在暑假快结束的时候,妈妈带着我和妹妹跟着旅游团一起去了厦门游玩。
坐了长长六个多小时的动车,在动车上我一路上欣赏着窗外的风景,只见窗外有城市里看不到的田野、山峦,还有那一看看的海滩。随着一路的风景,我终于来到了厦门。
一出车站,就看到当地的导游——倪导。只听倪导对我们大家说道:我先带大家去集美村看看。
紧接着我们一起随大客车来到集美村!“瞧!那个房顶,是燕尾旗,只有贵族家庭才能造的哦,一般平民的房项只能是马背旗。”听着导游的一翻话,我才解开了一路上在车窗外看到的谜团。
第二天,倪导带我们坐车来到了厦门码头,准备坐渡船去鼓浪屿。
渡船一靠岸,倪导就带着我们进了岛上的海底世界,看到里面有淡水鱼、深海鱼、水母等许多奇形怪异的鱼儿。走完海底隧道,与鲨鱼的亲密接触后,又看了海狮大美女娜娜的精彩表演。
一路上,倪导向我们介绍了万婴之母林巧稚和陈家根等名人,还有鸡蛋花树、龙须树、大王椰树等一系列在我们这儿见不到的花和树。
最可惜的是倪导把我们带到了鼓浪屿最大的海滩上时,正在涨潮,沙滩上尽是些垃圾。
晚上又乘渡船回到厦门,倪导又带我们来到厦门最热闹繁华的步行街——中山路,在那里我们大家购买了厦门的特产和吃了厦门的各种特色小吃,真是饱了眼福和口福。
第三天上午我们来到了著名的南普陀和胡里山炮台。看到了世界上著名的遗产——满清时购买的大炮。中等时分倪导带着我们来到环岛路上的沙滩,在那儿我见到了比鼓浪屿沙滩大好几倍的大沙滩,结果大家终究受不了大海的召唤,将自己与大海来了个亲密接触。结果可想而知,弄得全身都湿透了,还没地方换衣裳。
下午我们坐着动车直接回到了绍兴,结束了愉快的厦门之旅!