诚信是金的作文
诚实守信是必要的。自从我们懂事以来,老师就在教导我们要做个诚实守信的人。是的,一个不诚实守信的人,会得到应有的惩罚。一个诚实守信的人,会使他终身受益。像我,那天撒了一个小小的谎,就得到了惩罚。
在三年级时,我看到文具店里有一根笔,因为外观很好看,就一直想要。可因为我的笔太多,所以妈妈不给我买。我就自己想办法,终于,机会来了。
那天,妈妈给我了早上的饭钱,我一数,刚好够买笔的钱。于是,天使和恶魔开始在心里作斗争。拿去买吧!反正又没人知道。不行,应该去吃饭!要不饿坏了肚子怎么办?那根笔多好看啊!如果买了,还可以炫耀呢!不能撒谎,应该以诚信为主!买!不买!买!不买!终于,我下了决定,买!结果是让我饿了一上午的肚子,可笔又不能当饭吃,惨啊!
诚信就像清澈见底的小溪,可以洗涤万物;诚信就像直刺苍穹的山峰,永不会退却;诚信就像金子一样宝贵,所以请珍惜它吧!它会使你受益终生!