团圆饭作文500字
今天是中秋节,舅舅从顺昌开车来福州接我回外婆家吃团圆饭。
车子在高速公路上行驶,但速度并不快,因为今年过节高速公路免收过路费,车很多。车子刚过隧道口时,突然“吱”地一下,车子猛地刹住了,接着我们后面的那辆车刹住了,再后面的车也刹住了,再后面的一辆白色车没有刹住,只听到“嘣”非常猛烈地一声巨响,那辆车撞上了前面的那辆车,由于惯性,我们的车也被撞得往前冲了一下,我当时吓了一跳,只见舅舅慌忙下车看看情况,这时我看到整个隧道都堵住了,车辆密密麻麻闪着灯像一条长龙排成两排,看不到头,也看不到尾。
舅舅上车说:“我们的车没什么问题,但是白色的车很惨,整个车头全扁进去了。”而堵了好久好久,车子终于可以前进了,我看到整个隧道发生了好多车祸,好多车被撞得落花流水,我算了一下,有二十六辆车被撞了。舅舅很担心这一路上隧道多,车也多,我们车技好,不会撞别人的车,但不能保证别人的车不撞我们,所以舅舅决定从下一个出口下高速走山路。出了高速口,只见两边停满了被撞的车辆,都是坑坑凹凹的,我心里想:“对他们来说,这个节日过得真不舒心。”开了大约三个小时,总算到家了,还好这一路是有惊无险啊!