以同桌的你为话题的作文
以同桌的你为话题的作文  约法三章 哦,我的天!我没听错吧?老师居然让我和他同桌。他可是咱们班出了名的才子加“猛男”,我可得想法子好好对付他。 为了保护自己的“合法权益”,同桌的第一天我就跟他约法三章:一、不可以超过我画的“三八线”,否则“降龙十八掌”伺候;二、不可以主动和对方讲话,否则“排山倒海”伺候;三、不可以干涉对方的事情,否则“葵花点穴手”伺候。他似乎被我的气势吓着了,坐在自己的座位上两眼直瞪着前方,真真做到了目不斜视。太棒了,一开始就给他一个下马威,看他以后敢不敢欺负我。 不过他的记性似乎不太好,一连超过“三八线”几次,前几次我都容忍了,这次我气极了,一掌拍了过去。“啊!有人谋杀。”他夸张地叫出来。
一开始我还得意洋洋,但下午走到教室门口的时候,不时有男生对我指指点点,我突然明白是他搞的鬼,便以百米冲刺的速度冲到他面前吼道:“你搞什么鬼?”说完正准备一拳打过去,谁知道一旁传来一阵刺耳的男声:“好暴力!看来人家说的是真的。”我悻悻地收回拳头,坐回自己的位置。他不失时机地来一句:“君子动口不动手。”唉,第一项条约不好再执行了。 他是班上有名的才子,成绩当然是没得说,可我就不一样了。到了总复习时,有不少的能力提升题我不会做,很想开口问他,但一想到自己定的条约,只好把嘴边的话咽了下去,不会的题也只好不管三七二十一乱写一通交上去,结果本子上总是一片鲜红的叉叉。没办法,我只好开口求助。唉,这第二项条约先不管吧,还是减少红叉叉要紧! 第一次模考的成绩下来了,我的成绩是一个字——差。我伏在课桌上哭了很久。他忍不住过来问了几句,我大叫:“不许干涉我的事,明白吗?”
他不再说话了。我以为他不会理我了,谁知过了一会儿,他递来一张纸条:霸道的同桌: 你不要再伤心了,其实你应该知道老师把咱们调到一起是想让咱们相互帮助。共同提高。一起努力好不好? 看过他的纸条,我嘴上没说什么,但我在心里已经悄悄废除了我的
第三条约法。 从那以后,我和他相互帮助,相互鼓励,咱们相处得很融洽,我也变得一天天快乐起来,成绩也有了提高。看来那三章约法,可真不太好执行哦。