那天下午,我们来到学校,往日一向在乎成绩的我们,今天却把成绩单胡乱往包里一塞,拿出笔纸留言,或拿出手机,拍摄下校园每一个角落。我们三五成群地一起在操场上奔跑着,朋友一起诉说着不舍之情。
进入教室后,教室里散发着康乃馨的芳香。不一会,几个人抬着蛋糕来了,大家一边吃着蛋糕,一起唱歌,彼此将奶油涂抹在别人脸上;教室里欢笑声与歌声不断起伏着,六年来的酸甜苦辣都在这歌声与笑声中溶解了。
放学了,我们一起走在繁华的大街上,我们不知道这究竟会不会是最后一次见面。幸运的是大家那一次并不是最后一次相会,可我们却玩到了晚上七点。
我们毕业前曾说过:"希望我们一辈子都似朋友!"现在想想,梦想很丰满,现实很残酷,对于朋友来说,无非就四种结局:你背叛了朋友;朋友背叛了你;你们一直很好,却因为种种原因而分开;再者就是最完美的:永远是朋友。那又有多大的可能呢?
珍惜现在的美好时光吧,一起做朋友。若有来世,希望我们还是朋友。