尝了当地特色——猕猴桃,味道、口感都不错,不过我并不是特别喜欢。大饱眼福、大饱口福后,我们便心满意足地打道回府了。