团圆饭作文500字
过年啦,今天就是大年三十了,到处都是一片热闹的场景,家家户户都喜气洋洋的,春节的气氛很浓厚。
过年,怎么可能少的了团圆饭呢?为了晚上的这顿团圆饭,我们一家人都早早的起来,爸爸杀鸡,爷爷买鱼,奶奶和面要包饺子,而我和妈妈的任务是贴春联。
这时,姑姑一家人来了,他们每个人的手里都拿着好吃的和好玩的东西。时间过的真快呀,一转眼的功夫就到了晚上,只见爸爸穿着妈妈做饭的围裙。我问爸爸:“你怎么穿妈妈的围裙呀?”爸爸看着我笑着说:“今天让妈妈好好歇歇,看爸爸露一手!”说着,爸爸撸胳膊挽袖子走进了厨房。这时,我看见妈妈一脸的幸福。我随后跟着爸爸进了厨房,见爸爸左手拿着炒锅,右手拿着炒勺,噼噼啪啪的已经炒起来了,爸爸的身手很敏捷,真像个大厨啊!我一边看一边为爸爸鼓掌。忙了半天,爸爸做好了一桌子的美味佳肴,有小鸡炖蘑菇、红烧肉、水煮鱼还有我最喜欢的油焖大虾……,光看我就已经垂涎三尺了。
很快,我们一家人开始吃团圆饭,我的口水早就要流下来了,赶紧大口大口地吃起来,一家人一边吃,一边说说笑笑的,开心极了!