团圆饭作文500字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋节是中国一个古老的节日,每到这个时候,每家每户都要在圆圆的月亮下吃一顿团圆饭,家里的亲戚都会聚在一起,就算出门在外的游子也会赶回家来,一边赏月,一边吃月饼,一边吃团圆饭。这个中秋节,我们家虽然没有举办过什么特别的活动,但聚在一起吃顿团圆饭是必不可少的。
一进门,姨妈就像离别了好久似的跟妈妈聊起了家常。我则是钻到表姐那边,像个好奇宝宝似的问东问西,表姐一点儿也不生气,反而与我打成了一片。
饭桌上,一家人其乐融融地坐着,互相拉着家常。姨妈称赞,妈妈厨艺好,姐姐夸我学习好,每一个人都被夸赞,因此心情都很好。我是小孩子,不太会注意大人们聊天的话题,但是,当大人们交谈的时候,我却感到十分温馨,很有安全感。也许,只有在饭桌上,家人之间的亲密才能显现出来吧。
“天下没有不散的宴席”,很快,我们便与姨妈和表姐依依不舍地告别了。但是,我还是忘不了那吃团圆饭时心中的温馨。看来,我只好期盼下一个中秋节的来临喽!