我的家乡有一座美丽的山—括仓山。括仓山层峦叠翠,连绵起伏,括仓山高耸入云,树木苍翠欲滴,葱葱茏茏,可美丽了。清明时节,火红的杜鹃花开了不少了,像燃烧的火焰,更像天边的晚霞。满山遍野的杜鹃花姹紫嫣红,一簇簇千姿百态,美丽极了!春季和夏季,最壮观的要云海了,山上云雾缭乱,风起云涌,就像波涛汹涌的大海,远远看去真像给仓括山披上了一座白纱,云海中偶尔也露出了一座山峰,像是海中的小鸟,真不愧是人间仙镜。
到了冬天,最美丽的要数雪景了。天空中下着鹅毛大雪,小雪花们真像一只只美丽的白蝴蝶,在天空中翩翩起舞。山上到处都覆盖着皑皑白雪,像铺了一地的雪毯,括仓山仿佛成了一位粉装玉砌,银装素裹的小姑娘。
风车也给括仓山增添了一道亮丽的风景线,这里风力资源丰富,人民在这建了一座风力发电场,把风变成了电送进了千家万户,人们可真聪明啊!我爱美丽的括仓山,更爱我美丽的家乡!