写冬天的作文400字
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢热情似火的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢银装素裹的冬天。
在冬天,滴水成冰,万物萧条,似乎一切生物都萎靡不振,其实万物都在积雪下暗暗积蓄能量,为第二年春天做准备。所以没有冬天的萧条,哪有春天的灿烂?
在冬天,雪花飘拂,漫天飞舞,一夜之间,所有的树木都披上了银装,大地也覆盖了一层洁白的地毯。城镇、田野、森林……放眼望去,到处都是一片白茫茫,让人看得云里雾里,迷迷茫茫。
下雪后,小孩子们三五成群地在一起堆雪人、打雪仗、滑雪……场景好不热闹。
我最喜欢的就是打雪仗了。
我们一群小朋友分为两组,互掷雪球,谁被打中,谁就退出比赛。一时间只见闪亮的雪球四处飞舞,落地后化为粉末,随风飘散,在阳光照耀下闪闪发光。双方打得很是激烈,你砍我一刀,我劈你一剑,战场上空全是乱飞的雪球。我们一组分工细致,两人捏雪球,两人投掷雪球,而另一组却显得慌乱不堪。没多久,就被我们击中两人。我们组取得了决定性的胜利。战后,我们聚集在一起,互相拥抱,享受成功的喜悦。
我喜欢冬天,尤其喜欢冬天的雪!