墨子叙事作文
今天我带他家去一个美丽的地方那就是位于鲁山的墨子古街,暑假的一天晴朗,阳光明媚,我和家人跟着旅行团去了这个文明而又古老历史的古街。
大巴车行驶在山间的公路上公路上车水马龙,一辆接着一辆,窗外山间迷人的景色,他们在车的行驶中一排排来回移动,这时我的耳边传来导游的讲解声,墨子是战国时期有名的思想家,政治家,鲁山是墨子故里,墨子古街以墨子时期建筑风格为基调宣扬墨子文化,里面有特色,小吃街头戏耍,听着导游的介绍,我已经迫不及待的想品尝那里的美食,观看表演。
时间过得真快,不一会儿大巴车转进墨古街停车场,走下大巴车,眼前是一座古城,展现在眼前,进入墨子古街,街道两旁的建筑古色古香,就连商店的营业人员都穿着古代的衣服,好像把我们都带入大,穿过一座古桥墨子的雕像,亭亭玉立两个巨大的水车在缓缓转动,好像是在欢迎来往的游客围着这座古城,还有一条盘龙的火车道,来往的游客坐着小火车观赏墨子古街迷人的景象在往西去,一座庞大的水上乐园展现在我们眼前,那可是我们孩子们的乐园,对刺激又好玩的就属那喇叭滑道了。
当我们走的又累又饿,终于可以大饱口福了穿过小街,我们来到小吃一条街,大脸鸡排,大唐烤肉地烤鸡,冰糖瓦罐,各色美食应有尽有。
当我们玩了一天,觉得累的时候到了晚上,我们停下脚去看那晚上出色的演出,古老的皮影戏在台上演的出神入化极了。
不知不觉一次快乐的出游结束了,望着灯火通明的墨子古街,我想我下次一定要来这里玩!
大家有时间记得要在这里玩哟!