写冬天的作文400字
秋姑姑唱着依依不舍的歌儿走了,冬姑娘迈着轻盈的脚步来了。冬姑娘好像有神奇的魔法,一挥魔法棒,天开始一天天的变冷了,人们也都换上了厚厚的棉袄和棉裤,还戴上了漂亮的手套和五彩的帽子。洁白如玉的小雪花像给大地妈妈铺上了一层雪白的地毯,像给小草穿上了一件白色的衣服,像给树苗了一间雪白的屋子。房子白了、汽车白了······。
冬天充满了欢声笑语,小朋友们一会儿堆雪人、一会儿打雪仗、一会儿看雪景······。瞧!欣朵和梅丽正在堆雪人呢,她们先滚雪球,做雪人的身体和头,梅丽又拿来了黑豆,给雪人做眼睛,欣朵也拿来了红萝卜,给雪人做了鼻子,最后,她们给雪人围上了一条漂亮的红围巾,欣朵和梅丽都开心的笑了。
看哪!强原和聪青开始打雪仗了,强原先抓起一把雪向聪青扔了过去,但被机灵的聪青躲过了,聪青接着又抓了一把雪向强原扔了过去,笨拙的强原没有及时反应过来,被雪球砸的趴在了地上,接着,他们俩又开始打起了雪仗·······
哦!美朵和莎银看起了雪景,美朵说:“天上飘下来的小雪花真向许多小蝴蝶在空中翩翩起舞。”莎银说:“是呀!是呀!” 接着,她们俩就又开始编关于冬天的诗歌、唱冬天的歌儿·······
虽然冬天是一年四季最冷的一个季节,但是,我还是喜欢漂亮而又寒冷的冬天。