日记作文难忘的星期天
那天,我早早就起床了,准备去旅游,我们吃过早饭,爸爸着车,大约一两个小时就到达目的地了。
我们进入大门,看到门前的牌子上写着,“星期天免费游玩,”我还以为星期天也收费呢,这可让我安心了。我们一直向前走,路两旁,有各种各样的树,奇奇怪怪的花,使我不得不停下脚步观赏它们。其中,偶尔有一两棵“扇子树,”它的叶子似扇子一般,是金黄色的,在阳光的照耀下非常好看。
但爸爸告诉我这种树不叫“扇子树,”天真的我却理解不出,为什么它们不叫扇子树呢?它的叶子不是很像扇子吗?突然,成群的蝴蝶从我眼前飞过,这可让我大开眼界。我继续向前走,发现了一种奇特的花,我跑过去,观赏完,刚抬起头就看到了一座墓碑,吓得我尖叫起来。
一路上,我只顾着观赏花草,并没有看路,跌跌撞撞地走着。突然,妈妈似乎发现了什么:“你们不觉得这有一点熟悉吗?”爸爸凝视了一会儿这条路,然后皱着眉头说:“我们迷路了。”
正当我和妈妈坐在地上发闷气的时候,爸爸突然说道:“我找到出去的路了!”原来爸爸在我和妈妈发闷气的时候,爸爸拿出手机,打开了手机流量,利用导航找到了路。
我们一家人一直按照手机导航的路线走,大约过了一个小时,我们走出了植物园。这时,天已经黑了,我们只好走夜路回家了。
通过这件事我体会到:遇到任何事要像爸爸那样沉着、冷静,这样才能找到解决的方法。