写冬天的作文400字
冬天,迈着轻快的步伐来了。悄悄的来了。愉快的来了。带来了一丝寒意。
对于你的姗姗来迟,我是有些抱怨的,更多的是你带来的这份喜悦。终于再也忍不住满腔的激情,一口气从五楼疾驰而下,当我伸出双手,满怀深情地想托住你轻盈、柔弱的身体时,你却又调皮地像一个小魔术家,“忽”地一下变成一滴小水珠停留在我掌心,一次,两次,三次……一次次地重复着这没有任何意义的游戏,但你却从无怨言,而我也乐此不疲,因为我被你圣洁、可人的外表所吸引,被你善良、纯真的心灵所感染。你给人的快乐是那么令人刻骨铭心!
你不仅给我无尽的喜悦,你给所有的人及花草树木带来了更多的欢声笑语。活泼可爱的小娃娃们在你铺成的大厚垫子上欢呼雀跃,一个个冻得小脸蛋通红,真是一群快乐的小天使!大人们也连连称赞你的功绩:冻死了地里的害虫,湿润了空气,杀死了许多病毒细菌……而那绿绿的青松,傲立的寒梅在你的映衬下显得更加迷人,更加活力四射。
噢,冬的使者,你带着纯洁无瑕,你带着人们的无限期盼轻轻地来了,又匆匆地走了,但留下的是美好的。
在冬天里,一切都显得那么和谐,美丽。
我爱你,美丽的冬季!