团圆饭作文500字
每年,农历大年三十这天,很多在外工作的人都会回到家乡和各位父老乡亲们团聚。到了晚上,大多数人都会做两件事,第一件事就是吃团圆饭,第二件事就是看春节联欢晚会。我就说说吃团圆饭吧。
说道吃团圆饭,我们家当然也不甘落后。大年三十的一天,我和奶奶一直在忙活,因为晚上所有亲朋好友们都要来我家吃饭,有很多人吃年夜饭都是在外面酒店吃的,但外面酒店哪比得上家里的温馨和卫生啊。
经过一下午的努力,桌上摆满了各种各样的美味佳肴。这里面有红通通的红烧肉,有黄澄澄的鸡翅,有绿油油的青菜,还有香喷喷的糖醋排骨……真是让人垂涎三尺。
大约5点半时,所有的亲朋好友都到齐了,可以就坐了。作为小主人的我,理所当然的当起了服务员。我13岁了,端菜这些小活还是难不倒我的!我端着一盆盆美味佳肴给他们吃,亲朋好友们都夸我懂事,我心里觉得美滋滋的,感觉自己长大了,可以帮父母们分担家务了。
吃好了晚饭,我们就开始看春节联欢晚会了。我们坐在电视机前看电视,大家一起说说笑笑,非常舒适,别有一番情趣。
啊,今年的除夕夜我过得特别高兴!