去年,因为我的学习成绩好,于是妈妈决定带我去旅行,那到底要去哪儿了,我冥思苦想,想来想去,最后决定去江苏无锡舅舅家,找弟弟玩。
经过了一晚的颠簸,车子终于到了江苏无锡市,一下车我远远就看到舅舅的车,停在车站外等着接我们。接着舅舅直接带着我们上商场买东西,到了商场,舅舅拉着我到了卖溜冰鞋的店,要买溜冰鞋给我。
我挑了又挑,看了又看,我决定试穿一双粉红的溜冰鞋,那位店长和舅舅帮我穿上溜冰鞋后,我心里忐忑不安:待会儿会不会摔个大青包或摔个嘴啃泥呀。舅舅和妈妈一人扶一手,他们越扶,我越往前面滑。最后差点没摔个大马趴,舅舅说:“就买这一双吧!”付完钱我们就回家了。回到家,我开始练习了,家门外有一个差不多六十五度的斜坡,我先走到平台上,蹲着,用手慢慢划下来,然后吃力地走上去,我犯起愁:哎呀,怎么这么难呢?我自言自语:“好好的,学什么溜冰呀!”我皱了皱眉头。这时全家人都出来了,妈妈说:“珍铌如果站着从这里斜坡滑下来,手上的饼干归她,如果弟弟表演跆拳道,饼干归弟弟”。我苦笑了一下,垂头丧气地说:“我不会赢的啦!”弟弟得意扬扬地蔑视了一下我,一声哨响,比赛开始,我和弟弟都很害羞,谁都没敢动,因为全家人都在注视我和弟弟,一半的人为弟弟喊:“加油!”另一半为我喊:“加油!”弟弟很慌张,而没想到我却不慌不忙,我等不及了,于是,我从坡上滑了下去,耶!我赢了。我把饼干分给了为我加油的人,自然,给弟弟加油的人没得吃了。弟弟却还站在那里傻傻的害羞,这次我赢在自信和勇敢,也懂得无论什么事情,只要自信勇敢,胆大心细就赢了一半。
傍晚,姥爷去买了很多我爱吃的菜,迎接我这位“小贵宾”的到来,晚餐我吃着姥爷精心准备的菜,心里美滋滋的,今天我很开心。