团圆饭作文500字
今天是中秋节,中秋节是亲朋好友欢聚一堂、全家团圆的美好日子,是中国的传统节日之一。在那天,月亮很白,白的像洁白的云;月亮很园,像月饼一样圆,家人欢聚在一起吃团圆饭。
很可惜,爸爸因为出差,可能会赶不回来了,不过我有妈妈陪我,今天,婆婆约了我吃饭,没去饭店,是家常菜,在我的心目中家常菜才是我的最爱。
到了婆婆家,婆婆公公热情招待我们,我连忙叫了一声“婆婆公公”他俩异口同声“哎!快来看看桌上的菜啊!”不看不知道,一看吓一跳,我兴奋的叫起来:“哇!”桌上有红酒、白酒、啤酒、香槟,饮料,糖醋排骨、老母鸡汤、自己摊的大饼、一盘月饼……不光让人闻了香,看了也香啊,“叮咚”门铃响了,一开门呀,是阿姨一家人,公公喊了一声“吃吧吃吧,吃的个个的肚子圆鼓鼓!”……
哥哥吃的狼吞虎咽,嘴角都是,我猜他中饭没吃,再瞧妈妈,为了她最近的减肥计划,饭都不吃了,当然,吃的最多的还是我,我吃了半个大饼、五个月饼……
这一夜是我最开心的时候。